Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке.
Izuminka, бывает и такое. Ведь вкусы у всех разные. Я готовила блины как дополнение к легкому супчику, поэтому умяли с удовольствием. А чеснок был в рецепте.
Я пекла на блинной сковороде, у меня нормально переворачивались с помощью лопатки.
Гали-28, мне тоже 150 гр. муки было много, первый блин получился, но он был очень толстым, поэтому я добавила молока.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Izuminka
Наташ, а нам понравились, сходили они отлично, у меня сковорода тефлоновая, я сразу после замеса определила, что тесто густое,добавила еще одно яйцо и немного кефира,как уже писала, слетали аж бегом. В морковку чеснок добавляла, в рецепте есть.Но я как-то уже делала такие блинчики,так в начинку пустила морковь по-корейски,это как вариант без майонеза. Другой вариант вот такой:
Один средний или два маленьких кабачка натереть на крупной терке, добавить яйца, вегетту, мелко нарезанную зелень, молотый перец и муку. Хорошо перемешать. Отставить на минут 30, тем временем готовим начинку.
Грибы и лук нарезать мелко, натереть морковь, с помидор снять шкурку, разрезать пополам и чайной ложечкой вынуть семена,остальное нарезать. Грибы и лук обжарить, добавить соль, перец, морковь-жарить до готовности, в конце добавить помидоры и чеснок, перемешать, снять с огня, выложить на тарелку-пусть остывает. Теперь можно нажарить блинчиков, стараться потоньше. На каждый блинчик выложить начинку, свернуть в трубочку. Начинку можно взять любую.
Вложения:
SAM_1426.JPG [ 85.95 КБ | Просмотров: 21752 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Наташа, а мне даже показать нечего :( Вообщем они у меня вообще не снимались со сковороды. Мне кажется тесту не хватает связки, яйцо добавила и потом жарила миниоладушки, но все равно уже не то было.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Я тоже с отчётом. Поскольку отрицательный результат - тоже результат, то после Izuminka и CulinaryCat была готова и к нему) Кабачка у меня было поменьше, чем 500 г, с остальными пропорциями я экспериментировала по своему усмотрению. Так что сказать, сколько чего было в граммах, сложно. Сок кабачка не сливала. Масла добавила в тесто только часть, остальное на сковороду. Пекла на сковородке самой испытанной, но блинчики и не собирались пригорать) Растекаться самостоятельно тесто не очень хотело (хотя и было как жидкая сметана), пришлось ему аккуратно помогать ложечкой) Поняв, что блинчикам быть, сделала начинку) И всё получилось! Блинчики нам очень понравились, спасибо CulinaryCat
Вложения:
Фото0398.jpg [ 118.62 КБ | Просмотров: 21732 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Есть желающие приготовить вот по такому рецепту? Курица в пикантном маринаде
Ингредиенты:
куриное мясо (любые части) 500 г соевый соус 3 ст л горчица 1 ст л кетчуп 1 ст л яйца сырые 2 шт соль, перец черный молотый (или красный) паприка сладкая молотая 1 ч л
Приготовление:
Курицу режем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе 30 мин. Затем добавляем к нему горчицу, кетчуп, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем на 1 час. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Посыпаем паприкой. Перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне, помешивая, 20 мин. Если сока от куры не хватает, долить водички немного. На гарнир можно подать пюре, рис или овощи.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Кстати, я все никак не могу показать курицу в пикантном маринаде. Делала перед своей эпопеей с вырезанием аппендицита, потому несколько подзабыла про отчет. Брала грудки. И не жарила, а запекала. Мне показалось, что яйцо создаст такую себе "шубку", под которой мясо будет сочным и мягким. Впринципе, так и получилось, просто впредь буду иметь в виду, что стоит добавить и пару ложек муки - тогда "пальтишко" точно будет "сидеть". А сам маринад вполне ожидаемо вкусный и ароматный.
Вложение:
DSC_0038.JPG [ 314.28 КБ | Просмотров: 21566 ]
Вложение:
DSC_0078.JPG [ 287.08 КБ | Просмотров: 21566 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Недавно увидела здесь рецепт Мусаки по-гречески. Очень захотелось попробовать, поскольку я фанатка баклажанчиков, а такого блюда еще не делала. Может, кто-нибудь составит мне компанию? Приглашаю всех желающих. А пока размещаю понравившееся фото и рецепт с сайта.
Ингредиенты фарш из говядины - 500 г картофель - 2-3 шт. баклажаны - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1-2 зубчика сыр - 200 г томатная паста - 2 столовые ложки сливки - 400 г мука - 2 столовые ложки соль Рецепт приготовления Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок. Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту. Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками. Муку обжарить на сковороде, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить. На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху посыпать сыром. Запечь мусаку в духовке до образования сверху румяной корочки.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28
Галочка, а понравилось? Сейчас и я размещу свои фотографии. Как раз дочка приходила, поела горячего (или горячей?). Понравилось. Мне тоже. Только я чуть сыпанула больше муки в соус - был густоват. Но вкусно. Буду еще делать.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36 Рая,очень понравилась всем, даже соседке досталось,пришла как раз к столу,угостила. У тебя тоже аппетитная. Хорошее блюдо. У меня тоже густоват соус был, я немного просто разбавила молоком,чтоб сочнее мусака была.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28
Галя, я тоже довольна рецептом. Вкусно и сытно, и любимые продукты (баклажанчики). Поскольку я делала немного, то все пошло сразу и на УРА. Но с соусом в следующий раз буду внимательней, конечно.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
наконец-то притащила свою фотографию. У меня не такое аппетитное фото, как у вас, девочки. Соуса было маловато. Почему - ответить не могу, видимо, думала о другом.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения