Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 23:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Если много пудры, можно добавить сгущеного молока. И тщательно вымешать.

По сливкам.. не знаю. Вообще, наверное, чтобы не выбрасывать продукт - можно. Но будет несколько не так, как у меня. Но все равно можно - просто они не взобьются, придадут, конечно, крему нежность, но без легкой воздушности.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 23:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Кстати, только сейчас додумалась сказать - когда мастику достаете из холодильника, она производит впечатление несколько "дубовой". Подержите кусочек в руках - она должна стать эластичной.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 01:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Изображение
это для тех кто не верил что у меня безе всегда расползается :)
Изображение
Это состыковка после обрезки
Изображение
Это мастика - ужасть :(

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 09:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
CulinaryCat, Люба, так безе часто расползается, это ж не страшно! У меня тоже чуть вылезло за края - потом просто обрезала и эти обрезки вложила в пустоты между коржами.

А чем мастика не угодила )))?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 09:53  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Этап 5 - делаем крем с маскарпоне

Ингредиенты:
маскарпоне;
3 желтка;
0,5 банки сгущеного молока (без 2х столовых ложек).



Изображение
Желтки смешиваем со сгущеным молоком, подогреваем на водяной бане.










Изображение
Постоянно помешивая, ждем загустения.










Изображение
После полного остывания аккуратно смешиваем с маскарпоне, добиваясь гладкой ровной структуры.









Изображение
Миксер, говорят, лучше не брать - велик риск того, что крем может расслоиться. Впрочем, и без этого чуда современной промышленности составные компоненты отлично превращаются в крем.








Изображение
Когда готовила торт к авантюре, выяснила, что дома не оказалось сгущенки. По этой причине мне пришлось приготовить крем полукофейный - были только сгущеные сливки с кофе.








Изображение
Получилось не хуже. Впрочем, и не лучше - просто по-другому.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 09:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Этап 6 - творожный крем

Ингредиенты:
400 г творога;
15 г желатина;
0,5 стакана сахара;
200 мл сливок.

Изображение
В миску или чашу комбайна помещаем творог, сахар и сливки, долго взбиваем, добиваясь абсолютно однородной консистенции. С помощью миксера достичь этого достаточно трудно - долго, вернее, поэтому если у вас нет блендера или комбайна, лучше перетрите творог несколько раз через сито. И, кстати, крем получается не очень сладкий - смотрите сами, если вы любите, чтобы было послаще, отрегулируйте количество сахара под себя.





Изображение
Получаем красивый блестящимй крем. Но жидкий. Чтобы исправить это дело, берем желатин.









Изображение
Желатин заливаем небольшим количеством воды, ждем набухания, потом на газу доводим до однородной тягучести. Тонюсенькой струйкой вливаем в крем и одновременно перемешиваем его. Если у вас миксер, просите помощи мужа. Если муж помочь не может, делайте поэтапно: влили чуть-чуть - размешали, еще чуточку - опять размешали и так далее.






Изображение
Теперь оставляте крем в покое. В зависимости от температуры окружающей среды, творога, желатина и прочих непонятных факторов крем может "схватиться" чуть быстрее или чуть медленнее. Когда поймаете нужный момент (крем еще не стал жесткой массой, не способной менять форму, но уже словно режется ложкой, пора приступать к следующему этапу - сборке торта.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 10:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Этап 7 - сборка

Ингредиенты:
4 коржа;
творожный крем;
крем с маскарпоне.


Изображение
Сначала собираем два коржа с миндальной прослойкой. Аккуратно намазываем один из них кремом с маскарпоне (на безе), накрываем вторым коржом. Получается такой порядок: песочное тесто - безе - крем- безе - песочное тесто.








Изображение
Дальше берем простой корж, выкладываем на него 1/3 творожного крема, накрываем двумя коржами с маскарпоне, дальше - 1/3 творожного крема, накрываем песочным коржом.








Изображение
Оставшийся творожный крем аккуратно распределяем по поверхности торта и его бокам, стремясь к идеально ровной плоскости. Это важно. На мою фотографию не ориентируйтесь - она скорее показывает, как плохо это сделать. Вам нужно - гораздо лучше.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 10:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Этап 8 - украшение

Ингредиенты:
торт;
мастика;
миндальные конфеты.


Изображение
Мастику разминаем в руках, делая чуть мягче, потом, оставив небольшой кусочек (величиной примерно со сливу-маленькое яблочко), раскатываем в круг.









Изображение
Диаметр круга равен диаметру коржа (я примеряла к той же тареке, по которой
вырезала коржи) плюс высота торта плюс полсантимерта запаса. Старайтесь добиться равномерного раскатывания мастики.








Изображение
Накрываем торт. Аккуратно, не порвите "салфетку".










Изображение
Ножницами обрежьте лишнее. Я брала канцелярские фигурные.










Изображение
Из остатков вылепите цветы, украсьте торт, используя минадльные конфеты. Мне лепить было откровенно лень (ночью уже делала), поэтому я воспользовалась формочками для печенья.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 10:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Этап последний - поедание

Изображение











Изображение
Торт будет протипываться еще ночь. Идеально - в самом холодном месте. В тепле маскарпоне тает и отдает влагу коржу с безе - хрустящесть пропадает. Утром торт можно будет торжественно разрезать и потребовать себе праздничную чашку кофе.








Изображение











Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 10:15  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Люба, показываю специально для тебя - корж с безе до обрезки:
Вложение:
DSC_4946.JPG
DSC_4946.JPG [ 171.41 КБ | Просмотров: 1912 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 10:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
1233 1234
1235 1236

Это второй торт, который я делала с кофейной сгущенкой.
Скажу честно - очень проигрывает. Я осталась недовольна. Как-то этот привкус и цвет показались мне лишними.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 10:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Наташ, то есть это нормально? Мне всегда казалось, что если оно расплывается, то значит что-то не так.

Рассказываю по порядку от криворуких и тех кто в танке.
Главное - с мастикой у меня сразу было подозрение в ее не профпригодности. Она отказалась раскатываться в принципе, Наташа посоветовала добавить еще пудры, но это снова не помогло. Тогда я решила что сделаю из нее фигурки и выложу сразу на творожный крем. Окрасила мастику, слепила из нее мимозу, положила на торт, утром проснулась и О, ужас! она растеклась. Кое как отковыряла остатки ее вы кинула, крем творожный остался покрашенным. (для тех кто соберется что-то лепить из мастики, Слепили дайте фигуркам хорошо просохнуть, лучше класть их на торт прямо перед подачей.) Я решила залить его сметаной сверху, украсила стружкой кокосовой по бокам, конфетами и миндалем сверху. И "Та-дам!" вот мой восьми мартовский торт. Сильно прошу не ругать, какой получился, такой и показываю. Разрез и описание вкуса будет вечером, после гостей.

Изображение Изображение

ЗЫ: Почему я не люблю готовить торты? Потому что без украшения это не торт, а с украшательством у меня полное несовпадение! Потому я предпочитаю чизкейки.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 17:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2359
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Не нашла: когда коржи обрезать? Хотя тесто и резала по одной тарелке и на пергаменте, они почему-то получились неодинаковые. Мастику катать на пустом столе? Или чего-нибудь посыпать?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 18:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2359
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
:help Мастика прилипает к столу, рукам, скалке. Что делать?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 18:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
CulinaryCat, шикарный торт!!!!!!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 18:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Если мастика прилипает, значит. в ней недостаточно сахарной пудры. Выпешивайте!

Коржи обрезайте после намазывания всех слоев, кроме последнего - верха и боков.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 18:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Ух-ххххххххххххххххххх, итог!

Изображение

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: XannA
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 18:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Lorchen, спасибо! Он еще и вкусный!
Твой вообще очень нарядный и красивый :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 00:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
Откуда: Россия, почти Питер :)
а вот мой тортик, разровнять не очень получилось, но тем не менее вкусно и достаточно красиво:

Изображение

Изображение

И делюсь советом, чтобы мастика не расползалась, ее надо изолировать от крема - либо тонким слоем масляного крема, либо шоколадной глазурью, либо штукой под названием "ганаш".

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Taksla поблагодарил: XannA
 
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 08:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2359
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Мой тортик. Мастики почему-то получилось маловато, поэтому украшала без нее. Izuminka, спасибо за авнтюру!


Вложения:
P1000535.JPG
P1000535.JPG [ 53.77 КБ | Просмотров: 1836 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ирина поблагодарил: XannA
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Авантюра по вышивке крестом - игольница Весеннее настроение

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

VladiLena

176

64600

25 июн 2016, 22:40

Зая Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Совместная авантюра Russian Lily - Оренбургский платок

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

lilyausa

414

90568

12 янв 2017, 13:30

Hlada Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Творческая авантюра - Делаем вместе Открытку-книжку!

в форуме Праздники

ЮлияF

0

5034

16 фев 2017, 08:35

ЮлияF Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Авантюра по вышивке крестиком «Сладкий летний бриз»

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Lesya_M

93

56887

07 дек 2014, 00:46

Ellee Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ШАЛЬная авантюра 4 – мини-шаль из овальной салфетки

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

Елена Готлиб

415

60679

24 фев 2015, 11:14

Olga75 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Michaelflago

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB