Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 14:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
А я уже готова отчитаться)
Мне достался такой рецепт:

Капустные оладьи


(пропорции на глаз, в зависимости от количества капусты)

капуста белокочанная - мелко порезанная кубиками
яйца - количество яиц зависит от кол-ва капусты
растительное масло
вода
мука
сметана и кефир (или батермилк) пополам (например 1/2 чашки сметаны и 1/2 чашки кефира или батермилка)
сода
соль, перец
капельку сахара

Способ приготовления:
Капусту заливаем холодной водой, слегка прикрыв, солим, варим до мягкости. Я сварила до легкой хрустинки, мне так нравится. Воду выливаем, капусту остужаем. В это время делаем тесто. В сметану добавляем батермилк или кефир, одно или больше яиц, соль, соду и совсем немножко сахара. Размешиваем. Подождем несколько минут, пока тесто запузыриться. Добавляем остывшую капусту, перемешиваем, добавляем перец. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на обычные оладьи, т.е тесто не должно стекать с ложки. Размешиваем слегка, тесто получится комочками, в некоторых местах даже будет видна мука. Оставляем тесто на 20 минут.
Жарим до золотистого цвета в нагретом растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.
Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца. Подаём с любым любимым соусом или со-сметаной. Оладьи получаются очень нежные с мягким и нежным капустным вкусом.

Готовила с кефиром.
Угощать мне сегодня некого, муж и дочка уехали. Так что вся вкуснотища досталась мне одной) Оладушки действительно очень нежные, со сметанкой ну о-очень вкусно :ahh: Автору спасибо :flowers: :flowers: :flowers:
Автор - Splendor???


Вложения:
Фото0395.jpg
Фото0395.jpg [ 100.97 КБ | Просмотров: 763 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарили: 3 Helen74, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 18:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Отдаю долги по клубничному раунду :)
Клубнично-банановый микс

200 г клубники
3 банана
3 ст. ложки сока лимона
1 ст. ложка бальзамического уксуса
кожан салата листового
50 г рубленого фундука
3 ст. ложки растительного масла
щепотка сахара
3 ст. ложки апельсинового сока
соль

Салат и клубнику вымыть, обсушить. Салат порвать, слегка посолить. Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть соком лимона. Клубнику нарезать дольками. Все соединить и перемешать.
оставшийся сок лимона, бальзамический уксус, растительное масло, сахар, апельсиновый сок соединить и слегка взбить.
Полить салат заправкой. Выложить на блюдо, которое можно покрыть целыми листами салата и посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Соус мне очень понравился и вообще как аперитив салат получился очень вкусным. Делала без орехов, но салатные листья с фруктами и соусом хорошо сочетались.


Вложения:
DSC_0724.JPG
DSC_0724.JPG [ 142.38 КБ | Просмотров: 757 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 20:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А ко мне прилетел вот такой рецепт

Галета с молодой капустой

На 2 небольших галеты:
450-500 г муки
200 г сливочного масла
100 мл ледяной воды
1 ч л соли (с горкой)

для начинки:
1 кочан молодой капусты
2 луковицы
2 ст л кедровых орешков
150 г сыра
50 мл воды (или белого вина)
2 ст л растительного масла
соль и черный перец по вкусу
1/2 ч л семян тмина, семян фенхеля, сухого тимьяна (или немного свежих листиков)

Масло порезать маленькими кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости, добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить, влить воду (я не добавляла, капуста была и так достаточно сочна) добавить пряности и тушить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая лопаткой. Капусту охладить, если осталась жидкость - слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.
Нагреть духовку до 200°С.
Тесто лучше раскатывать на куске пергамента, тогда его легко будет перенести на противень.
Итак, раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной, немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см.
Посыпать кедровыми орешками (нема их у меня))), не добавляла), завернуть края теста по кругу, оставляя отверстие в центре пирога, защипать края.
Перенести пирог на противень и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета.
Приятного аппетита:)

И вот итог:

Вложение:
галета с капустой.jpg
галета с капустой.jpg [ 429.6 КБ | Просмотров: 721 ]


Вложение:
галета с капустой2.jpg
галета с капустой2.jpg [ 352.84 КБ | Просмотров: 721 ]


Впечатление: Я делала одну галету, она получилась не такая уж маленькая! Вкусно и очень оригинально! Спасибо! А кому?... может рецепт от Izuminka?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 12:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Как-то я расслабилась и забыла, что ответы знаю пока только я )
Lorchen, Лариса, галета выглядит очень интересно! И да, "наградила" ею тебя я.
Коза Козлова, с автором промашка, но капуста весьма аппетитная, я бы сейчас не отказалась.
ЧёрнаяКошка, оладьи эгоистические ) Смотрятся здорово, только "родитель" не угадан.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 19:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Коза Козлова

вкуснооооооо

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Гали-28 27 июн 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 21:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Автор - ra36?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 23:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Польские пляцки
Вложение:
пляцки1.JPG
пляцки1.JPG [ 182.83 КБ | Просмотров: 670 ]

куриное филе - 2 штуки (я иногда заменяю филе свинины)
морковь свежая -100 г
капуста свежая - 100 г
луковица крупная - 1 шт.
2 яйца мука
майонез
зелень
соль, сода, перец, растительное масло

Филе порезать на меленькие кусочки, посолить, поперчить, замариновать в майонезе на 30 минут.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук и зелень мелко порезать.
Смешать замаринованное мясо и овощи, добавить зелень и 2-3 столовые ложки муки, размешать. Добавить соду на кончике ножа (или использовать готовую муку с разрыхлителем), яйцо и снова перемешать.
Выкладывать ложкой, печь на растительном масле.
Приятного аппетита!!!

Сделала полпорции - муж в командировке. Зеленью у меня был укроп. Яйцо предварительно взбила. В майонезе мариновала меньше по времени - есть очень хотелось. Разрыхлитель предательски закончился, поэтому соду я погасила уксусом - я слышу ее вкус, если она не гашеная.

Вложение:
пляцки2.JPG
пляцки2.JPG [ 182.08 КБ | Просмотров: 670 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 23:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Во время приготовления во всю использовался детский труд:


Вложения:
мп4.JPG
мп4.JPG [ 136.18 КБ | Просмотров: 670 ]
мп3.JPG
мп3.JPG [ 125.16 КБ | Просмотров: 670 ]
мп2.JPG
мп2.JPG [ 128.43 КБ | Просмотров: 670 ]
мп1.JPG
мп1.JPG [ 122.62 КБ | Просмотров: 670 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 Гали-28, splendor, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 23:49  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А у нас кто работает - тот ест!
Вложение:
мп6.JPG
мп6.JPG [ 122.69 КБ | Просмотров: 670 ]

Вложение:
мп7.JPG
мп7.JPG [ 123.09 КБ | Просмотров: 670 ]


Спасибо автору за наш с Машкой чудесный ужин и не менее чудесно проведенное время в процессе готовки!!!
:dancing

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 Гали-28, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 23:53  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А автор... :hmm: ... Может, Лариса?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 23:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Аааааа, я влюблена в твою дочь, Наташ!
Достойная смена растет!
Глядишь - скоро выгонит тебя из кухни и начнет сама готовить пироги )

С автором промашка вышла, увы.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 00:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Оооо... Тогда - Коза Козлова?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 08:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:19
Сообщения: 74
Коза Козлова, как интересно получается!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 20:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, я сразу почувствовала, что рецепт от тебя! СПАСИБО!!!! На второй день осталось немножко, так она еще вкуснее стала. Как раз племянник пришел и умял с таким аппетитом, предпочтя ее вкусной сардельки для гриля.

Natasha, какая помощница! Солнышко мамино!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 23:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Natasha
доченька прелесть! Помощница растёт!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 14:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Вот и мой отчетик,ждала,когда свои кабачки вырастут,уже первые пошли и сразу эта вкусная закусочка, за которую автору приславшему рецептик огромное спасибо.

Закуска из маринованных кабачков

молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),
чеснок - 2-3 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100 мл,
белый винный уксус - 3 столовых ложки,
зелень петрушки,
мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),
соль,
перец горошком или свежемолотый перец

Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.

Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

* Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.

Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.


Вложения:
SAM_5695.JPG
SAM_5695.JPG [ 80.58 КБ | Просмотров: 597 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Гали-28 28 июн 2013, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 Lorchen, splendor
 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 15:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Гали-28, красиво! А рецептик напечатаете?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 00:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Natasha писал(а):
Гали-28, красиво! А рецептик напечатаете?


Наташ,добавила, что-то я совсем растерялась

А рецептик от ,от Ларисы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 08:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Гали-28, получилось так красиво! Не ожидала, что обычные кабачки могут выглядеть так заманчиво и романтично.
Все хорошо, только вот Лариса к маринованным кабачкам никакого отношения не имеет.
Natasha, и у тебя промашка, Коза Козлова с твоим рецептом не знакома.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 08:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
И отчитаюсь сама.

Средиземноморский салат

2 огурца, 3 помидора, 1 красная луковица, 1 сладкий перец, 100 г брынзы, 50 г оливок без косточек,
для заправки: 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, черный молотый перец, соль - по вкусу, если есть, то добавить веточку розмарина.

Перец нарезать полосками, огурцы и помидоры - кусочками, лук - полукольцами, брынзу - кубиками. Все соединить и перемешать. Сделать заправку: чеснок измельчить, добавить порубленные листики розмарина, лимонный сок, растительное масло, поперчить и посолить, перемешать. Полить заправкой салат.

Вложение:
DSC_7752.JPG
DSC_7752.JPG [ 361.54 КБ | Просмотров: 574 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 5 Helen74, Lorchen, Гали-28, splendor, ЧёрнаяКошка
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 89  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

11582

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

44631

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

36999

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

30804

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

157

42216

02 ноя 2015, 10:34

ra36 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], ZaikaLot

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB