Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Shanel
|
Добавлено: 03 дек 2013, 17:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13 Сообщения: 175 Откуда: Москва
|
рыба в духовке. скоро будет готова
_________________ Женя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Shanel
|
Добавлено: 03 дек 2013, 18:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13 Сообщения: 175 Откуда: Москва
|
вот такой мне пришел рецептик) Горбуша под шубой. Рыбу помыть, очистить от внутренностей, разрезать по хребту( можно и порционно делать, а можно потом порезать). Уложить на лист, смазанный растительным маслом, кожей вниз. Посолить и поперчить, смазать майонезом, сверху уложить колечки репчатого лука, на лук тертый сыр. Запекать до готовности, я убираю когда сыр немного запузырится. Хороша в горячем и холодном виде. я едиственное вместо майонеза взяла сметанку. еще не пробовала. тарелочка с ужином меня ждет))) побежала кушать))
Вложения: |
ScToYC1gWHQ.jpg [ 51.91 КБ | Просмотров: 4769 ]
|
_________________ Женя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 03 дек 2013, 18:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки! Молодцы! У всех так красиво и аппетитно получилось. И снова мы все с новыми рецептами.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 дек 2013, 07:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки! С рыбой мы разобрались. Осталась одна Лариса - она будет готовить рыбу на день рождения дочери сегодня, в среду. А потом выложит отчет.
Теперь раскрою, кто какой рецепт прислал: Черная кошка - Рыба, тушеная с овощами NATASHA - Лосось под сырной корочкой Omichka - Треска в шубе RA 36 - Окунь в фольге Эркюльчик - Рыбная запеканка с тыквой Гали-28 - Блинчики из рыбы КОЗА КОЗЛОВА - Горбуша под шубой Larisejlo - Запеченная в фольге форель SHANEL - Форель запеченная
Все было так вкусно!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 дек 2013, 07:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
larisejlo
Лариса! Поздравляю с днем рождения дочери!! Пусть у нее в жизни будет много улыбок! А тебе всегда желаю оставаться такой же энергичной, активной, жизнерадостной!
Счастья вам всем, здоровья и любви!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 дек 2013, 07:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки! Ни с кем не советуясь, своим волевым решением объявляю новый раунд. Мы начнем уже предновогодние прятки! По предложению ГАЛИ - 28 следующий раунд у нас - снова салат. Салат, который можно сделать в форме подковы. То есть, чтобы была вязкая перемазка - майонез, йогурт, сметана с горчицей и прочее... Салат может быть слоеный, а могут ингредиенты быть перемешанными, главное - это выложить его в форме подковы. Так мы будем тренироваться к НОВОМУ ГОДУ!! То есть ваша задача - прислать рецепт подходящего салата. А когда будете "воплощать" доставшийся вам рецепт - пожалуйста, выложите подковой!! Прошу вас присылать рецепты мне в "личку" до 12 декабря! ЖДУ!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 04 дек 2013, 08:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): Девочки! С рыбой мы разобрались. Девчата, молодцы я вот отказалась от рыбы и сидела завидовала молча
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 04 дек 2013, 08:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): Салат, который можно сделать в форме подковы. Вот задача так задача Раечка, записывай в ряды добровольцев
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 дек 2013, 10:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я тоже хочу подкову в личное пользование )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 04 дек 2013, 11:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
И всем девочки подковы - на СЧАСТЬЕ Эркюльчик -спасибо за рецептик ,всем очень понравилась рыбка.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 04 дек 2013, 11:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
С подковой тоже повозиться хочется, кто ж от счастья отказывается
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 04 дек 2013, 22:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Я с рецептом и фото, наконец) Рыба давно-давно съедена большой компанией гостей. "Спасибо" сказано всеми. Окунь, запеченный в фольге 800 г филе окуня (камбалы) 2 моркови 1 крупная луковица 2 ст. ложки масла сливочного 4 ст. ложки сыра твердого тертого Для маринада: 1 ч. ложка масла растительного 0,5 стакана воды 1 столовая ложка лимонного сока перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Рыбу нарежьте порционными кусками. Для маринада соедините растительное масло, воду, сок соль и перец, залейте филе и поставьте в холодильник на 40–50 минут. Для фарша морковь нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами. Пассируйте на сливочном масле лук и морковь до мягкости. На фольгу, смазанную маслом, выложите куски рыбы, посыпьте частью сыра, затем положите морковь с луком, посыпьте оставшимся сыром. Фольгу сверните конвертом, выложите на противень и запекайте рыбу 15–25 минут при 220 °С. В рецепте ничего не меняла. Муж у меня рыболов, так что со свежей рыбкой проблем почти никогда нет. Автору - спасибо!!! (Так и подозревала Гали-28 или Раю))
Вложения: |
Фото0435.jpg [ 90.65 КБ | Просмотров: 4717 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 05 дек 2013, 00:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Наташа, огромное спасибо за рецепт! Раечка грандмерси!!!! Рая , спасибо за поздравление! ОЧЕНЬ люблю лосось, ну во всем он душечка хорош! А в этом рецепте Наташи обалденное сочетание лайма, пармезана , петрушки. Просто сказка! Соблюла всё по рецепту. Но вот не почувствовала хруста сухариков, почему-то я его ожидала, после терки и духовки.Но вкусно, это точно! Запеченный лосось под сырной корочкойИнгредиенты филе лосося 500 г хлебные крошки 50 г пармезан 40 г зелень петрушки 2 ст.л. сок и цедра лайма 1/2 шт. оливковое масло 1 ст.л. соль, перец по вкусу Главный секрет этого вкусного блюда - хрустящая корочка из пармезана, хлебных крошек, зелени и цедры лайма. Петрушку мелко порубить, пармезан натереть на мелкой терке. Смешать зелень, сыр, оливковое масло, хлебные крошки, цедру и сок лайма. Добавить соль и перец. Рыбу разрезать на порционные куски, уложить на противень кожей вниз, намазать смесью из крошек, сыра и зелени. Запекать в разогретой до 180 градусов в течение 10-12 минут
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 05 дек 2013, 08:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
larisejlo
Лариса, вот и славно. Рыбка всем пришлась по душе. Здорово!
Теперь ждем от тебя рецепта салата "для подковы".
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Omichka
|
Добавлено: 05 дек 2013, 16:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46 Сообщения: 113
|
я за!
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 05 дек 2013, 17:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Рая, в этот раз я пасс! Нет времени совсем!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 08 дек 2013, 21:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Эркюльчик Как ты ухитрилась эти сосиски засунуть, сегодня мучилась, мучилась. Все сушки с узкими очень дырками. Дала этот рецепт, а сама не пробовала. У меня такая галимотья получилась! БРАВО ТЕБЕ!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 09 дек 2013, 08:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
larisejlo Лариса, сделаю подсказку - я немного срезала сосиски, а то на самом деле не пролезали (какие-то налезли, а в основном не налезали) - несколько раз пыталась: и замоченные и сухие, но не пролазили - разозлилась и срезала чуток
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 09 дек 2013, 20:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Эркюльчик Ясно! Спасибо! Так у меня и сушки не размокли за 20 минут , а после на разозлилась и формочку вылила вместе с молоком и в духовку поставила. Толку-то - всё-равно сухари!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 09 дек 2013, 21:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
larisejlo
Ты меня рассмешила и заинтриговала - куплю завтра сушки и сосиски, буду экспериментировать.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|