Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 19:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Зато вкуууусная неделя!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 20:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Я тоже с пирогом. Очень вкусный. Мои еле дождались,чтоб он немного остыл.
Спасибо приславшему такой замечательный рецептик. Мы вообще любим пироги с безе. Рая,тут ты угадала наш вкус. Спасибо.

Яблочный пирог

Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 - 400 г)
яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль

Как приготовить
Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Разложить взбитые белки поверх яблок.
1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.
Дождитесь, пока остынет.


Вложения:
SAM_7125.JPG
SAM_7125.JPG [ 102.31 КБ | Просмотров: 3721 ]
SAM_7133.JPG
SAM_7133.JPG [ 86.9 КБ | Просмотров: 3721 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 Helen74, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 21:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
А еще у нас очень любят пироги в сметанной заливке,какой получила Omichka.
Я их множество перепробовала,поэтому очень удивилась,когда он не получился. Пока пекся мой пирог,я подготовила все для этого пирога.
Что хочу сказать: пирог получился изумительный. А то,что он сел после сметанной заливки это не страшно,а так и должно быть,на вкус это совсем не повлияло. Количество продуктов рассчитано на небольшую форму, я еще его буду обязательно печь,только норму увеличу для большой формы.
Спасибо приславшему вкусный рецептик.
Не знаю как он называется,но у меня
Пирог в сметанной заливке


Вложения:
SAM_7135.JPG
SAM_7135.JPG [ 81.95 КБ | Просмотров: 3719 ]
SAM_7138.JPG
SAM_7138.JPG [ 89.47 КБ | Просмотров: 3719 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 21:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Ох, какой пирожок получился знатный! Вот уж порадовала своих вкуснятинкой!!!

А у Веры, Omichka, или форма большая, а может, с мукой что-то. От муки тоже очень много зависит.

Но я все равно не перестаю удивляться: как ты все успеваешь? И травы нарвала, и 2 пирога испекла. И я так понимаю, еще и ужин приготовила...МОЛОДЕЦ!! :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 21:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36 писал(а):
Гали-28

Ох, какой пирожок получился знатный! Вот уж порадовала своих вкуснятинкой!!!

А у Веры, Omichka, или форма большая, а может, с мукой что-то. От муки тоже очень много зависит.

Но я все равно не перестаю удивляться: как ты все успеваешь? И травы нарвала, и 2 пирога испекла. И я так понимаю, еще и ужин приготовила...МОЛОДЕЦ!! :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop


От моих пирогов через час,если в таком темпе будут лопать,ничего не останется :hi:
У Веры возможно что-то не так с мукой, я довольна пирогом.

Напекла,наварила, а что делать. Семья-то какая- 4 мужика здоровых,да я с дочкой,да внук, а еще внучки заходили с невесткой, сколь за день прошло, надо всех угостить.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 23:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
я взяла форму 20 см, хотя в рецепте был указан размер 25 см, я просто подумала что 25 будет много для этого рецепта...мука обычная, не новая , и пачка не новая, а начатая...Пеку вообще много, и на заказ тоже, пользуюсь этой мукой всегда.... девочки, я в своем отчете ведь написала рецепт, может автор ошибку заметил...может я не так переписала....

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 23:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Добрый вечер! Я вот что надумала :hmm:
Яблочный пирог, который пекла Наташа (Коза Козлова) - автор NataNata
Пирог со сметанной заливкой, пекла Omichka - автор Гали
Пирог на соке, пекла Рая - автор Женя
Пирог с безе, пекла Гали - автор Natasha
Шоколадные ябочки, пекла я, автор - Изюминка
Украинский пирог, пекла Изюминка, автор - Рая
может так?

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 00:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Omichka

Я делала точно по рецепту,который был дан. Да-тесто было жидкое,но при выпечке оно хорошо пропеклось,поднялось, а когда выложила сметану,оно при выпечке немного село,но вкус остался,но на фото видно,что воздушное тесто.
Вера, может ты забыла что-то положить? Бывает такое.Сама грешна. Как-то вместо сахарной пудры соду положила,вот было и смех и грех.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Гали-28 05 ноя 2013, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 22:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13
Сообщения: 175
Откуда: Москва
Мой пирожок.

Пирог с тертыми яблоками
200 г манки
4 яблока
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
200 г сахара
200 г сливочного масла замороженного
200 г муки
1. Яблоки натереть на терке
2. Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
3. Форму для выпечки (или противень) смазать растительным маслом
4. Выложить слой сухой смеси, затем тертые яблоки и так чередовать 2-3 раза
5. Сливочное масло натереть на терке и посыпать сверху на пирог
6. Выпекать 25 минут при 200 градусах
Я приготовила строго по рецепту. для меня пирог необычный, никогда такой не пекла. сегодня пришли гости. всем очень понравилось)) подружка сказала, завтра испеку такой же)) спасибо автору.


Вложения:
NAVn8sH37TI.jpg
NAVn8sH37TI.jpg [ 50.81 КБ | Просмотров: 3334 ]

_________________
Женя.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Shanel поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 22:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Shanel

Ура! Получилось! А ты переживала!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 22:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13
Сообщения: 175
Откуда: Москва
ra36

до последнего боялась, что не получится))) ан нет)) получилось))

_________________
Женя.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 07:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, а что ты не отвечаешь по поводу моих догадок?

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 07:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина писал(а):
Добрый вечер! Я вот что надумала :hmm:
Яблочный пирог, который пекла Наташа (Коза Козлова) - автор NataNata
Пирог со сметанной заливкой, пекла Omichka - автор Гали
Пирог на соке, пекла Рая - автор Женя
Пирог с безе, пекла Гали - автор Natasha
Шоколадные ябочки, пекла я, автор - Изюминка
Украинский пирог, пекла Изюминка, автор - Рая
может так?

Ирочка, прости! Замоталась - и пропустила. Читать-то читала, а не ответила...
Итак, у тебя 2 правильные версии! Ты молодец! Глаз начал поправляться, и колдовство потихоньку возвращается...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 11:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
Девочки, всем привет... у меня так и не получилось поставить фотографию своего неудавшегося пирога..жалко... в выходные сын обещал помочь с уменьшением фотографий...тогда еще раз попробую...А вы все такие молодцы! И идея классная- своим можно поделиться , и рецептов новых прибавится..Вера

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Omichka

Здравствуй, Верочка! Наша "пропажа" нашлась!
Да, ты знаешь после каждого раунда выясняется что-то новое. Хотя и готовим самые обычные блюда.
Сейчас закончим с пирогами и будем следующее мудрить...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 00:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
Так, пробую поставитъ фотку в очередной раз


Вложения:
IMG_0953.jpg
IMG_0953.jpg [ 78.35 КБ | Просмотров: 3294 ]

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 00:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Omichka,
Вера, какое аппетитное фото!!
Очень понравилась идея украсить яблочками свежими порезанными - так хорошо смотрится!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 00:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
получилось!!!!!!!!!!!!!!! всем девочкам огромное спасибо!!!!!!!

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 00:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
спасибо! пирог немного подгорел...долго не хотела моя лучинка выходить сухой из пирога.... вот такой первый неудавшийся мой опыт у вас..... надеюсь, что в следующий раз смогу похвастаться чем-нибудь более удавшимся Вера

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 00:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А я тоже не с пустыми руками...

Сейчас будет много букв

Мне достался:
Трансильванский яблочный пирог

Вложение:
пирог с яблоками2.JPG
пирог с яблоками2.JPG [ 171.3 КБ | Просмотров: 3293 ]

мука - 180г
сахар - 250г
масло сливочное - 120г
яйцо - 2 шт.
яблоко - 500-750г
ром (коньяк, бренди, виски, водка) - 5 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
изюм - 2 ст.л.
порошок пекарский - 1 ч.л.
Прежде всего нужно приготовить начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинками и складываем в кастрюльку. Добавляем 2 ст.л. изюма, 4 ст.л. сахара и 5 ст.л. рома. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, а лучше, до следующего дня. Периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они лучше пропитались.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Добавить 90г. сливочного масла, 60г. сахара, пакетик ванильного сахара и аккуратно перемешать руками до получения крошки. Высыпаем полученную крошку в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем начинку, посыпаем её сахаром и ставим в разогретую до 200С духовку примерно на полчаса.
Тем временем готовим заливку. Для этого взбиваем 2 яйца и 40г. сахара, затем добавляем 30г. сливочного масла и ещё раз хорошо взбиваем.
Заливаем пирог полученной смесью и отправляем его в духовку ещё минут на десять. Готовый пирог ещё горячим полить алкоголем. Вынимать из формы, разрезать и пробовать лучше остывшим.

Отклонения от рецептуры имели место быть...
Изюма почему-то дома не оказалось - пришлось делать без него. Но это не специально, правда! Был бы - положила обязательно!
Очень меня смутила яичная заливка... Подумалось, что омлет какой0то получится. А сладкий омлет - не мое... Соблазнилась заливкой как у Omichka была в рецепте. Смутило количество сметаны в заливке - я положила явно больше.
Ну, и миндальных лепестков мне там тоже захотелось.... :shy2:
Вложение:
пирог с яблоками1.JPG
пирог с яблоками1.JPG [ 178.22 КБ | Просмотров: 3293 ]

Мои впечатления - мне понравилось, что получилось.
Особенно хороши были яблоки - пропитанные день в коньяке, они в духовке с сахаром расплавились, получилось оооооооочень вкусно!
Понравилось, что тесто не готовится - а просто крошку надо сделать - ушло на это буквально пару минут. А получилось неплохое песочное тесто после выпечки. Те, кто не любит или не может за неимением пользоваться миксером для изготовления теста - рекомендую.
Заливку сметанную делала в первый раз. Сахара, наверное, положила многовато - кидала на глаз. Но сама идея мне понравилась.
Так что у меня комбинированный рецепт получился. Благодарю и своего автора, и автора пирога, доставшегося Omichka, за заливку.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 89  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58397

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

332894

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

330255

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

240495

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

46

22949

16 июл 2014, 19:53

Эркюльчик Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB