Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 19:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Изображение
Вот и предпоследняя буква в алфавите!
Приглашаю всех к участию в игре! Приносите ваши блюда на букву Ю.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 23:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Юн пао
Китайская кухня

Ингредиенты:

Тесто:
1,5 стакана муки;
4 г сухих дрожжей;
0,5 стакана теплой воды;
щепотка соли.

Начинка:
250 г мякоти свинины;
0,5 столовой ложки водки;
0,5 чайной ложки кукурузного крахмала;
1 чайная ложка укропа;
1 средняя луковица;
соль, перец.

Из воды, дрожжей, соли и муки замесить нетвердое тесто.
Поставить на 1 час в теплое место на расстойку, накрыв полотенцем.
Тесто получается очень эластичное.
Мясо вымыть, обсушить. Перекрутить через мясорубку мясо и лук. Добавить мелко нарезанный укроп, водку и крахмал. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 4-5 мм) на припыленной мукой поверхности.
Нарезать на квадратики со стороной 6-7 см.
В центр каждого положить столовую ложку начинки. Тщательно защипать края, формируя прямоугольные клецки.
Смазать решетки пароварки растительным маслом и выложить клецки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Варить на пару 25 минут. Подавать горячими со сметаной.
Получаются очень нежные клецки. В принципе, похоже на пельмени, но фарш более нежный, сочный. И очень вкусное вареное дрожжевое тесто!


Вложения:
юн пао.JPG
юн пао.JPG [ 146.62 КБ | Просмотров: 29597 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 23:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha, обалдеть! Где ты находишь такие рецепты???
Для меня Ю - вообще загадка. Кроме юшки какой-нибудь в голову ничего не залезает.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 00:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
и юшка есть, но фото очень неудачное, постараюсь на выходных повторить, тогда выложу :)
А эту юн пао мне мама нарыла в интернете :)))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 23:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Какая-то Ю у нас неактивная....

Поэтому вот для разнообразия:

Ютаза
Киргизская кухня :wink

Ингредиенты:
3\4 стакана муки;
2 г сухих дрожжей;
1\3 стакана теплой воды;
щепотка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 столовая ложка растительного масла.

Из воды, дрожжей, соли, сахара и муки замесить нетвердое тесто.
Поставить на 30-40 минут в теплое место на расстойку, накрыв полотенцем.
Тесто получается очень мягкое, эластичное.
Тесто разделить на 6-8 кусочков. Каждый тонко раскатать, а затем вытянуть руками почти до прозрачности.
Смазать поверхность маслом и свернуть рулетиком.
Рулетики положить на смазанную растительным маслом решетку пароварки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Варить 15 минут.
Получаются нежные рулетки. Подавать горячими с вареньем, медом или сметаной.


Вложения:
ютаза1.JPG
ютаза1.JPG [ 203.39 КБ | Просмотров: 29559 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 09:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha, Наташ, это выглядит ТАК аппетитно! Никогда бы не поверила, что приготовлено в пароварке. Очень здорово, планирую повторить. Спасибо за рецепт!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 09:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Вообще меня буква Ю тоже не вдохновляет почему-то.
Из найденного приготовила юрчу - и то лишь потому, что все знакомо и привычно. По сути, это обычная икра из баклажанов и кабачков, но пусть будет юрча, я не против!

Вложение:
DSC_2565.JPG
DSC_2565.JPG [ 342.9 КБ | Просмотров: 29547 ]


Ингредиенты:
2 кабачка;
2 баклажана;
1 болгарский перец;
4 крупных помидора;
1 луковица;
3-4 зубчика чеснока;
кусочек перца чили;
соль, сахар по вкусу;
растительное масло.

Режем кубиками кабачки и баклажаны.
Обжариваем по очереди на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем.
Перец - полукольцами, обжариваем.
Снимая овощи с огня, старайтесь выкладывать их в сито, чтобы стекло лишнее масло.
Смешиваем кабачки, баклажаны, лук, перец. Добавляем очищенные от шкурок и нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чили.
Протушиваем 5-10 минут, добавляем соль, перец, сахар по вкусу, чеснок. Через минуту выключаем.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: splendor
 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 18:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Natasha
ну ты даешь, вот это буква "Ю" у тебя :hlop

Izuminka
зато как красиво звучит :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 19:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Юшка картофельная, с кабачками

бульон 2л
картофель 2-3 шт
морковь 1
лук репчатый 1шт
помидоры свежие 2-3 шт
кабачок небольшой 1шт
лавровый лист
зелень
раст.масло для жарки 2ст.л.

В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности.
Тем временем приготовить остальные овощи.
Почистить лук, морковь, кабачок, помидор и все нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с маслом, выложить лук, затем морковь, кабачки немного обжарить на маленьком огне и в конце положить помидоры.
Дать протушиться пару минут и выложить в кастрюлю с картофелем.
Положить лавровый лист и пусть покипит еще пару минут.

Подавать посыпав зеленью и со сметаной.

Юшка в переводе с украинского - суп, похлёбка, жижа.


Вложения:
P9300617-001.JPG
P9300617-001.JPG [ 98.11 КБ | Просмотров: 29528 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 Lesya_M, Natasha, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 20:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Юаса

Башкирское национальное блюдо: "жареное тесто".

3 яйца
250 муки
1 ст.л. сахара
соль
соды чуть

Все для теста смешать, дать отдохнуть полчасика.
Затем тесто раскатываем в жгутики с карандаш, я между ладошками катала где-то по 5-6см и сразу в разогретое масло.
Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Подаем к чаю.


Вложения:
P1130308-001.JPG
P1130308-001.JPG [ 98.54 КБ | Просмотров: 29522 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 CulinaryCat, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 20:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Южный гоголь-моголь

Вложение:
южный гоголь-моголь.JPG
южный гоголь-моголь.JPG [ 189.48 КБ | Просмотров: 29464 ]

Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 яйцо;
1 столовая ложка сахарной пудры (с горкой);
5 столовых ложек холодного молока;
5 столовых ложек холодного крепкого кофе.

Взбить яичный желток до густоты, добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
Отдельно взбить яичный белок в крутую пену.
Смешать с желтком, перемешать аккуратно ложкой.
Добавить холодное молоко, перемешать.
И, наконец, добавить холодный кофе и перемешать.
Напиток готов.


Вложения:
южный гоголь-моголь1.JPG
южный гоголь-моголь1.JPG [ 147.7 КБ | Просмотров: 29464 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 CulinaryCat, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 23:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Наташ, ты наш Ю-двигатель )
Спасибо за идеи!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Голосуем за лучшее блюдо на букву Ю.
1. Изображение Юн пао
2. Изображение Ютаза
3. Изображение Юрча
4. Изображение Юшка картофельная с кабачками
5. Изображение Юаса
6. Изображение Южный гоголь-моголь

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 19:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Голосую за юшку!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 05:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:19
Сообщения: 74
я за южный гоголь-моголь!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 12:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Юн пао

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 12:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
И я за юшку!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 13:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
А я за ЮАСА, хочется попробовать, что за зверь такой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 17:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Гали-28
2 за юшку
1 за юаса

Natasha
1 за южный гоголь-моголь
1 за юнпао

Победитель недели Гали-28. Поздравляю!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 17:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Победитель недели Гали-28. Поздравляю!

Спасибо девочки,очень приятно


Вложения:
3.gif
3.gif [ 35.67 КБ | Просмотров: 28862 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27069

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64134

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36275

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64450

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12677

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB