Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2011, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 11 дек 2013, 21:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Залезла я сегодня панчетту посмотреть..... та которая без чеснока мне не понравилась, запах не очень приятный, прям не знаю.... у меня еще такая напасть, супы постоянно киснут в этом холодильнике, думаю может у меня какая бактерия живет зловредная. в общем подожду до воскресенья и тогда будет видно.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 11 дек 2013, 22:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Коза КозловаНаташ, с неудачными шпротами... (шпроты+крошки соленого крекера+яблоко+чеснок+масло сливочное+зелень) Делала первый раз, в рецепте было указано - масло из банки не сливать, вот и получилось слишком жидко, в следующий раз рыбку вначале "обесмаслю"... Вкус мне понравился, особенно с тарталетками, кстати сочетается, но не на НГ конечно, а так - для нежданных гостей Кстати, я вот подумала, когда делать нечего, налепить татралетки, заморозить их в один ряд, сложить в пакет и хранить до нужного момента. в час "Х" достать и выложить сразу на противень. Ну и запечь как обычно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 11 дек 2013, 22:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella
Таня, не расстраивай! Я так на свою смротрю, уговариваю вкусной быть... Моей еще неделю в холодильнике нежиться. А потом - под нож! Таня, а,может быть, у тебя на высокие градусы выставлен холодильник? Вот и киснут супы...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 11 дек 2013, 22:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Ира, если заморозить - они же много места займут! Я все, что могла, ягодами забила. Да немного овощей сезонных... Но если место есть, то такие тарталетки - палочка-выручалочка. Но тогда лучше просто корзиночки - они одна в одну ставятся, и места не займут...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 11 дек 2013, 23:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Да, тесто для печенья я тоже, бывало, замораживала, когда приготовила, а печь не получалось. Так потом это как находка была!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 11 дек 2013, 23:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
ra36 писал(а): Prunella
Таня, а,может быть, у тебя на высокие градусы выставлен холодильник? Вот и киснут супы... Сейчас посмотрела, действительно, у меня выставлено 9 градусов, вместо 4-5, но ведь девочки вообще в комнате панчетту делали. Посмотрю до воскресенья..... Рая, а ты свою нюхала? Девочки, кто панчетту поставил, как ваш полуфабрикат пахнет?
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 дек 2013, 07:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella
Таня, если просто в комнате, то, наверное, ее надо не крутить, а повесить плоскую... Свою понюхала - никак не пахнет, что тоже странно. Аромат ведь должен быть. Хотя, если развернуть и разрезать, может, и запахнет.. Ничего, немного осталось - подождем. Таня, а запах совсем не то? Может быть, ее подвесить? Или поздно?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 12 дек 2013, 10:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
У меня такое предположение что одна точно не айс. Вопрос когда температуру на холодильнике сбили. Если еще когда солилось все, тогда она еще тогда подпортилась, если после, тогда есть шанс.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 дек 2013, 13:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella
Ну, тогда остается только ждать... Таня, а я сегодня завершила еще один процесс приготовления грудинки- "копченая свинина" называется. Мне понравилось. Сегодня выложу на "Складчине".
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 дек 2013, 16:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки! Я радуюсь! Мой куриный балык получился именно таким, как я и хотела: и по цвету, и по вкусу, и по соли. Соль заменила на морскую, а готовый перед выдержкой обваляла в паприке... Вложение:
балык.JPG [ 217.48 КБ | Просмотров: 5965 ]
Я рада несказанно! Девочки! Спасибо за рецепт!
Вложения: |
нарезочка.JPG [ 215.13 КБ | Просмотров: 5965 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 12 дек 2013, 17:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 дек 2013, 17:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
larisejlo
Лариса, красота0то красота! Но я уже 3-й раз на кухню заворачиваю... А кусочек уменьшается... Я ведь всего 1 филе сделала - проверить.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 12 дек 2013, 17:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Я тебя понимаю!!! Я одна и уплела- а у меня было 4 кусочка!!!!Остальным, то соленое, то не тот запах! А мне очень даже здорово!!!! Вспомнила про один рецептик, летом по бысрому готовила, но не знаю куда его засунуть. Главное то, что он готовится 6 минут в микроволновке, а так как времени вечно не хватает, то очень даже удобненько! На 1 порцию: 100 г творога (или 1 детский сладкий творожок), 1 яйцо, 1 ст.л. сахара (без верха) можно и без сахара, 1 ст.л. манной крупы (без верха), ванилин, соль - по щепотке 2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых) ягодный или фруктовый сироп (для подачи). Украсить сметаной, ягодами, фруктами,печеньем и мятой. Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона. 2. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать. 3. В силиконовую форму переложить "будущий пудинг" и отправить в микроволновку на 2 мин. 4. Не вынимая из микроволновки дать постоять пудингу 2 мин. И снова включить микроволновку на 2 мин. 5. Подавать теплым или холодным с ягодным или фруктовым сиропом, украсив свежей мятой и ягодами или фруктами. http://www.liveinternet.ru/users/larise ... t243352097 А сейчас залезла в холодильник- летом делала вот такое мятное варенье: http://www.liveinternet.ru/users/larise ... t243354365 У меня оно сверху немного засахарилось, ветки мешают- я их не вынимала, но внутри приятный медок получился из мяты.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 12 дек 2013, 18:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
larisejlo, пудинг хочу попробовать обязательно! А мощность какая? Максимальная?
А варенье правда получается таким ярко-зеленым?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 12 дек 2013, 18:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Нет, это фото сделано на свет и сподсветкой. Зеленоватое как мята -тёмный цвет мяты.
А пудинг, отличный получается, для меня главное очень быстро! Но не передержи! У меня уже стоит просто на раогрев, я ничего не меняла по температуре, только время ставила.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 дек 2013, 20:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
larisejlo
Лариса, отличный пудинг! а какой красивый!! Все, завтра двигаюсь за творогом! Ты его помести в "Десерты". Он будет гордо находиться возле своих собратьев!
А Это изумрудное чудо - В "Кулинарном винегрете" есть рубрика "Секреты варки варенья". Это туда! А то придет лето, и мы не вспомним, где Лариса размещала свое мятное варенье. А на месте, среди варений - найдем обязательно! И наварим себе тоже!
Какая же ты молодчина!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 дек 2013, 20:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
А-а, ты же лимонный сок добавляла, да? Паприка "делает" внешний вид, добавляет аромат. С нею несравнимо лучше!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 12 дек 2013, 20:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 супер, я еще к НГ буду делать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 дек 2013, 20:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташ, а что значит "жлобской" - манюсенькой?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 дек 2013, 22:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Ясно. просто у меня есть ложка чайная, так она просто гораздо меньше всех остальных, из других наборов. Это точно - жлобская!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|