Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2011, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 30 окт 2013, 22:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Я тоже решила поддержать и нажарила сегодня котлет. Только у нас они называются по-донбасски. И немного добавлю процесс панировки. Обваливается дважды в яйце-сухарях,яйце-сухарях. Затем их в морозилку на 30 минут и жарить.
Вложения: |
SAM_7038.JPG [ 87.74 КБ | Просмотров: 17031 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 31 окт 2013, 08:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
А зачем в морозилку? Я такого не знаю. Поделись, пожалуйста.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 31 окт 2013, 10:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 писал(а): Гали-28
А зачем в морозилку? Я такого не знаю. Поделись, пожалуйста. Рая, да тут никого секрета. Это лишь для того,чтоб слегка подморозилась сформированная котлета,в тот момент,когда ты ее держишь в руках,пока лепишь,масло внутри подтаивает и впитывается в мясо.Нам это не заметно, а процесс внутри идет. После обжарки,когда разрезаешь,ты не получаешь ту сочность. А при разрезе масло из котлеты должно вытекать. Вот за счет небольшой заморозки и получается эта самая сочность. Двойную панировку тоже делают для этого же,чтоб масло не вытекло. Можно просто упростить: мука-яйцо-сухари, сухари хорошо прижимать,крутя котлету в руках и чтобы они обволакивали котлету со всех сторон,небольшая часть котлеты без панировки навредит и масло все вытечет. Фух. Надеюсь понятно описала.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 31 окт 2013, 14:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Да, Галя, я поняла: принцип, как в котлетах ПО-КИЕВСКИ - чтобы масло не вытекло при жарке. А у меня как раз из половины котлет вытекло. Правда, все равно они были нежные. Теперь буду знать. Спасибо!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 31 окт 2013, 14:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 Да Рая,правильно. Только ты ж знаешь,котлета по-киевски из куриной грудки делается.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 31 окт 2013, 17:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Да, конечно, просто таким же способом сохраняется масло внутри.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 01 ноя 2013, 09:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Прочитала переписку Гали и Раи, чего-то опять Штирлиц вспомнился - Юстас Алексу, Алекс Юстасу, извините, если что, девчата, просто навеяло...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 01 ноя 2013, 10:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Штирлиц ты мой дорогой! Когда твоя бесконечная недельная смена закончится? А то без нам всем тебя скуууучно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 01 ноя 2013, 11:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): Когда твоя бесконечная недельная смена закончится? Завтра
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 01 ноя 2013, 11:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
УРА!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 05 ноя 2013, 11:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девушки-подруженьки! А вот еще я нашла рецепт Куриные грудки "1001 ночь"Ингредиенты: соль по вкусу масло растительное – 3 ст. л. бульон куриный – 200 мл корица молотая – щепотка средние луковицы – 4 шт сахар – 1 ст. л. йогурт натуральный – 150 мл куриное филе – 6 шт душистый перец молотый – щепотка масло сливочное – 1 ст. л. Лук очистить и измельчить. Куриное филе натереть солью, душистым перцем и корицей. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Уменьшить огонь, выложить в сковороду лук и готовить, помешивая, 6 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин. Бульон разогреть, не доводя до кипения, и влить в сковороду. Дать закипеть. Вернуть в сковороду куриное филе, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 мин., 2–3 раза перевернув филе. Выложить на блюдо. В йогурт добавить 2 ч. л. соуса из сковороды, где тушились куриные грудки, перемешать. Влить получившуюся смесь в сковороду с оставшимся соусом. Готовить, постоянно размешивая и не доводя до кипения, 2 мин. Куриное филе нарезать пластинами. Разложить их по кругу на большом блюде, оставив середину свободной. В середину положить красиво нарезанные овощи. Отдельно подать соус. Не хотите ли со мной такое блюдо приготовить? Одно название дорогого стоит!!! Откликнитесь, желающие попутешествовать в сказку!
Вложения: |
1001 ночь.jpg [ 15.93 КБ | Просмотров: 16948 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 05 ноя 2013, 11:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36
Я всегда-За Разморожу грудку на завтра.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 00:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Два дня как приготовила и все никак не покажу вам. Грудки получились сочные,вкусные. Соус сладкий,сами понимаете-это на любителя,кто будет готовить-учтите это.Мы с соусом ели.
Вложения: |
SAM_7184.JPG [ 93.07 КБ | Просмотров: 16924 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 09:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
И я со своим отчетом. Я немножко изменила технологию приготовления соуса: Соус со сковороды блендером превратила в пюре (я люблю однородные соусы), добавила 1/3 чайной ложки крахмала, перемешала. Добавила йогурт и хорошенько растерла блендером. Затем готовила на маленьком огне, постоянно размешивая и не доводя до кипения, 2 минуты. Мне понравилось. Грудка сочная получилась.
Вложения: |
грудка.JPG [ 176.69 КБ | Просмотров: 16919 ]
|
соус.JPG [ 173.79 КБ | Просмотров: 16919 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 09:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 12:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина Не хотят - не надо, не заставишь. А мы тогда что-нибудь другое предложим...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 20:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 писал(а): Ира Тезина Не хотят - не надо, не заставишь. А мы тогда что-нибудь другое предложим... Давай Раечка что-нить,пока есть хочется
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 21:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки! А вот такой рецепт куриных грудок. Это уже никак не будет сладковатым. Есть желающие такое приготовить? http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_300.shtmlПикантные рулетики в овощном соусе2 куриные грудки, 4 ч ложки густого острого томатного соуса, 350г лука, 200~250г моркови, соль, перец, 2 ст ложки растительного масла Лук мелко порезать. В большом сотейнике разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать. Пока лук поджаривается, морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Когда лук станет мягким и чуть-чуть начнёт зажариваться, положить к нему морковь. Влить четверть стакана воды, перемешать, закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума. Тушить при периодическом помешивании до мягкости овощей. Пока овощи тушатся, подготовить рулеты. С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Отрезать малое филе от большого. Вырезать белые жилки из малых филе. Большое филе разрезать на два пласта. При разрезании нужно второй рукой крепко прижимать мясо к столу, а разрез вести параллельно плоскости стола начиная с утолщённого конца филе к тонкому концу. Из двух грудок получится 12 тонких пластов мяса. Слегка отбить пласты с двух сторон. Немного посолить и поперчить. Намазать толстым слоем густого острого томатного соуса. Если соус жидкий, то его можно смешать с томатной пастой. Или можно взять одну томатную пасту, но в этом случае добавить в неё немного острого красного перца. Свернуть мясо рулетами. Тушёные овощи снять с огня. Положить в блендер, влить 1 стакан воды или бульона, положить соль и перец по вкусу и взбить в однородную пасту. Перелить овощную пасту обратно в сотейник. Если нет блендера, то в сотейник просто влить воду или бульон; посолить, поперчить. И укладывать рулеты прямо на овощи. Аккуратно и плотно, краем вниз уложить рулеты в сотейник. Закрыть сотейник крышкой. Поставить на сильный огонь. Когда соус закипит и раздастся характерное бульканье, убавить огонь до минимума. Примерно через 15 минут осторожно приоткрыть крышку и перевернуть рулеты на другую сторону. Тушить ещё 15 минут. Затем огонь выключить и, не открывая крышки, дать рулетам настояться ещё 5~10 минут.
Вложения: |
пикантные рулетики.jpg [ 26.68 КБ | Просмотров: 16903 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 11 ноя 2013, 20:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Понравились рулетики,вкусные,только я наперчила от души. Но пошли, как к себе домой.Спасибо Рая за находку .
Вложения: |
SAM_7237.JPG [ 96.94 КБ | Просмотров: 16891 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 ноя 2013, 08:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Красиво как! И должно быть вкусно. Я тоже планирую сделать, но завтра. И - не сложно, правда, Галя?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|