Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 21:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Вернее, о соусах к ней.
С чем едите? Как готовите? Какие секреты?
Давайте соберем шпаргалку - перечислим соусы-рецепты, которые можно готовить к различнейшим видам пасты.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 22:15  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
У нас вчера были тальятелле с песто
Был "девачковый" ужин, и все "девачки" остались в диком восторге. Честно - мне кажется, что к такой пасте бокал прохладного белого, хорошая компания, пару свечей на столе и задушевные разговоры - самое то!
Соус песто готовится в мраморной ступке - все ингредиенты последовательно и с любовью вручную растираются до состояния однородной пасты. Я ленивая, я пользуюсь блендером. Конечно, при этом я не могу сказать, что мой соус соткан из тепла моих рук, замешан на моем оптимизме и вере в добро и присыпан моими самыми лучшими пожеланиями любви, здоровья и счастья, но тем не менее без лишней скромности заявляю - все равно это невероятно вкусно!

Ингредиенты:
300 г пасты;
огромный пучок базилика;
небольшой пучок петрушки;
80 г "Пармезана";
3 ст. л. кедровых орешков;
100 мл оливкового масла;
соль.

Пасту отвариваем до состояния аль денте.

Вложение:
DSC_1771.JPG
DSC_1771.JPG [ 243.56 КБ | Просмотров: 4917 ]

Тем временем в чашу блендера помещаем все компоненты соуса.

Вложение:
DSC_1778.JPG
DSC_1778.JPG [ 245.31 КБ | Просмотров: 4917 ]

Измельчаем до однородности.

Вложение:
DSC_1783.JPG
DSC_1783.JPG [ 283.39 КБ | Просмотров: 4917 ]

Готовую пасту смешиваем с соусом, подаем, дополнительно посыпав тертым пармезаном.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 22:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Паста с лососем

Тут

Вложение:
DSC_4543.JPG
DSC_4543.JPG [ 178.28 КБ | Просмотров: 4916 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 22:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Паста в китайском стиле

Тут

Вложение:
DSC_3844.JPG
DSC_3844.JPG [ 189.86 КБ | Просмотров: 4916 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 22:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Спагетти с мидиями и креветками

Тут

Вложение:
DSC_3904.JPG
DSC_3904.JPG [ 213.08 КБ | Просмотров: 4916 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 22:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Спагетти болоньезе

Тут

Вложение:
DSC_0573.JPG
DSC_0573.JPG [ 191.19 КБ | Просмотров: 4916 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 22:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Паста с мясом под сливочным соусом

Тут

Вложение:
DSC_3289.JPG
DSC_3289.JPG [ 199.62 КБ | Просмотров: 4916 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 12:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Паста с овощным соусом

тут

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 13:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Спагетти в сырном соусе

Спагетти отварить до состояния аль денте.
В сковороде растопить сливочное масло (2 ложки) и обжарить на нем муку. Добавить подогретое молоко и натертый на терке твердый сыр. Готовить, помешивая, до однородного состояния. Переложить спагетти в соус, перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать зеленью
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 10:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Спагетти с грибным соусом

Спагетти отварить аль денте в подсоленой воде. Грибу порезать тонкими кусочками, обжарить с солью на сухой сковороде. Добавить 2-3 ложки сметаны, перемешать и нагреть. Выложить спагетти на тарелку и добавить сверху соус.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 17:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Мы на днях в гостях не могли оторваться от пасты с жареными креветками. Как же было необыкновенно вкусно! Бокал белого вина, шелковистый соус, тарелка с тертым пармезаном, душевная компания и приятные разговоры ни о чем... Хочу еще!

Вложение:
DSC_9349.JPG
DSC_9349.JPG [ 1.69 МБ | Просмотров: 4102 ]


Ингредиенты на 1 порцию:
150 г пасты (у подруги было разноцветные тальятелли-ассорти - с томатами и шпинатом, смотрится необыкновенно торжественно, празднично, нарядно);
200 г крупных креветок;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
маленький кусочек перца чили;
оливковое масло;
пармезан;
паприка;
зеленый лук;
черный перец;
соль.

Отвариваем пасту до состояния аль денте.
В это время на оливковом масле обжариваем чеснок, потом его убираем, выкладываем креветки и перец чили. Обжариваем на сильном огне, перец убираем.
Убираем креветки, в ароматное масло вливаем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, перчим, всыпаем пармезан по вкусу. Если получится очень густо, разбавляем соус водой, в которой варилась паста.
Выкладываем в соус пасту, перемешиваем, перекладываем на тарелку. Сверху - креветки и мелко нарезанный лук.
Чуть присыпаем паприкой.
Подаем с ложкой и вилкой, соуса должно быть много и вкусно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 13:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
В постном раунде Кулинарных пряток есть замечательный рецепт - Макароны с грибами

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 20:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Коза Козлова, когда, когда??? Когда будет это скорое время? Так хочется новых и свежих идей!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 10:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Ингридиенты:
300 гр. говяжего фарша (у меня был смешанный)
2-3 небольшие луковицы
6 ч. л. панировочных сухарей
соль, перец, порошок сладкой паприки
400-500 мл. кипятка
250 -300 гр. спагетти
2 средних помидора
1 болгарский перец
3 ч. л. томатной пасты
2 ч. л. смесь сухих итальянских трав

Лук мелко нарезаем, болгарский перец нарезаем небольшими полосками, помидоры режем кубиками. Половину лука смешиваем с фаршем, добавляем панировочные сухари, соль, перец, сладкую паприку и хорошо вымешиваем. Катаем мокрыми руками маленькие шарики. В сковородке разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем шарики из фарша со всех сторон минуты 3-4. Добавляем лук, болгарский перец, помидоры и обжариваем всё 2-3 минуты.
В кипятке разводим томатную пасту, добавляем сухие итальянские травы.
Выливаем аккуратно к фрикаделькам и тушим на среднем огне 5-8 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Сварить спагетти как указано на упаковке. Спагетти можно подавать отдельно, а можно перемешать с соусом и фрикадельками, как кому нравится.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 21:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение
Канеллоне с мясом в томатном соусе
Листы теста для лазаньи варим до полуготовности, ополаскиваем холодной водой. Кладем на короткую сторону колбаску из фарша ( мясо+лук+ соль/перец+ немного воды), скатываем в рулетик и выкладываем в жаропрочную форму. Томатный соус( у меня , как всегда, "Хреновина" смешиваем со сметаной, примерно 3 части соуса 2 сметаны. Соуса должно быть много. Заливаем им наши трубочки и ставим в духовку. Минут через 15-20 посыпаем густо тертым сыром и опять в духовку, пока сыр не запузыриться. Приятного!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 23:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Prunella, интересный вариант. А тебе с готовыми канеллони не удобнее?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 23:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
В нашем сельпо почему-то кончились трубочки :mm: , а вот листы лазаньи есть. А, потом, можно самим делать,тем более если есть пастораскаточная машина

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Поговорим об "Оливье"?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Салаты и закуски

Solnyshko

37

6236

22 сен 2015, 17:56

Marina29 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

8091

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Бела-рома. Люблю все красивое.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Новости сайтов и блогов

Толстая кошка

124

14582

31 янв 2013, 13:32

Толстая кошка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Я люблю кошек

[ На страницу: 1 ... 11, 12, 13 ]

в форуме Дом, сад, огород

Марусия

255

32723

13 мар 2017, 15:36

Дженнифер Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Люблю готовить

в форуме Моя кулинарная книга

alisa-108

13

4379

10 апр 2017, 12:16

полина71 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB