Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! А я с очень простым, легким салатиком, который, скорее подойдет уже на 1-е число, когда не хочется жирного.... У этого салата непривычный и необычный вкус, но при этом он вкусный и легкий. Состоит из сладкой запеченной свеклы, соленой сельди, кисло-сладкого яблока, нежного сельдерея и пикантной горчичной заправки.
Вложение:
салат.JPG [ 234.7 КБ | Просмотров: 2704 ]
Салат из сельди со свеклой, яблоком и сельдереем
Ингредиенты: 300 г свеклы 150 г филе селедки 100 г зеленых яблок 100 г корня сельдерея 5-6 перьев зеленого лука 2 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки французской горчицы 1 чайная ложка уксуса
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (или можно отварить свеклу в кастрюле). Остудить. Свеклу почистить, порезать небольшими кубиками. Филе селедки также порезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, порезать такими же кубиками. Корень сельдерея очистить и натереть на средней терке. Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус. Положить в салатник слоями свеклу, селедку, яблоко. Полить заправкой. Сверху потрусить мелко нарезанным зеленым луком, а по краю выложить сельдерей. Желательно, чтобы салат настоялся примерно 30 минут.
Вложения:
сбоку.JPG [ 169.48 КБ | Просмотров: 2704 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Салат "Новогодний" Весьма достойная альтернатива "Оливье" - если вдруг вы решили, что тазик с традиционным мясным салатом вам надоел, рекомендую обратить внимание на этот вариант: свежий, вкусный и очень яркий на вкус.
Вложение:
DSC_4209.JPG [ 358.92 КБ | Просмотров: 2693 ]
Ингредиенты: 1 манго; 200 г копченого мяса; пучок зелени; 3 яйца; 2 небольшие картофелины, сваренные в "мундирах; 1 салатная луковица; майонез.
Манго очищаем, нарезаем кубиками. Такими же кубиками - мясо. И вареные яйца. И картошку. Лук и зелень - чем мельче, тем лучше. Но нарезать - не вздумайте измельчать блендером ))) Соль, пере, майонез, приятного аппетита.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28
Галя, а я сегодня пыталась воссоздать твои розочки. Ох, и нелегкая это работа. Поскольку плохо получается, придется мне печь и печь блины... Начину сделала такую: свекла с хреном плюс чуточку чеснока майонеза, морковь с чесноком и майонезом, твердый сыр с зеленым луком, петрушкой и майонезом, мясо с черносливом, чесноком и майонезом.
Вложение:
розы.JPG [ 204.86 КБ | Просмотров: 2677 ]
Сразу скажу - лень наказуема. Чтобы не заводиться с мясорубкой, свеклу и морковь натерла на терке, я мясо с черносливом решила измельчить блендером. Поскольку количество было маленькое, в пасту не растерлось, и это было плохо. Да, и еще: свекла покрасила блинчики насквозь. Я посмотрела - у Гали были потолще. По вкусу не только нет претензий, а ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Больше всего понравились с мясом. Да все понравились - они все очень разные. Пикантные, нежные. Кушать их - одно удовольствие! Значит, на следующий раз буду делать блинчики толще (так, Галя?), мясо с черносливом - только на мясорубке. Ну, и главное - научиться вертеть красивые розочки!
Вложения:
розочки.JPG [ 220.02 КБ | Просмотров: 2677 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36
Раечка,какая ты все-таки молодец. Такие красивые розочки получились. Теперь на Новый год у всех на столе появятся розы,такие у тебя все разноцветные. Ты когда их уже нарежешь, с одной стороны соедини в руке низ,она раскроется,на последнем фото видно. Рая, а розочки из свеклы даже и хорошо,что пропитались,получились,как настоящие. Блины можно любые,у меня в тот момент,когда нужно было украшать,были готовые блины, ели просто со сметаной,вот я их и туда. Так что, у тебя ЗДОРОВО получилось. Ты супер
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28
Спасибо, Галочка! Но я же вижу, как они далеки от идеала. Я, наверное, много положила начинки и они расползались, хотя и пыталась сделать, как ты показвала... Но буду тренироваться. Мои любят блины с несладкими начинками - грибами, мясом, брынзой с зеленью... А мне такие начинки очень понравились - остренькие. В общем - буду крутить теперь на любой вкус и тренироваться с розочками...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки, а я с лошадкой- а под ней спрятался очень вкусный торт Сникерс Для коржа взбить 4 желтка с 1 ст. сахара, добавить 200 мл раст. масла , 200 мл молока ( я заменила 200 мл очень густого какао) немного взбить, всеять 2 ст. муки, смешанной с разрыхлителем Выпекала при т° 160°, готовность- при сухой лучинке...Для коржа-безе взбила 4 белка с 240 гр. сахара..печь при 100° примерно 1 час Крем- вареная сгущенка , взбитая с маслом.. Сборка шоколадный корж разрезать вдоль напополам, смазать 1/3ч. крема, посыпать 100 г дробленных земляных орешков, потом корж- безе, опять крем- орешки, сверху шоколадный корж..смазала кремом, посыпала подкрашенной кокосовой стружкой, примостила лошадь, посыпала цветочки..Готово!
Вложения:
IMG_0958.JPG [ 204.67 КБ | Просмотров: 2647 ]
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Omichka Нет, Верочка! С этой шедевральной лошадкой так просто не отделаешься. Это можно размещать где-то в музее, как картину! Такая красота! Пожалуйста, скажи, а ты хорошо рисуешь? Может ли человек с очень посредственными способностями к рисованию (это я о себе, любимой) изобразить такую красоту? Ты так хитро пишешь: "примостила лошадь", а как? По трафарету? Ты не показала, сколько белков идет на безе - все 4? И еще вопрос о тесте. Оно получается, как бисквитное, или более мокрое, похожее на Танин тортик? Я никогда не пекла на растительном масле... Но, видимо, пришла пора пробовать. И твое тесто (насчет лошади - в свете моих способностей - я очень сомневаюсь), и Танино.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
девочки, спасибо оромное ! а сейчас небольшое дополнение к рецепту Пеку в форме , не смазывая ее ничем, это касается бисквитов на раст. масле, остужаю в форме , перевернув ее на решетку/ так бисквит не осядет/ Получается не мокрый, а хороший, воздушный пирог, хорошо режется.. у меня есть еще один отличный рецепт на раст. масле, покажу при случае...белки использовала все4, испекла 1 корж...отлично для прослойки...А лошадь..рисовать не умею, у меня всегда окружность как овал выглядит... срисовала с книжки...поэтому и получиласъ такая худосочная...Делала из сахарной мастики, но можно в этом случае брать и марципан ( понемногу добавляя к нему просеянную сахарную пудру, довести до состояния пластилина ) Вера
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Даже не знаю , как назвать этот рецепт...Просто маринованные овощи.. Необходимо- 2 паприки, 2 цукини, 2 морковки,1 небольшой кочан цветной капусты- все порезать накусочки, сложить в 3-х литровую банку, добавить туда чеснок,л/лист, черный перец горошком, семена укропа....В отдельной кастрюле вскипятить 1,5л воды с 1 ст. сахара и 3 ст. ложками соли, снять с огня, влить 75 мл уксуса/ у меня 25%/, влить этот рассол в банку...через день поставить в холод..через 4 дня можно подавать к столу...У нас уходит на ура, попробуйте, может и вам понравится
Вложения:
IMG_0969.JPG [ 117.17 КБ | Просмотров: 2588 ]
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Omichka
Верочка! Спасибо, с "Лошадью" понятно. Попробую обязательно. Даже если не торт, то просто бисквит испеку обязательно! Овощи маринованные - конечно, беспроигрышный вариант! Но у нас, например, очень "кусается" цена на сладкий перец, а цуккини вообще нет в продаже. Поэтому буду воплощать позже, при наличии компонентов. Вера, а банку ты используешь какую? Как накрываешь?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ra36 у меня даже и не банка , а такая стеклянная штука , в которой презентируют прянички и тому подобную мелкую выпечку... по размеру как 3-х л банка.. сверху в это широкое горлышко поставила блюдце, а на него небольшой груз , а в холодильнике просто сверху прикрыла крышечкой жалко очень что не получится сделать можно пробовать и другое сочетание овощей, но такой яркости конечно не получится.....
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Omichka
УРА! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! А с овощами подождем. Из цветной капусты и моркови будет бледновато. Сегодня видела брокколи. по цвету будет хорошо, но по вкусу - похоже с цветной, увы!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки, я продолжаю "выдавать" закуски из сельди. Роллы из сельди и картофеля
300 г картофеля 100 г филе сельди 20-30 г сливочного масла половина красной луковицы 5-6 перьев зеленого лука пучок укропа соль, перец по вкусу оливковое масло по вкусу
Картофель отварить «в мундире». Горячим очистить и размять, добавить сливочное масло. Хорошенько размять в пюре. Порубить зелень: укроп и лук по отдельности. Нарезать филе сельди кубиками. Красный лук нарезать очень мелко и обдать кипятком. Соединить сельдь, красный и зеленый лук, добавить 1-2 чайные ложки оливкового масла и перемешать. Смазать оливковым маслом пищевую пленку. Выложить на нее картофельное пюре, в центр - кусочки сельди с луком. Плотно завернуть роллами. Поместить в холодильник на 1-2 часа. Снять пленку и обвалять ролл в рубленом укропе. Разрезать и подавать самостоятельно или на гренках из черного хлеба.
Вложения:
роллы.JPG [ 216.63 КБ | Просмотров: 2567 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения