Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2011, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 29 ноя 2013, 20:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
larisejlo
Лариса! Мы сделали и из курицы, и из свинины. Только курица через 2 суток готова - вот мы ее и смакуем. А свинину ждать 2 недели, поэтому пока тебе никто о свинине не расскажет.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 29 ноя 2013, 20:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Отлично, Рая! Значит начну с курочки! И все по 900 гр брали? и двумя видами алкоголя заливали?
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 29 ноя 2013, 21:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
larisejloТы, Лариса, не спеши. По 900 г - это свинина. А в курочке речь идет о филейках, в штуках. И алкоголь там один - коньяк (я водку брала). Есть 2 варианта: это 1-йэто 2-й2-й вариант Иры Тезиной. А пропорции почти одинаковые. У Иры соли чуть меньше. И мне понравилось, что у нее сверху красное - паприкой, наверное, помазала. Но я сделала раньше, без паприки. В воскресенье снова хочу засолить, уже с паприкой. Так что выбирай один из 2-х (бери у Иры Тезиной. Если что не так - сразу предъяву ей! ). Давай, Лариса, не отставай!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 29 ноя 2013, 21:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Рая, буду стараться!!! Рецепт уже распечатала! Я тебе писала уже как день и ночь забиты были, а сейчас сама согласилась сделать накидочки внучке в садик на 11 человек - ёлочки . (под накидкой они снежинки, сейчас ещё ряд юбки к прошлогодней снежинке пришиваю, хорошо, что хоть не новая. Хотя рукм чешутся сшить костюм диснеевской принцесы, ну там видно будет!)Сейчас то выросли, удлинять надо наряды
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 29 ноя 2013, 21:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Спасибо, с удовольствием послушаю твоё мнение!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 29 ноя 2013, 22:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
larisejlo
Лариса, спасибо за приятности!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 29 ноя 2013, 23:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): В воскресенье снова хочу засолить, уже с паприкой. Раечка, солить с паприкой не надо! Просто уже когда промоешь и чуть подвялишь - повалять в молотой паприке (а можно и перчика жгучего добавить )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 29 ноя 2013, 23:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Уже сегодня пробовала - очень понравилось, но фото сделаю завтра Просто вечером приехали на дачу - пока растопились, поужинали - опробовали - времени на фотки не осталось, только вкус опробовать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 30 ноя 2013, 15:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 30 ноя 2013, 17:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина писал(а): ra36 писал(а): В воскресенье снова хочу засолить, уже с паприкой. Раечка, солить с паприкой не надо! Просто уже когда промоешь и чуть подвялишь - повалять в молотой паприке (а можно и перчика жгучего добавить ) Ирочка, я не так выразилась. Я так и думала сделать, как ты советуешь...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 30 ноя 2013, 17:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки! Этот балычок - просто красота! Возни никакой, результат очень быстро, вкусно. И, главное, ты знаешь, что входит в состав!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 30 ноя 2013, 18:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Ничего, Наташа доедите окорок, а мы к тому времени отработаем рецепт.. Вот ты по проторенной дорожке и пойдешь.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 03 дек 2013, 23:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Грудку сделала куриную панчетту. Было 4 штучки, одну я уже уничтожила! Завтра вся масса гостей будет пробовать - не буду говорить, что самодельный - интересно, что скажут! Мне понравился, мне очень нравится этот аромат! Мужу средне, а маме очень не понравился запах! Так что сколько людей, столько мнений!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 03 дек 2013, 23:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
А моя панчетта отправилась сегодня в двухнедельный отпуск,отлеживаться в холодильнике.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 03 дек 2013, 23:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
larisejlo Гали-28
Моя свининка только завтра вымоется и отправится вялиться...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 дек 2013, 07:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Да, мне тоже бутербродный вариант больше понравился. Я все никак не куплю еще грудку - хочу ее в паприке обвалять. Она будет красивее внешне...
Вот если бы была дома машинка для нарезки! Вот бы балычки были!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 дек 2013, 10:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ra36 писал(а): Вот если бы была дома машинка для нарезки! Рая, а вы никогда не слышали, как в домашних условиях тонко нарезается мясо для карпаччо? Его надо просто заморозить - не до конца, не до каменности, но так, чтобы кусок держал форму. Даю, что максимально острый нож и неглубокая заморозка вас как раз спасут )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 дек 2013, 18:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka
Да, я знаю, и с рыбой когда-то поступала. Получилось хорошо! Тут главное - не переморозить. Но будем стараться. Панчетту завтра утром буду обволакивать травами- пряностями и укладывать на отдых..
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 04 дек 2013, 18:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
вот еще Куриный балычок
Вложения: |
1.jpg [ 655.55 КБ | Просмотров: 7680 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 04 дек 2013, 19:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Закуска из куриного балыка. Балык режем тоненько-тоненько и в каждый кусочек заворачиваем несколько ягод сушеной клюквы. Скрепляем зубочисткой. Выкладываем на салат, украшаем черриками, брызгаем оливковым маслом и бальзамиком ( или лимонным соком) Сочетание сушеной клюквы и балыка- потрясающе! А это панчетта в травах. Запах просто умереть не встать. Но что клала - не помню. Была в каматозе.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|