Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Для раунда сырных супов провела жеребьевку и всем отправила рецепты. Участвуют: Lorchen Izuminka Natasha CulinaryCat Марусия мама Оля Гали-28 Все получили рецепты?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
вода или бульон - 3л картофель 3-5 шт лук 1шт грибы свежие 400г плавленные сырки высокой жирности -3 шт сливочное масло зелень соль перец
В кипящую воду или бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить 20 минут на маленьком огне. Сырки нарезать маленькими кубиками и выложить к картофелю, через 10 минут, пусть все потихоньку варится. А тем временем- лук нарезать мелко, обжарить до прозрачности на сливочном масле (я добавила еще тертую морковь), добавить нарезанные пластиками шампиньоны и слегка подрумянить все, выложить в кастрюлю. Дать прокипеть все минут 5-7, добавить зелень и выключить. Можно, по желанию, подавать с домашней сметаной.
1 л воды; 1 картофелина; 1 морковь; 1 луковица; 200 г плавленого сыра; 200 г филе лосося; 150 г очищенных креветок; 2 ст. л. оливкового масла; пучок петрушки; соль, перец по вкусу.
Воду довести до кипения, добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Пока картофель варится, припустить в оливковом масле мелко нарезанную луковицу и тертую морковь.
Когда картофель сварится до полуготовности, отправить в суп плавленые сырки, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился, добавить морковь с луком, перемешать, посолить.
Добавить нарезанный кубиками лосось и креветки, варить еще 5 минут. Уменьшить огонь, положить в суп мелконарубленную петрушку, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 5 минут.
Я ограничилась только креветками. С лососем не сложилось Вместо петрушки взяла укроп. Но все равно было очень вкусно! Автору - спасибо! Может быть, это Маша?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
я тоже приготовила сегодня сырный супчик - вкуснятина мне кажется. что это рецепт CulinaryCat
Сырный суп с курицей по-французски
Филе куриное 500 г Сыр плавленый 300 г Картофель 400 г Лук 150 г Морковь 180 г Масло сливочное по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень по вкусу Лавровый лист 3 штуки Гренки по вкусу
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Вложения:
29052013746.jpg [ 43.69 КБ | Просмотров: 12651 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
И я, как и обещала, сегодня с супчиком. Признаться,супы сырные варим раза два в месяц,но что-то с перцем не додумалась. Приславшему рецептик огромное спасибо от всей семьи. Вкусно.
Сырный суп со сладким перцем
растительное масло морковь – 1 шт. соль, перец луковица – 1 шт. плавленный сыр – 200 г веточка тимьяна – 1 шт. сладкие желтые перцы – 2 шт. сливочное масло – 1 ст. л. молоко – 200 мл
Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре. лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения. Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна.
Тимьян- только в сухом виде. Перчик был красный.
рецептик от Ларисы или Марусия
Вложения:
SAM_5265.JPG [ 83.99 КБ | Просмотров: 12644 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Пока идет раунд супов, предлагаю начать сбор рецептов на новый сезонный раунд - блюда с клубникой. Присылайте свои рецепты мне до 8 июня. 9 июня проведу жеребьевку, готовим до 19 июня.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Сырный суп с карамелизированным луком и беконом
Вложение:
DSC_4379.JPG [ 284.21 КБ | Просмотров: 12566 ]
Восторг! Просто, легко, но очень, очень вкусно.
Ингредиенты: 2 л воды; 5 средних картофелин; 1 средняя морковь; 2 стебля сельдерея; 2 крупные луковицы; 200 г сливочного сыра; 100 г твердого сыра; соль, перец по вкусу; укроп; 0,5 ч. л. сахара; 100 г бекона.
1 луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, чуть присыпав сахаром.
Бекон режем на тонкие полосочки, обжариваем на сухой сковороде до хрустящести.
Картофель, морковь, 1 луковицу, сельдерей моем, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля.
Убираем лук и сельдерей, остальное пюрируем. Добавляем сливочный сыр, снова включаем блендер. Потом - тертый твердый сыр. Возвращаем на плиту, доводим до кипения, при необходимости чуть разводим суп водой, молоком или сливками.
Подаем, посыпав зеленью, добавив порционно лук и бекон.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингридиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра (с грибами) 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу
Приготовление: 1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). 2. кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. 3. Лук мелко покрошить. 4. Морковь натереть на мелкой терке. 5. лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета 6. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. 7. Мясо нарезать небольшими кусочками. 8. В бульон добавить картофель, лук и морковь 9. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля 10 Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Картошку я в куриных супах не понимаю, поэтому её исключила. Всё остальное - по рецепту. Получилось ароматно и вкусно, народ ел с удовольствием, особенно понравилось привередливым детям, что конечно же показательно. Также мне понравилось, что варится быстро и между делом. Спасибо, будем повторять!
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Цитата:
Сырно-кукурузный суп
Ингредиенты:
- 200 г плавленого сыра - 560 г консервированной кукурузы - 2 чайной ложки сушеного укропа - 2 чайной ложки сушеной петрушки - 7 г кукурузного крахмала
Приготовление:
Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой.
Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов. Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.
Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень.
Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.
Суп мне очень понравился, такой сытный и быстрый в приготовлении. А вот муж требовал копченого бекона в него, ему не хватило аромата. Можно его сухариками дополнить, будет вкусно Спасибо за рецептик!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Andreasyhf, Andreaszsq, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения