Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2011, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 дек 2013, 21:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Да, Лариса - надо с коньяком. Я первый раз с водкой делала - не было того аромата, что во 2-й раз появился.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 15 дек 2013, 21:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Сейчас пошла делать балык- "замачивать" и горячего копчения попробую делать. А пока только всё намажу! У меня чувствовался запах только прованских трав- очень сильный!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 15 дек 2013, 22:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Lorchen
Запаха рыбы не почувствовала, попробуй Ларис, так трудно тебе представить. Начни с половинки двойной грудки. Наташа( Коза Козлова) советовала бутерброд со сливочным маслом,мне понравился, а потом я еще делала салат: пекинка,кукуруза,сыр тертый,этот балык тонко соломкой, майонез.Да и так просто ставила на стол,как закуска. На НГ опять сделаю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 дек 2013, 06:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Lorchen
Я тоже и в салаты пробовала класть, и бутерброды делала с хлебцами хрустящими, и как нарезка просто. И мне, и детям понравилось. Главное - ты знаешь, что ты ешь! Действительно, попробуй из минимума - и сама все решишь.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 16 дек 2013, 14:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Все спасибо за ответы и советы! Буду делать! Если мне не понравиться, найдутся желающие съесть! ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 16 дек 2013, 15:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Вот моя курка горячего копчения. Посыпала смесью из 5 перцев, аромат сумасшедший когда кусаешь. Тонкие частички конечно пересохли, но тоже вкусно. СПАСИБО, РАЯ!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 16 дек 2013, 16:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Наташа, как и предложили 5 часов. "Провалялась" полностью - я ушла на работу, пришла- готова уже. Толстенький кучочек хороший, а маленькие от него отросточки, конечно сухарики.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 16 дек 2013, 17:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Наташа температура 60 гр. солила очень мало ,обмазала уксусом- он не чувствуется, и много перца. Вот только не 5 часов мариновалась , а в 11 или 10 часов вечера засолила, а вынула в 8 утра , и сразу в духовку. Всё получится! ЖДИ!!! Удачи!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 16 дек 2013, 17:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Я думаю дело в мариновке, у меня после такого длиного периода можно было просто сырым есть, наверное! МНЕ очень понравилась эта штучка- прованскими травами не пахнет и я уже половину филешки съела, могу и всё, конечно, но надо и остальным дать попробовать!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 дек 2013, 20:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
larisejlo Коза Козлова
Девочки, какие вы быстрые! Молодцы!
Наташа, не расстраивайся, ведь духовка духовке рознь... Может, сбиты немного градусы, и у тебя на самом деле ниже температура, чем показывает... А ты 50 град. выставляла? Или 60? Но сырое же не будешь есть, держи еще. А внешний вид какой?
Лариса, а ты прямо фотосессию своей филешке устроила! Но красиво - очень! А чтобы "вид снизу" сделать - на полу лежала? А если серьезно - очень красивое мясо и очень красивые фото!
Лариса, а на что оно по вкусу похоже?
А у меня плита газовая - минимум 100 градусов. Сначала думала все же у себя печь - только включать и отключать плиту, чтобы не перегреть... Но вроде бы нашла, у кого можно будет вялить на электроплите.. Если выгорит - в среду сделаю! А нет - в газовой буду возиться..
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 16 дек 2013, 20:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Рая, спасибо! Что напоминает по вкусу? Даже не знаю, наверное наш балычок, только менеее соленое, я совсем мало соли брала.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 16 дек 2013, 20:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Наташа, красиво! Чувствуется,что вкусно!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 дек 2013, 20:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташа, не расстраивайся! На вид - очень красиво! По цвету разреза - готовое. По вкусу - детям и тебе понравилось. Вот и здорово! А что не такая текстура, как ты хотела, это ничего. Ведь главное - вкусно и красиво! А вот муж придет, попробует - и ему понравится!
Девочки, а мне по внешнему виду оно, как копченый балычок, даже запах чую, кажется...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 16 дек 2013, 20:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Ну да!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 17 дек 2013, 14:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
ОЙ!!! А я напортачила!! Совсем забыла про свой куриный балычок!!! Надо было его давно вымыть и положить в холодильник завернутым, теперь будет ещё солонее ,он и так жутко соленым был! Лежит отмачивается в воде с коньяком теперь. Миут 15 подержу и выну!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 17 дек 2013, 17:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташа, а мужу понравилось?
larisejlo Лариса так сразу будет и выпивка, и закуска!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 17 дек 2013, 20:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Девочки, а вот и моя Панчетта созрела. Бесподобно вкусно. Я делала по рецепту
1,5 кг жирной свиной грудинки 4 зубчика чеснока 3 ст. ложки крупной морской соли 1 ст. ложка коричневого сахара 3 ст. ложки черного перца 1 ст. ложка розмарина 1 ст. ложка тимьяна 2 измельченных лавровых листа 1,5 ст. ложки копченой паприки
Вложения: |
SAM_7553.JPG [ 216.19 КБ | Просмотров: 8129 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 17 дек 2013, 20:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Вот и хорошо - не даром мучилась вчера...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 17 дек 2013, 20:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Какая красота!!! И от Таниного немного отличается по цвету. Интересно, какая будет у меня? Я уже стучу ногами от нетерпения!!!
Галочка, а твоим нравится? Или еще не успели попробовать?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 17 дек 2013, 20:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташ, а какую курицу будешь на этот раз делать?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|