Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 22:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Конечно, ставь!
Мы как раз перед сном твоим тортиком полакомимся. Только, Наташ, поставь сюда, а то уже далеко ушли от описания...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 22:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Коза Козлова
Вставляй, Наташа! Не бойся, бить не будем! Всегда у каждого по-своему получается! Главное вкусно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 07:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! А я с очень простым, легким салатиком, который, скорее подойдет уже на 1-е число, когда не хочется жирного....
У этого салата непривычный и необычный вкус, но при этом он вкусный и легкий. Состоит из сладкой запеченной свеклы, соленой сельди, кисло-сладкого яблока, нежного сельдерея и пикантной горчичной заправки.
Вложение:
салат.JPG
салат.JPG [ 234.7 КБ | Просмотров: 2704 ]

Салат из сельди со свеклой, яблоком и сельдереем

Ингредиенты:
300 г свеклы
150 г филе селедки
100 г зеленых яблок
100 г корня сельдерея
5-6 перьев зеленого лука
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки французской горчицы
1 чайная ложка уксуса

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (или можно отварить свеклу в кастрюле). Остудить.
Свеклу почистить, порезать небольшими кубиками.
Филе селедки также порезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, порезать такими же кубиками.
Корень сельдерея очистить и натереть на средней терке.
Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус.
Положить в салатник слоями свеклу, селедку, яблоко.
Полить заправкой.
Сверху потрусить мелко нарезанным зеленым луком, а по краю выложить сельдерей.
Желательно, чтобы салат настоялся примерно 30 минут.


Вложения:
сбоку.JPG
сбоку.JPG [ 169.48 КБ | Просмотров: 2704 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 Irina_K, Гали-28, Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 12:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Салат "Новогодний"
Весьма достойная альтернатива "Оливье" - если вдруг вы решили, что тазик с традиционным мясным салатом вам надоел, рекомендую обратить внимание на этот вариант: свежий, вкусный и очень яркий на вкус.

Вложение:
DSC_4209.JPG
DSC_4209.JPG [ 358.92 КБ | Просмотров: 2693 ]


Ингредиенты:
1 манго;
200 г копченого мяса;
пучок зелени;
3 яйца;
2 небольшие картофелины, сваренные в "мундирах;
1 салатная луковица;
майонез.

Манго очищаем, нарезаем кубиками.
Такими же кубиками - мясо.
И вареные яйца.
И картошку.
Лук и зелень - чем мельче, тем лучше. Но нарезать - не вздумайте измельчать блендером )))
Соль, пере, майонез, приятного аппетита.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 Irina_K, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 13:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Izuminka

Девочки, спасибо,попробую

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 16:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Галя, а я сегодня пыталась воссоздать твои розочки. Ох, и нелегкая это работа.
Поскольку плохо получается, придется мне печь и печь блины...
Начину сделала такую:
свекла с хреном плюс чуточку чеснока майонеза,
морковь с чесноком и майонезом,
твердый сыр с зеленым луком, петрушкой и майонезом,
мясо с черносливом, чесноком и майонезом.
Вложение:
розы.JPG
розы.JPG [ 204.86 КБ | Просмотров: 2677 ]

Сразу скажу - лень наказуема. Чтобы не заводиться с мясорубкой, свеклу и морковь натерла на терке, я мясо с черносливом решила измельчить блендером. Поскольку количество было маленькое, в пасту не растерлось, и это было плохо.
Да, и еще: свекла покрасила блинчики насквозь. Я посмотрела - у Гали были потолще.
По вкусу не только нет претензий, а ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Больше всего понравились с мясом. Да все понравились - они все очень разные.
Пикантные, нежные. Кушать их - одно удовольствие!
Значит, на следующий раз буду делать блинчики толще (так, Галя?), мясо с черносливом - только на мясорубке. Ну, и главное - научиться вертеть красивые розочки!


Вложения:
розочки.JPG
розочки.JPG [ 220.02 КБ | Просмотров: 2677 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 Irina_K, Гали-28, Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 20:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36

Раечка,какая ты все-таки молодец. Такие красивые розочки получились. Теперь на Новый год у всех на столе появятся розы,такие у тебя все разноцветные.
Ты когда их уже нарежешь, с одной стороны соедини в руке низ,она раскроется,на последнем фото видно.
Рая, а розочки из свеклы даже и хорошо,что пропитались,получились,как настоящие. Блины можно любые,у меня в тот момент,когда нужно было украшать,были готовые блины, ели просто со сметаной,вот я их и туда.
Так что, у тебя ЗДОРОВО получилось. Ты супер

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 21:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Спасибо, Галочка! Но я же вижу, как они далеки от идеала. Я, наверное, много положила начинки и они расползались, хотя и пыталась сделать, как ты показвала... Но буду тренироваться.
Мои любят блины с несладкими начинками - грибами, мясом, брынзой с зеленью...
А мне такие начинки очень понравились - остренькие. В общем - буду крутить теперь на любой вкус и тренироваться с розочками...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 21:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36

Ты молодец,за всеми все успеваешь и приготовить и поучиться.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 21:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28
:shy1: :baking: :obed: :perekus:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 23:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
Девочки, а я с лошадкой- а под ней спрятался очень вкусный торт Сникерс
Для коржа взбить 4 желтка с 1 ст. сахара, добавить 200 мл раст. масла , 200 мл молока ( я заменила 200 мл очень густого какао) немного взбить, всеять 2 ст. муки, смешанной с разрыхлителем Выпекала при т° 160°, готовность- при сухой лучинке...Для коржа-безе взбила 4 белка с 240 гр. сахара..печь при 100° примерно 1 час Крем- вареная сгущенка , взбитая с маслом..
Сборка шоколадный корж разрезать вдоль напополам, смазать 1/3ч. крема, посыпать 100 г дробленных земляных орешков, потом корж- безе, опять крем- орешки, сверху шоколадный корж..смазала кремом, посыпала подкрашенной кокосовой стружкой, примостила лошадь, посыпала цветочки..Готово!


Вложения:
IMG_0958.JPG
IMG_0958.JPG [ 204.67 КБ | Просмотров: 2647 ]

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 3 Irina_K, Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 09:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Omichka
Нет, Верочка! С этой шедевральной лошадкой так просто не отделаешься. Это можно размещать где-то в музее, как картину!
Такая красота!
Пожалуйста, скажи, а ты хорошо рисуешь? Может ли человек с очень посредственными способностями к рисованию (это я о себе, любимой) изобразить такую красоту? Ты так хитро пишешь: "примостила лошадь", а как? По трафарету?
Ты не показала, сколько белков идет на безе - все 4?
И еще вопрос о тесте. Оно получается, как бисквитное, или более мокрое, похожее на
Танин тортик?
Я никогда не пекла на растительном масле... Но, видимо, пришла пора пробовать. И твое тесто (насчет лошади - в свете моих способностей - я очень сомневаюсь), и Танино.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 18:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Omichka, снимаю шляпу, лошадь отменная!
К такому коню ничего другого на стол можно и не ставить )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 20:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
девочки, спасибо оромное ! а сейчас небольшое дополнение к рецепту
Пеку в форме , не смазывая ее ничем, это касается бисквитов на раст. масле, остужаю в форме , перевернув ее на решетку/ так бисквит не осядет/ Получается не мокрый, а хороший, воздушный пирог, хорошо режется.. у меня есть еще один отличный рецепт на раст. масле, покажу при случае...белки использовала все4, испекла 1 корж...отлично для прослойки...А лошадь..рисовать не умею, у меня всегда окружность как овал выглядит... срисовала с книжки...поэтому и получиласъ такая худосочная...Делала из сахарной мастики, но можно в этом случае брать и марципан ( понемногу добавляя к нему просеянную сахарную пудру, довести до состояния пластилина ) Вера

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 21:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
Даже не знаю , как назвать этот рецепт...Просто маринованные овощи..
Необходимо- 2 паприки, 2 цукини, 2 морковки,1 небольшой кочан цветной капусты- все порезать накусочки, сложить в 3-х литровую банку, добавить туда чеснок,л/лист, черный перец горошком, семена укропа....В отдельной кастрюле вскипятить 1,5л воды с 1 ст. сахара и 3 ст. ложками соли, снять с огня, влить 75 мл уксуса/ у меня 25%/, влить этот рассол в банку...через день поставить в холод..через 4 дня можно подавать к столу...У нас уходит на ура, попробуйте, может и вам понравится


Вложения:
IMG_0969.JPG
IMG_0969.JPG [ 117.17 КБ | Просмотров: 2588 ]

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 21:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Omichka

Верочка! Спасибо, с "Лошадью" понятно. Попробую обязательно. Даже если не торт, то просто бисквит испеку обязательно!
Овощи маринованные - конечно, беспроигрышный вариант! Но у нас, например, очень "кусается" цена на сладкий перец, а цуккини вообще нет в продаже.
Поэтому буду воплощать позже, при наличии компонентов.
Вера, а банку ты используешь какую? Как накрываешь?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 22:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
ra36
у меня даже и не банка , а такая стеклянная штука , в которой презентируют прянички и тому подобную мелкую выпечку... по размеру как 3-х л банка.. сверху в это широкое горлышко поставила блюдце, а на него небольшой груз , а в холодильнике просто сверху прикрыла крышечкой жалко очень что не получится сделать можно пробовать и другое сочетание овощей, но такой яркости конечно не получится.....

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 22:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
Получилось с именем! УРА! спасибо !

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 22:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Omichka


УРА! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
А с овощами подождем. Из цветной капусты и моркови будет бледновато. Сегодня видела брокколи. по цвету будет хорошо, но по вкусу - похоже с цветной, увы!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 08:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, я продолжаю "выдавать" закуски из сельди.
Роллы из сельди и картофеля

300 г картофеля
100 г филе сельди
20-30 г сливочного масла
половина красной луковицы
5-6 перьев зеленого лука
пучок укропа
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу

Картофель отварить «в мундире». Горячим очистить и размять, добавить сливочное масло. Хорошенько размять в пюре.
Порубить зелень: укроп и лук по отдельности.
Нарезать филе сельди кубиками.
Красный лук нарезать очень мелко и обдать кипятком.
Соединить сельдь, красный и зеленый лук, добавить 1-2 чайные ложки оливкового масла и перемешать.
Смазать оливковым маслом пищевую пленку. Выложить на нее картофельное пюре, в центр - кусочки сельди с луком. Плотно завернуть роллами. Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Снять пленку и обвалять ролл в рубленом укропе.
Разрезать и подавать самостоятельно или на гренках из черного хлеба.


Вложения:
роллы.JPG
роллы.JPG [ 216.63 КБ | Просмотров: 2567 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Irina_K, Гали-28, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Цветочная авантюра "Времена года"

[ На страницу: 1 ... 20, 21, 22 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Ellee

426

116160

05 мар 2013, 15:46

Ellee Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Цветочная авантюра "Времена года". Зима

[ На страницу: 1 ... 14, 15, 16 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Ellee

312

88959

06 сен 2013, 09:12

valerii Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Голосование. Цветочная авантюра "Времена года". Зима.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Ellee

25

19026

10 июл 2013, 18:33

lorik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Голосование: Цветочная авантюра "Времена года". Весна.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Ellee

33

12669

04 сен 2012, 21:33

Vassa Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Голосование: Цветочная авантюра "Времена года". Осень.

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Lesya_M

16

10769

20 мар 2013, 23:41

Ellee Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB