Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Девочки хоть убейте, не знаю рецептов, но вот что-то делала в прошлом году. Понятия не имею что! Стала смотреть фотки в компе и нашла свои конфеты что ли.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
larisejlo,во, значит, делаем еще и в этом, чтоб рецепт сохранился! Будешь вспоминать в следующем году, просмотришь тему и найдешь и фото, и рецепт! Давай, Ларис! А на фото что-то очень вкусное, наверное... Сижу на работе, мечтаю теперь о конфете. Пойду попрошу кого-нибудь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Да я с этими фотками только сейчас стала вспоминать, что делала в прошлом году , вспомнила делала свернутые такие печеньки с пожеланиями. А рецепт опять не помню!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Получайте и приступайте к исполнению!
Товарищ Рая, разрешите доложить, конфеты приготовлены, частично съедены, хотела съесть все, но вспомнила о ребенке и совести Автору Конфеты с миндально-имбирной начинкой Ингредиенты миндальная мука 100 г финики 75 г имбирь свежий 20 г апельсиновая цедра 1 ч. л. ликер 1 ст. л. горький шоколад 180 г Способ приготовления 75 г фиников - это примерно 12 штук. Из фиников удалить косточки, замочить финики в холодной воде на 1 час. Свежий имбирь (20 г) натереть на мелкой терке, добавить к имбирю ликёр (лимонный или апельсиновый), оставить на время. Если нет миндальной муки - не беда. Измельчить миндаль (100 г) в кофемолке. К миндальной муке добавить 1 ч.л. апельсиновой цедры. Финики вынуть из воды, измельчить с помощью блендера. К финикам добавить миндальную смесь, имбирь и вымесить всё в блендере до однородной массы. Если по каким-то причинам вы не хотите шоколадных конфет, можно сделать конфеты в кокосовой стружке. Из миндально-имбирной массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Дать подсохнуть пару часов. Для шоколадных конфет: смазать ячейки силиконовой формочки растопленным шоколадом (удобно растапливать в микроволновке, импульсами, периодически перемешивая), поместить формочку в морозилку минут на десять. Заполнить начинкой, оставляя место для шоколадного донышка. Нанести шоколад поверх начинки, убрать конфеты в морозилку на 10-15 минут для полного застывания шоколада. Вынуть конфеты из силиконовых ячеек. Хранить конфеты в холодильнике, не более недели. Последняя фраза вызывает умиление
Ах да, продолжаю докладывать... Отступила от рецепта по причине отсутствия силиконовых формочек и апельсина (а хотелось приготовить немедленно ) Апельсиновую цедру заменила кусочком лайма, причем кинула его в блендер целиком. Начинка получилась сочная-я-я и очень ароматная. Вместо ликера опять же бальзам для кофе использовала. Ну и завершила все тем, что скатала шарики (а начинка прекрасно держит форму), охладила их и потом окунала в растопленный шоколад на водяной бане. Шоколад, кстати, остался (но не надолго, я думаю). Поедая эти конфетки приятно думать о том, что имбирь что-то там расщепляет и ты ешь и худеешь
Ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Уже сотворила , да такую красоту!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Мала того, что вкусно и красиво, так еще и худеть умудряешься! Вот повезло! Но красиво - очень, как магазинные - ровные, одинаковые. Хоть знак качества присуждай!
CulinaryCat Да, очень жалко. Десерты, как я поняла, твоя вечная любовь... Люба, а ты делай и выставляй конфеты по своему выбору. А хочешь - я тебе пришлю рецепт? У меня было 3 в запасе...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Конфеток нет, т.к. ......................................... Зато для тех кто уже бабушка, сочинение ребёнка.ЧИТАЕМ! Сочинение третьеклассника на тему "Кто такая бабушка?" .
"Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах.
Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть мног…о денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы.
Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали.
Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Традиционно, в нашей семье, достаточно ранние браки, моему Тимофею летом будет 18.......удивляюсь почему я до сих пор не бабушка....... Но правда я без очков еще и вчера местный участковый полицейский сделал мне комплимент, мол типа я еще та девица-молодица!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
larisejlo писал(а):
Конфеток нет, т.к. .........................................
Это значит, уже съели??? А мой сын говорит что до его 30-ти (ему сейчас 20-ть) я и думать не думала о его женитьбе и внуках... Так что неизвестно когда я стану бабушкой
Только, девочки, из моего опыта: бабушкой лучше становиться пораньше, хотя бы лет в 50. Потому что потом здоровье хуже, и это все гораздо сложнее... А помочь хочется, побыть с ребенком хочется... Но, увы, не всегда получается.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: larisejlo
Prunella КУда торопишься???? Тебе ещё рано!!!!!Успеешь стать бабушкой!! Ира!!! Просто не приступала даже! Раечка!!! Не поняла!! Сколько вам девушка? О чем ты говоришь??Какой возраст? 36!!!!!!!!!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Я с конфетками,принимайте вкусное угощение
Трюфели с вишней
300 г шоколада с 80% масла какао (минимум 70%) 85 г сливочного масла 120 мл сушеной вишни 50 мл сахарной пудры 40 + 60 мл рома или коньяка 1/2 ч. л. перца чили в порошке какао-порошок
Мелко нарезаем вишню, заливаем 40 мл коньяка. Оставляем на2-3 часа. Рубим шоколад, заливаем 60 мл коньяка, добавляем масло, ставим на водяную баню. Помешивая, ждем полного растворения. Снимаем с огня, добавляем сах. пудру, перец, вишню без жидкости, хороши перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 3 часа (лучше - на ночь). Руками, чуть смазанными растительным маслом, формируем конфеты трюфельной формы, обваливаем в какао, снова убираем в холодильник. Работать нужно быстро, масса тает и прилипает к рукам - спасти вас могут перчатки или кондитерский шприц.
ДЕВОЧКИ,КАК ЭТО ВКУСНО,НЕТ СЛОВ
АВТОРУ,ПРИСЛАВШЕМУ РЕЦЕПТИК ОГРОМНОЕ СПАСИБО
А кто же его прислал,загадка. А если это- NATASHA
Вложения:
SAM_7641.JPG [ 239.92 КБ | Просмотров: 4431 ]
SAM_7631.JPG [ 72.25 КБ | Просмотров: 4431 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения