Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Я тоже с пирогом. Очень вкусный. Мои еле дождались,чтоб он немного остыл. Спасибо приславшему такой замечательный рецептик. Мы вообще любим пироги с безе. Рая,тут ты угадала наш вкус. Спасибо.
Яблочный пирог
Тесто: желтки 2 шт. масло сливочное 150 г сахарный песок 150 г сметана 100 г соль маленькая щепотка разрыхлитель 1 ч. л. мука 2 стакана ( 350 - 400 г) яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые) Безе: белки 2 шт. сахарный песок 150 г ваниль
Как приготовить Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить) Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Разложить взбитые белки поверх яблок. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин. Дождитесь, пока остынет.
Вложения:
SAM_7125.JPG [ 102.31 КБ | Просмотров: 3721 ]
SAM_7133.JPG [ 86.9 КБ | Просмотров: 3721 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
А еще у нас очень любят пироги в сметанной заливке,какой получила Omichka. Я их множество перепробовала,поэтому очень удивилась,когда он не получился. Пока пекся мой пирог,я подготовила все для этого пирога. Что хочу сказать: пирог получился изумительный. А то,что он сел после сметанной заливки это не страшно,а так и должно быть,на вкус это совсем не повлияло. Количество продуктов рассчитано на небольшую форму, я еще его буду обязательно печь,только норму увеличу для большой формы. Спасибо приславшему вкусный рецептик. Не знаю как он называется,но у меня Пирог в сметанной заливке
Вложения:
SAM_7135.JPG [ 81.95 КБ | Просмотров: 3719 ]
SAM_7138.JPG [ 89.47 КБ | Просмотров: 3719 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36 писал(а):
Гали-28
Ох, какой пирожок получился знатный! Вот уж порадовала своих вкуснятинкой!!!
А у Веры, Omichka, или форма большая, а может, с мукой что-то. От муки тоже очень много зависит.
Но я все равно не перестаю удивляться: как ты все успеваешь? И травы нарвала, и 2 пирога испекла. И я так понимаю, еще и ужин приготовила...МОЛОДЕЦ!!
От моих пирогов через час,если в таком темпе будут лопать,ничего не останется У Веры возможно что-то не так с мукой, я довольна пирогом.
Напекла,наварила, а что делать. Семья-то какая- 4 мужика здоровых,да я с дочкой,да внук, а еще внучки заходили с невесткой, сколь за день прошло, надо всех угостить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
я взяла форму 20 см, хотя в рецепте был указан размер 25 см, я просто подумала что 25 будет много для этого рецепта...мука обычная, не новая , и пачка не новая, а начатая...Пеку вообще много, и на заказ тоже, пользуюсь этой мукой всегда.... девочки, я в своем отчете ведь написала рецепт, может автор ошибку заметил...может я не так переписала....
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Добрый вечер! Я вот что надумала Яблочный пирог, который пекла Наташа (Коза Козлова) - автор NataNata Пирог со сметанной заливкой, пекла Omichka - автор Гали Пирог на соке, пекла Рая - автор Женя Пирог с безе, пекла Гали - автор Natasha Шоколадные ябочки, пекла я, автор - Изюминка Украинский пирог, пекла Изюминка, автор - Рая может так?
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Omichka
Я делала точно по рецепту,который был дан. Да-тесто было жидкое,но при выпечке оно хорошо пропеклось,поднялось, а когда выложила сметану,оно при выпечке немного село,но вкус остался,но на фото видно,что воздушное тесто. Вера, может ты забыла что-то положить? Бывает такое.Сама грешна. Как-то вместо сахарной пудры соду положила,вот было и смех и грех.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось Гали-28 05 ноя 2013, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13 Сообщения: 175 Откуда: Москва
Мой пирожок.
Пирог с тертыми яблоками 200 г манки 4 яблока 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. корицы 200 г сахара 200 г сливочного масла замороженного 200 г муки 1. Яблоки натереть на терке 2. Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 3. Форму для выпечки (или противень) смазать растительным маслом 4. Выложить слой сухой смеси, затем тертые яблоки и так чередовать 2-3 раза 5. Сливочное масло натереть на терке и посыпать сверху на пирог 6. Выпекать 25 минут при 200 градусах Я приготовила строго по рецепту. для меня пирог необычный, никогда такой не пекла. сегодня пришли гости. всем очень понравилось)) подружка сказала, завтра испеку такой же)) спасибо автору.
Вложения:
NAVn8sH37TI.jpg [ 50.81 КБ | Просмотров: 3334 ]
_________________ Женя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина писал(а):
Добрый вечер! Я вот что надумала Яблочный пирог, который пекла Наташа (Коза Козлова) - автор NataNata Пирог со сметанной заливкой, пекла Omichka - автор Гали Пирог на соке, пекла Рая - автор Женя Пирог с безе, пекла Гали - автор Natasha Шоколадные ябочки, пекла я, автор - Изюминка Украинский пирог, пекла Изюминка, автор - Рая может так?
Ирочка, прости! Замоталась - и пропустила. Читать-то читала, а не ответила... Итак, у тебя 2 правильные версии! Ты молодец! Глаз начал поправляться, и колдовство потихоньку возвращается...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки, всем привет... у меня так и не получилось поставить фотографию своего неудавшегося пирога..жалко... в выходные сын обещал помочь с уменьшением фотографий...тогда еще раз попробую...А вы все такие молодцы! И идея классная- своим можно поделиться , и рецептов новых прибавится..Вера
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Omichka
Здравствуй, Верочка! Наша "пропажа" нашлась! Да, ты знаешь после каждого раунда выясняется что-то новое. Хотя и готовим самые обычные блюда. Сейчас закончим с пирогами и будем следующее мудрить...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
спасибо! пирог немного подгорел...долго не хотела моя лучинка выходить сухой из пирога.... вот такой первый неудавшийся мой опыт у вас..... надеюсь, что в следующий раз смогу похвастаться чем-нибудь более удавшимся Вера
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А я тоже не с пустыми руками...
Сейчас будет много букв
Мне достался: Трансильванский яблочный пирог
Вложение:
пирог с яблоками2.JPG [ 171.3 КБ | Просмотров: 3293 ]
мука - 180г сахар - 250г масло сливочное - 120г яйцо - 2 шт. яблоко - 500-750г ром (коньяк, бренди, виски, водка) - 5 ст.л. ванильный сахар - 1 пакетик изюм - 2 ст.л. порошок пекарский - 1 ч.л. Прежде всего нужно приготовить начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинками и складываем в кастрюльку. Добавляем 2 ст.л. изюма, 4 ст.л. сахара и 5 ст.л. рома. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, а лучше, до следующего дня. Периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они лучше пропитались. Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Добавить 90г. сливочного масла, 60г. сахара, пакетик ванильного сахара и аккуратно перемешать руками до получения крошки. Высыпаем полученную крошку в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем начинку, посыпаем её сахаром и ставим в разогретую до 200С духовку примерно на полчаса. Тем временем готовим заливку. Для этого взбиваем 2 яйца и 40г. сахара, затем добавляем 30г. сливочного масла и ещё раз хорошо взбиваем. Заливаем пирог полученной смесью и отправляем его в духовку ещё минут на десять. Готовый пирог ещё горячим полить алкоголем. Вынимать из формы, разрезать и пробовать лучше остывшим.
Отклонения от рецептуры имели место быть... Изюма почему-то дома не оказалось - пришлось делать без него. Но это не специально, правда! Был бы - положила обязательно! Очень меня смутила яичная заливка... Подумалось, что омлет какой0то получится. А сладкий омлет - не мое... Соблазнилась заливкой как у Omichka была в рецепте. Смутило количество сметаны в заливке - я положила явно больше. Ну, и миндальных лепестков мне там тоже захотелось....
Вложение:
пирог с яблоками1.JPG [ 178.22 КБ | Просмотров: 3293 ]
Мои впечатления - мне понравилось, что получилось. Особенно хороши были яблоки - пропитанные день в коньяке, они в духовке с сахаром расплавились, получилось оооооооочень вкусно! Понравилось, что тесто не готовится - а просто крошку надо сделать - ушло на это буквально пару минут. А получилось неплохое песочное тесто после выпечки. Те, кто не любит или не может за неимением пользоваться миксером для изготовления теста - рекомендую. Заливку сметанную делала в первый раз. Сахара, наверное, положила многовато - кидала на глаз. Но сама идея мне понравилась. Так что у меня комбинированный рецепт получился. Благодарю и своего автора, и автора пирога, доставшегося Omichka, за заливку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения