Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Вот такой рецепт салата я получила. И обрадовалась: я такую еду люблю. Но, увы, грейпфрута я не нашла, хоть и обошла все близлежащие магазины. Значит, произведем замену грейпфрута на твердый сыр (50 г). Морковь, сыр и яблоко натерла на крупной терке. Перемешала. Выложила на листья красного салата. Смешала заправку, но уменьшила количество лимонного сока до 1 чайной ложки. Полила сверху салат. И с огромным удовольствием съела. Спасибо за рецепт!
Вложения:
в прятки.JPG [ 184.15 КБ | Просмотров: 9203 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
300 мл молока 300 мл сливок 30% жирности 3 желтка 50 г сахара (можно меньше на ваш вкус, т.к. шоколад уже сладкий)
ваниль, ванилин, или ванильный сахар (если используете ванильный сахар, нужно уменьшить количество обычного сахара в рецепте)
Приготовление: Желатин замочить в холодной воде (см. инструкции к желатину). Белый шоколад порубить на небольшие кусочки ножом. В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить. Желтки взбить с сахаром до получения светло-жёлтой пены. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая. Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до лёгкого загустения. Выключить огонь, добавить туда желатин, помешать до полного растворения. Затем добавить туда же рубленый шоколад и помешать до растворения. Остудить. Взбить сливки до мягких пиков и небольшими порциями ввести в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной. Вылить её в форму (или, по желанию, в маленькие порционные формочки) и убрать в холодильник на несколько часов до застывания. При подаче можно вынуть из формы, опустив её на несколько секунд в горячую воду (недолго, а то десерт быстро начнёт таять) и перевернув на тарелку. А можно и не вынимать, подать прямо в формочках с любыми ягодами или кусочками фруктов.
В рецепте ничего не меняла, единственное, что шоколад был с миндалём. Текстура получилась что надо: лёгкая, воздушная. Однако, я бы не стала вынимать десерт из формочек, вряд ли получится опрятно. Благодарю автора!
Рецепт очень хороший, но что-то подобное я делаю достаточно часто. Поэтому решила немного (или много?) изменить. К ингредиентам добавила яйцо и убрала листья салата. Заправка - майонез. Все порезала кубиками. за исключением креветок. И уложила слоями, используя сервировочное кольцо, собственноручно приготовленное из маленькой пластиковой бутылки. Вот что получилось:
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Барышни, тогда я объявляю сбор рецептов на новый раунд - МОРОЖЕНОЕ. Можно приносить любое - молочное, сливочное фруктовое, с орехами или карамелью, все что вам подскажет ваша фантазия. Провожу сбор рецептов до 18 августа, 19 августа проведу жеребьевку!!! Давайте ударим по завершающемуся лету вкусной прохладой!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Я с отчетиком салатика
Овощной салат с маринованной фетой
помидоры - 3 шт, огурцы (средние) - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, маринованный сыр фета или брынза (можно взять обычную брынзу или фету) - 150 г, зелень петрушки, бальзамический уксус - 2 столовых ложки, оливковое масло (или масло, в котором мариновался сыр) - 3 столовых ложки, свежемолотый перец
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Приготовить салатную заправку. Соединить бальзамический уксус, оливковое масло (или масло, в котором мариновался сыр), свежемолотый перец и хорошо перемешать заправку (если нужно, отрегулировать по вкусу).
В салатник поместить подготовленные овощи, зелень, сыр и полить салатной заправкой
Благодарю за салатик,очень вкусный и полезный
Вложения:
SAM_6529.JPG [ 94.45 КБ | Просмотров: 9004 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
500 г. сливок для взбивания (у меня 10%) 200 гр.сгущенного молока 100 г. горького шоколада хорошего качества 200 г. натурального йогурта ванилин на кончике ножа (или ваниль, или ванильный экстракт) 1. Растопите шоколад вместе с небольшим количеством сгущенного молока. 2. Смешайте растопленный шоколад с оставшимся сгущенным молоком, вымешайте до получения однородного крема. 3. В чашу миксера вылейте сливки и ваниль, взбивайте на средней скорости, пока сливки не начнут густеть. Этот момент легко увидеть – венчик начнет оставлять четкие следы на поверхности сливок (так как у меня были простые сливки, этого не было) 4. Добавьте в сливки шоколадно-молочную смесь и продолжайте взбивать, пока в чаше миксера не образуется пышная равномерно окрашенная масса. 5. Влейте холодный йогурт и продолжайте взбивать еще минуту. 6. Разложите мороженое по сервировочным стаканам, затяните стаканы пленкой и уберите в холодильник на 2-6 часов. Можно так же выложите все мороженое в коробку, и убрать в морозильную камеру, а разложить по креманкам непосредственно перед подачей. В этом случае замораживайте мороженое не менее 3-4 часов.
И вот
Вложение:
мороженое.jpg [ 408.74 КБ | Просмотров: 8952 ]
Впечатление: Делала я полпорции, так как мой главный почитатель и ценитель мороженого очень далеко ((( Что могу сказать - Безумно вкусно! Рецепт очень удобен тем, что мороженое не надо взбивать, чтобы избежать образования кристалликов льда. На фото оно только из морозилки. А чуть-чуть постоит... и... магазинное мороженое отдыхает! )) Я как раз хотела готовить шоколадное мороженое на "коричневый раунд", и вот удача - мне достался такой вкусный мегашоколадный рецепт.... от Марусия? Спасибо!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения