Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 11:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Кто чем сегодня завтракал, делитесь!

Традиционная запеканка из лавашей
Вкусный творожный завтрак от Ю. Высоцкой
Лимонные сырники
Ароматная рисовая каша
Рисовый пудинг
Гречневая каша с молоком
"Овсянка, сэр!"
Банановая гранола с арахисовым маслом
Сметанные оладьи
Оладушки с абрикосами
Сырники с вишневым соусом
Оладьи из кабачка
Сырные кексы (маффины)
Пирожки по-китайски
Сладкие утренние булочки
Круассаны с яблоком и корицей
Кексы с мандаринами и шоколадом
Самый вкусный в мире кекс
Яйцо с сюрпризом
Классический омлет
Омлет с кабачком
Омлет «Король дорог»
Омлет с шампиньонами
Зеленый омлет
Свинина на завтрак
Гренки с яичным салатом

Мужу приготовила яичницу - с беконом и болгарским перцем, а мы с ребетенышем лакомились китайскими пирожками с яблоками.



Кулинарные прятки

Семейные завтраки

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 23:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Омлет с креветками и помидорами
Вложение:
омлет с креветками и помидорами.jpg
омлет с креветками и помидорами.jpg [ 180.83 КБ | Просмотров: 13743 ]

2 яйца;
20 гр сливочного масла;
соль, перец;
0,5 небольшого помидора;
10 креветок вареных очищенных;
25 гр тертого сыра.

Яйца взбиваем миксером или просто вилочкой. На сковороде растапливаем масло. излишки масла выливаем к яйцам, солим, перчим, опять взбиваем. Выливаем на сковородку и ждем, пока схватится нижний слой.
Тем временем готовим начинку. Режем мелко помидоры и креветки. Смешиваем их с сыром.
Когда нижний слой омлета схватился, выкладываем на 1 половинку начинку, второй половинкой накрываем сверху. Ждем еще пару минут, выкладываем на тарелку и подаем.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 00:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ой, Наташ, курицы у тебя такой прикольный диалог ведут! Так и тянет подслушать кудахтанье! Наверняка они спорят о том, какой способ несения яиц для омлетов лучше - сидя на удобной подстилке из сухого клевера (да-да, хотите верьте, хотите - нет, но желток на самом деле впитывает в себя аромат трав!) или быстренько забежав за ближайший угол и бросив яйцо где попало (так оно начинает процесс взбивания белка).

И омлет попробовать - тоже хочется. Спасибо!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, отличное начало дня!
Izuminka, рассмешила!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 13:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka, дааа, они - такие! Спасибо еще раз! Они у меня на окне поселились и строго следят, чтобы омлеты готовились правильно!
Машка прониклась и ходит по утрам к ним здороваться.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 12:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
У нас на завтрак ека с зеленью и сыром
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 11:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Все пытаюсь найти время, чтобы похвастаться, и не могу: видимо, хвастаться не стоит, это, как говорит моя Старшая Дочь, некрасиво )))
В общем, хвастаться не буду.
Буду рассказывать.
Некоторое время тому назад мне перепал подарок от darievna - куча местных деликатесов, которые я продолжаю и продолжаю пробовать. Так интересно! Совсем другая кухня, другая культура, другие продукты, другой подход...
Среди прочих вкусностей оказалась баночка с "желапино" - перевода нет, это исключительно транслитерация, потому как я не знаю, встречается ли где-то у нас аналог подобного соуса. Или не соуса, а варенья - в банке желеобразная сладко-острая масса на основе перца чили, которую можно подавать к мясу, птице, рыбе. Даша рассказывала, что она любит просто так, по-нашему: хлеб, масло, сверху - вот это желе. Ну, а мы для начала побаловались блинами. Очень необычно, интересно и вкусно!

Вложение:
DSC_0034.JPG
DSC_0034.JPG [ 344.73 КБ | Просмотров: 13466 ]


Вложение:
DSC_0032.JPG
DSC_0032.JPG [ 306.81 КБ | Просмотров: 13466 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: valerii
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 18:49  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
Izuminka писал(а):
Среди прочих вкусностей оказалась баночка с "желапино" - перевода нет, это исключительно транслитерация, потому как я не знаю, встречается ли где-то у нас аналог подобного соуса. Или не соуса, а варенья - в банке желеобразная сладко-острая масса на основе перца чили, которую можно подавать к мясу, птице, рыбе. Даша рассказывала, что она любит просто так, по-нашему: хлеб, масло, сверху - вот это желе. Ну, а мы для начала побаловались блинами. Очень необычно, интересно и вкусно!


это скорее всего от "желатина", по-нашему желе, но в данном случае я бы сказала, что это конфитюр из чили :) (в котором оставили семечки для того, чтобы сомнений не было)

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 18:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня всегда одно и то же на завтрак - кофеек и хлебцы с брынзой или сыром. И никогда не надоедает!


Вложения:
завтрак.JPG
завтрак.JPG [ 114.06 КБ | Просмотров: 13441 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 20:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
На завтрак Жабки в норке. У каждой жабки своя норка :) В этот раз добавила еще и сыр в тесто! Очень вкусно!
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 13:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Что-то я давно не хвасталась завтраками.
Раньше, когда у меня была Одна Вредная Девочка, я наслаждалась утрами, когда отвозила барышню в сад. Возвращалась домой, готовила себе завтрак эгоиста и получала тихое наслаждение. Спокойствие, свечи, книга, никто не дергает, не требует, не кричит, не ноет...
Потом родилась Другая Вредная Девочка, и я "выпала" из своих эгоистических завтраков - Старшая осталась без сада, Младшая висела на груди. Ужас!
Началась школа. Это, конечно, не меньший ужас, а еще и больший, но. НО! Ко мне временно вернулись мои завтраки - отводим Наташу в школу, возвращаемся домой. Кормлю Соломию и укладываю ее спать. И вот тут начинается жизнь!

Яйца, фаршированные зеленью

Вложение:
DSC_0443.JPG
DSC_0443.JPG [ 305.2 КБ | Просмотров: 13362 ]


Ингредиенты:
1 яйцо, сваренное вкрутую;
3-4 веточки любимой зелени (кинза, петрушка, укроп);
соль по вкусу;
1 ст. л. несладкого йогурта.

Зелень мелко режем.
Яйцо чистим, режем пополам.
Вынимаем желток, смешиваем с зеленью, солим и заправляем йогуртов.
Фаршируем белки.
Приятного аппетита!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Lorchen, Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 19:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, хоть такой плюс есть от этой школы!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 11:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Интересно, наступит ли у меня когда-нибудь момент пресыщения домашним творогом?

Мой завтрак.
Творог от любимой молочницы. Слоистый, нежный, мягкий, жирный.
Шелковистый и маслянистый.

Вложение:
DSC_0742.JPG
DSC_0742.JPG [ 284.45 КБ | Просмотров: 13338 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 12:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka

И это все? А где же йогурт или сметанка? Я просто так творог не люблю, а вот если добавить йогурт и чуть-чуть присолить - лучше не бывает!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 16:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Сметанка точно лишняя - тут творог такой маслянистый, что многие его просто на хлеб мажут )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 18:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я очень редко ем творог, и только определенной консистенции и определенного вкуса ( очень я придирчива к творогу), ем , посыпав сахаром. Люблю когда шелковистость творога сочетается с хрусткостью сахара...

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 21:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, творог хорош! Сразу видно, что не из обратки сделан, у нас это редкость...

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 12:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня я решила себя побаловать и испекла к завтраку Яблочные пирожные из слоеного теста


Ингредиенты:
600 г готового слоенного теста;
3 кисло-сладких яблока;
250 г свежего жирного творога;
3-4 столовых ложки сметаны;
сахарная пудра по вкусу.
Разморозить готовое слоеное тесто, потом разрезать его на равные кусочки размером приблизительно 8х8 см.
Творог со сметаной размять блендером, масса должна остаться плотной (поэтому сметану вводите по частям - может понадобиться меньше). Добавить сахарную пудру - с учетом сладости яблок и Ваших предпочтений. Перемешать.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и разложить на кусочки теста. Поверх яблок на каждое пирожное положить маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть сахарной пудры.
Выпекать пирожные в духовке, разогретой до 220 градусов, 10 минут. Затем пирожные вынуть, в центр каждого положить примерно по столовой ложке творожной массы. Поставить в духовку еще на 5 минут. Остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Необыкновенно нежные с кисловато-сладким вкусом пирожные имеют один недостаток – съедаются в одно мгновение!


Вложения:
слойки ок.JPG
слойки ок.JPG [ 170.12 КБ | Просмотров: 13288 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 16:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня у меня был такой прекрасный утренний салатик:

Ингредиенты: сладкое яблоко, мягкая груша, сливы, хрустящие хлебцы. Йогурт для заливки.

Яблоко, грушу и сливу нарезать тонкими дольками. Хлебцы нарезать небольшими кусочками.
Заправить йогуртом и перемешать.
Есть сразу же, иначе хлебцы размокнут и не будут хрустеть.


Вложения:
фруктовый салат.JPG
фруктовый салат.JPG [ 205.07 КБ | Просмотров: 13274 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:15  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Без слов:

Вложение:
zavtrak.JPG
zavtrak.JPG [ 297.57 КБ | Просмотров: 13264 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
очень такое хачууу!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB