Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2011, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 24 ноя 2013, 16:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Раечка, я уже заложила, а так как процесс долгий, присоединится можно в любой момент:) Я начала делать так: мясо обмыла, сняла шкурку и вырезала косточки. Мясо как следует обтерла и натерла смесью сахара и соли ( 2 ст л морской соли + 2/3 ст л обычного сахара на кг мяса). Положила в друшлаг (у меня из нержавейки) и накрыла полотенцем. А дальше не знаю...и с чесноком вкусно и с травами, но у меня маленький кусочек, поэтому придется выбирать.... Еще вот чего нашла Куриный балык он по времени быстрее делается, а на вид очень даже!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 24 ноя 2013, 16:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella
ТАНЯ! Ты меня совсем разволновала - я хочу все и сразу. Куриное филе у меня есть, но оно мороженое. Я лучше завтра куплю свежего и начну. А с мясом - в среду. А что для тебя маленький кусочек? Я думала, может, купить грамм по 700-800 и сделать 2 варианта... А у тебя сколько? Ох, как же я люблю таким заниматься!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 24 ноя 2013, 16:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
У меня 1 кг, без шкурки и косточек, гр 920-950 наверное. Рая, я хочу свернуть его в рулет, а для этого лучше брать кусочек побольше и не сильно толстый. На два рулета, чтобы попробовать и с чесноком и с травками, 1 кг не хватит. Может схожу и второй кусочек куплю
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 24 ноя 2013, 17:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Ой, как заманчиво!!!!!!! Но может только недели через 2,5 присоединюсь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 24 ноя 2013, 17:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Prunella Тань,рецептики понравились. Я тоже давно хочу так приготовить и все не решусь,теперь может с вами попробую. У меня даже два куска есть грудинки, а вот куриную надо купить,хочу все приготовить,раз уж за компанию.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 24 ноя 2013, 21:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Рая, умка!!!! Prunella- заманчиво очень!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 24 ноя 2013, 22:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Короче, второй кусок поставила, заодно и курицу В общем, жду!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 24 ноя 2013, 23:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
а я принесла свою пасту с брокколи и креветками. Рецепт немного переделала - лук не использовала вообще, чеснока тоже взяла много. Помидоры свежие, очистила от кожуры и удалила семечки. Протушила с чесноком, параллельно поставила варить пасту. За 3-4 минуты до ее готовности к помидорам добавила брокколи и креветки. когда спагетти сварились, соединила все, сверху - тертый пармезан. Очень вкусно! Удачное сочетание - помидоры, брокколи и креветки. К пасте - прекрасно! Вложение:
pasta.JPG [ 179.24 КБ | Просмотров: 14897 ]
Лариса, спасибо, я так буду еще готовить, обязательно! В первый раз побоялась тушить пасту в соусе да и сливок в доме не оказалось, в следующий раз все же рискну... А воды как в рецепте действительно достаточно? а то я комментарии начиталась, задумалась...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 24 ноя 2013, 23:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Natasha!Ура!!! Я рада , что ты попробовала, и то что понравилось! Я вообще то тоже забыла про сливки, мне понравилось то , что на сковороде всё готовится- воды хватает, но зачем то я ещё немного подливала, совсем немного, было удивительно, что всё сварилось и всего было достаточно. Приятно то, что при малом количестве креветок(ведь если такое количество просто сварить , то и одному мало), вкус распространился на всё блюдо , и всем хватило, на на 6 человек.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 25 ноя 2013, 00:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Очень пожалела что "авторы" не указали первоисточника, а первоисточник Белоника, я ее сильно лю! Как красиво она пишет.....у нее еще говядина и свинина есть
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 25 ноя 2013, 07:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Prunella писал(а): Еще вот чего нашлаКуриный балык Я делала практически по такому же рецепту - ну очень вкусно Вяленая курицаПервоисточник не известен, а Белонику я тоже люблю и многое беру на заметку Спасибо, что напомнили рецепт
Вложения: |
0_6175f_eb5a5a87_L.jpg [ 63.27 КБ | Просмотров: 14876 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 25 ноя 2013, 10:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella Ира Тезина
Таня, ты здорово придумала! Это же такая репетиция к Новому году! Если получится вкусной и красивой грудинка - ей же цены не будет! Знаем же, что никаких добавлений лишних в мясе не будет!!
С курицей я пока только определилась - буду обязательно, вот где-то через часок пойду куплю и сразу замариную. Рецепты - почти один к одному, что Танин, что Ирин. Поэтому тут вопросов не возникнет. Это ж надо - с утра, после вкусного кофе мечтать о мясе! Кошмар!!! И вообще, благодаря этим рецептам я уже почувствовала приближение Нового года, хотя за окном +8 и второй день идет нудный дождь!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 25 ноя 2013, 20:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella Ира ТезинаДевочки! Вот такую красоту я положила в холодильник. Вложение:
в маринаде.JPG [ 214.05 КБ | Просмотров: 14854 ]
Лавровый не клала, зато добавила паприку и красный перец. А так - прованские травы..., дальше - по рецепту... А сейчас уже полно соку!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 26 ноя 2013, 00:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
А у меня такая. Из специй розмарин и черный перец
Вложения: |
SAM_7301.JPG [ 226.82 КБ | Просмотров: 14838 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 26 ноя 2013, 00:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А я свой полуфабрикат уже вынула, вымыла, обтерла и завернула в полотенце. Запах, доложу я вам Из алкоголя у меня был самопальный коньяк( это мама на работе отхватила за мало денег, типа с завода, но я сомневаюсь, одну бутылку все-таки выпили, никто не отравился ,но я его только в готовку + немного куантро ( вот не спрашивайте откуда),Куантро это апельсиновый ликер. Думаю благодаря ему такой запах умопомрачительный. Из приправ свежесмолотый перец+ немного прованских трав.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 26 ноя 2013, 08:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella
Таня, а ты сколько будешь выдерживать - 12 часов или сутки? Мне кажется, лучше сутки... А ты?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 26 ноя 2013, 10:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Ну и вот как за вами угнаться, когда хочется и повязать и готовить
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 26 ноя 2013, 12:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Раечка, вот борюсь с собой, так хочу попробовать но наверное дегустацию перенесу на завтра, сегодня пеку пироги племяннице на ДР
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 26 ноя 2013, 21:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella
Танюша, так ты больше выдерживаешь, Да7 Потому что и я завтра буду пробовать - в 16-00 у меня пройдут сутки. А такое плотное филе стало. И цвет красивый, розоватый..
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 26 ноя 2013, 22:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Эркюльчик писал(а): Ну и вот как за вами угнаться, когда хочется и повязать и готовить Ира, а ты, пока оно готовится, - вяжи (это я так умничаю, поскольку не вяжу). Вязание - это ведь тоже азартная штука!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|