Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Купила месяц тому назад бадьян. Никто не знает, что с ним лучше делать? Добавляла в тушеное мясо - что-то не восхитило. Пробовала заваривать чай - хм.. не на мой вкус )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
CulinaryCat, в хлеб?... Хм, а как? Измельчить? Он у меня звездочками, целый. Марусия, точно! Только я вино почти не пью... Надо купить виноградного сока!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А кто как к белому перцу относится? Никому не кажется, что он пахнет... как-то странно?
Кажется,Изюминка,еще как кажется.Поэтому я в мельничку насыпаю смесь перцев:черный,белый,розовый.Еще очень люблю хмели-сунели,кориандр,мускатный орех.К рису для желтенького цвета сыплю немного шафрана или куркумы.Люблю чеснок,петрушку ,укроп,кунжут.Зиро добавляю редко,он хорош с мясом ,луком и помидорами.Ну все,когда речь заходит о специях,рот наполняется слюной и тянет на кухню,а время уже после 6,7,8,9.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось FILA 16 май 2011, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
schastyachko как понять поддерживаю? Приправы, я как правило покупаю чистые, а если вдруг необходимость суп из пакетика заварить, то буду есть, кудаж деваться. Мы из простых собак, не из породистых
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Кардамон - одна из наиболее благородных пряностей в восточной и западноевропейской кухнях. Запах кардамона трудно сравнить с какой-то другой специей: приятный аромат, остропряный жгучий вкус с ноткой сладости. О том как использовать кардамон?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
притча: Трое паломников принесли подарки одному суфийскому учителю. Первый поднес ему флакон драгоценных духов, второй - платок, в котором были завязаны золотые монеты, третий - подарил редкие специи, ценность которых измерялась их весом в серебре. Суфий духами смочил ладони, монеты отдал прохожему, а специи вернул человеку, который их принес. Некоторые из тех, кто постоянно приходил и наблюдал за действиями шейха, обсудили между собой значение этих поступков. Они решили, что духи были приняты в знак расположения к дарителю и признания его духовных достижений, настоящих или будущих. Золото было отдано, чтобы показать безразличие шейха к материальным ценностям, а возвращение специй дарителю означало, что шейх резко отказал этому человеку. Прошло много лет прежде, чем эти люди, которые не были посвященными суфиями, узнали действительное значение поступков того суфия. Объяснение, данное обучающим Мастером, таково: - Шейх воспользовался духами, чтобы ублажить дарителя, так как этот человек все еще находился на ступени, когда ему необходима поддержка в виде мирского поощрения. Чтобы оказать ему эту любезность, шейх и воспользовался подарком. Он отдал золото, чтобы научить дарителя тому, чего ему недоставало, а именно - настоящей щедрости. Возвращая дарителю специи, суфий тем самым давал ему понять, что обладание бесценными вещами само по себе не имеет ценности; единственное, что имеет значение, так это усилие, затраченное на их приобретение. Именно это усилие изменило паломника, и он оказался способным использовать эти специи иначе. Как же человек в целом далек от способности толковать значение событий! Только в кругу избранных это становится возможным.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Пролистала тему, оказывается я в любви к зернам горчицы не признавалась. Я ее ем везде и не растираю. Это может быть плов, рыба, свежий салат из листьев салата и помидоров, маринад для мяса, жареная картошка - куда угодно.
Вот мое последнее мясо: зерна горчицы, лук, соевый соус - отхватила пол-руки и долго пыпкала зубами зернышки. Наверное это как пленка с воздушными пузырьками, если попадется в руки, ни за что не выпустишь, пока все не отщелкаешь. Так и у меня с зернами.
В связи с этим вопрос: куда и как ее нужно по правилам добавлять, а не мой извращенный вкус?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения