Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 23 авг 2013, 10:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Lorchen, очень аппетитный отчет! И с автором в самую точку попала!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 23 авг 2013, 22:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Цитата: с каррагинаном А что это? я даже такого слова не знаю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 23 авг 2013, 23:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Коза Козлова Хм. Интересно. Никогда на сливках такой надписи не видела, завтра в магазине посмотрю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 25 авг 2013, 11:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Наконец-то я с отчетиком,три дня как съели, а все никак не выставлю отчет. Рецепт простого мороженого из сгущенкиЭто самое простое мороженое, состоящее всего лишь из двух ингредиентов: сгущенки и сливок, что дает по праву называть мороженое простым. К тому же для его приготовления потребуется очень мало времени. Продукты: Баночка вареной сгущенки; Сливки, жирностью 35% — 800 мл; Орехи — фундук или миндаль. Способ приготовления простого мороженого из сгущенки Сгущенку и сливки взбить до пышной массы. Массу, которая получилась выложить в миску или посуду, которую вы приготовили. Накрыв пленкой, поставить в морозильник на ночь. Перед тем как подавать на стол, дайте постоять мороженому 5 минут, чтобы оно размякло — так будет легче формировать шарики. Сформировать и выложить на тарелку шарики мороженого. Порубить орешки, чтобы выложить на мороженое и наслаждаться восхитительным вкусом! Очень вкусное мороженое. Огромнейшее спасибо,кто прислал.И тоже, как в Ларисином случае-не нужно его перемешивать.Заложила на ночь в холодильник,утром готово. А может все-таки это Ларисочкин рецептик?
Вложения: |
SAM_6551.JPG [ 78.17 КБ | Просмотров: 5604 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 28 авг 2013, 23:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Мне пришёл такой рецепт: Цитата: Мятное мороженое с шоколадом
Молоко — 1 стак. Сливки (от 33%) — 2 стак. Сахар — 3/4 стак. Соль (щепотка) Мята (стаканы, плотно заполненные свежими листьями) — 2 стак. Желток яичный — 5 шт Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 140 г
Нагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте настояться в течение часа.
Затем профильтруйте сливки, выжимая из листьев мяты как можно больше жидкости и аромата. Верните сливки в кастрюлю и снова нагрейте до горячего. Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в них примерно треть горячих сливок, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшейся сливочной и проварите на среднем огне до загустения (не кипятите).
Профильтруйте получившийся крем (я этого не делала) и добавьте оставшиеся сливки. Охладите крем до комнатной температуры. Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя. Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Когда мороженое готово (если делаете без мороженицы, то после последнего перемешивания), расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем перемешать и повторить, если необходимо). Выложите часть мороженого в контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатся мороженое и шоколад. Уберите в морозилку.
Сначала я расстроилась, потому что у меня с мятой напряжёнка. Но вдруг случайно я увидела у магазина старушку с единственным букетиком мяты и тут же его купила. Рецепт я немного изменила. Мяты было у меня гораздо меньше, чем 2 стакана, поэтому я её пропустила через блендер со стаканом молока, чтобы выжать из неё цвет и аромат по-максимуму. И вторую половину сливок я предварительно взбила. В морозилке мешала один раз, но можно было бы и не стараться, никакими кристаллами там и не пахло.
Вложения: |
IMG_8404.jpg [ 178.45 КБ | Просмотров: 5553 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 01 сен 2013, 19:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Марусия, спасибо большое за рецепт! Вкусненько!!!! Гали-28, Вы угадали! Спасибо за такое вкусное исполнение рецепта! Коза Козлова, Марусия - очень аппетитно!!! Вот бы рожок, а в него по шарика каждого приготовленного мороженого!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 сен 2013, 20:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Мне достался рецепт мороженого по-гречески. Я его давно приготовила и попробовала, но все фотки не могла сделать. Мороженое конечно для взрослых, но нам с друзьями в ночное время очень понравилось Бодрит!!! Тает довольно быстро, потому кушать надо сразу! Мороженое по-гречески Изюм — 50 г Ром — 2 ст. л. Сливки — 200 г Сахарная пудра — 100 г Сахар ванильный (по вкусу) Изюм залейте кипятком. Через час слейте воду, добавьте в изюм ром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Взбейте сахарную пудру со сливками и ванильным сахаром. К взбитым сливками добавьте изюм с ромом. Заморозьте. При подаче оформите ядрами орешком и быстренько кушайте вкуснятину!!!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 сен 2013, 21:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
CulinaryCat
Люба! Очень понравилось твое мороженое. Хочу сделать. А перемешивать, пока мороженое в морозилке (как в большинстве рецептов), не надо?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 сен 2013, 22:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
ra36, я перемешивала дабы исключить вероятность кристаллов, но так как оно быстро тает, то можно было этого не делать
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 сен 2013, 05:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
CulinaryCat, спасибо!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 сен 2013, 19:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А не пора ли нам попрятаться?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 22 сен 2013, 21:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Да, в самом деле, как-то давно мы "не прятались". Девочки, а давайте сыграем на тему БАКЛАЖАНЫ. Ведь сейчас самый сезон "синеньких"! Они такие вкусные и в салатах, и в закусках, и везде! Поделимся рецептами - глядишь, и что-то новенькое для себя откроем.
Итак, объявляю сбор рецептов С БАКЛАЖАНАМИ. Принимаю все: закуски, салаты, первые блюда, вторые, и проч...
Присылайте рецепты до 28 сентября! Жду!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 22 сен 2013, 21:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
ra36тема хорошая)) у меня с прошлогодних кулинарных пряток образовались два любимчика: баклажаны по-китайски (очень похожие выставляла Галина к игре готовим по цветам) и баклажаны по-корейски, присланные Наташей. Но я бы ещё освоила что-нибудь новенькое (кроме мусаки ).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 23 сен 2013, 05:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Марусия
Маша, отлично! Присылай рецептик.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 23 сен 2013, 12:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
И я играю! На днях рецепт отправлю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 23 сен 2013, 12:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Буду.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 23 сен 2013, 16:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Рецепт отправила Участвую
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 23 сен 2013, 18:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka писал(а): Буду. Отлично! Жду рецепт.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 23 сен 2013, 19:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Отправила рецептик
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 23 сен 2013, 21:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Принято. Спасибо!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|