Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Девочки с меня не будет отчета по зразам. Ничего не получилось, вместо теста липкая гадость получилась и добавление муки ее не спасало. Такие неудачи отбивают у меня все желание что либо готовить, кроме обычной еды
Izuminka, аппетитный тарт получился!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
CulinaryCat Люба, как же так получилось? Ты меня озадачила. Я было хотела присоединится к зразам. Отчитываюсь за пирог. На самом деле рецепт простой и потому был отдан детям на освоение. Они готовили его три раза, на фото - версия с добавлением крыжовника. Яблоки использовали консервированные, из домашних заготовок, у меня их ещё много. Я за вкус ничего не скажу, сладкое и мучное не ем. А дети и муж в восторге, значит рецепт удачный. Даже переписала себе в книжку, чтоб под рукой был. Спасибо!
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Марусия, какой аппетитный пирог!
Не знаю как так получилось, возможно мука была не мучная ибо я новую другую пачку открыла, но у меня тесто получилось реально как жидкое пюре, т.е. Сформировать из него было ничего невозможно
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Люба, а что ж такое? У меня все нормально, все по рецепту. Честно,очень вкусные. Я думаю наверно не мука, а картофель не крахмалистый. Есть такой картофель,что даже пюре получается какое-то стеклянное,хоть сколько в него масла ложи или лей молока. ну тогда давайте что-нибудь следующее.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
CulinaryCat Гали-28 Я готовить картофельные зразы буду всё равно, у меня дело тоже в картошке))) Запасы "идеального" моего картофеля (выращенного у мамы на участке) закончились((( Пришлось купить пока какую-то... не очень, вобщем, я даже и не пробовала готовить зразы. Буду в выходные на рынке искать нормальную картошечку. Так что я полностью согласна с Гали-28, что дело всё в картофеле. У меня мамину "идеальную" картошку дочка готова есть просто отварную с маслом много дней подряд, пока не остановишь))) Люба, может, попытку № 2?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka Хочет, но с персиками, увы, напряжёнка. Я бы попозже. Но у меня есть предложение. Сначала отчёт по зразам. Простите за плохое фото, народ хотел есть.
теперь предложение. Есть три рецепта пасхальной выпечки, очень славные, и детям радость. правда, рецепты на английском, но, думаю, разберёмся. Я хочу потренироваться перед праздником в каком нибудь рецепте или во всех трёх, благо время позволяет. здесь, здесь и здесь
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Маш, с булками я тебя поддержу. Пока не знаю, с какими, но обязательно что-то соображу! А про персики ты зря. Я, конечно, "на коне", у меня в кладовке стоят две трехлитровые банки консервированных персиков, но ведь их с легкостью можно купить и в магазине, причем, не так и дорого, нет? Ну, и кроме того, можно заменить персики на абрикосы. Или грушу. Давай, присоединяйся!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka Консервированных уже нет. В магазине тоже нет. Наверно, в больших магазинах есть, но это за 30 км., специально ехать - полдня, про "дорого" даже и не думала, времени на дорогу жалко, и так напряжёнка. Абрикосов, соответственно тоже. Тогда сделаю грушевую замену.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Марусия, Мне первая картина очень понравилась. Ничего, правда, я не поняла толком в тексте Серединка, наверное, ананас, каким-то чудесным образом переработанный. Но, думаю, внутренности могут быть любые. Варенья или джема, может, взять... Ну, а с тесто еще поперевожу... (совсем я английский забыла )
Понравились еще чисто визуально собачки вторые... Но, сюда по картинкам, они из готовых каких-то крученных штук делаются... Да и к корице я равнодушна по большому счету... В общем, я буду думать... Но в целом, предложения очень и очень аппетитные!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Наташ, это не собачки, а пасхальные кролики. Но на щенков похожи, правда. Уши висячие подкачали. Это быстрый рецепт из готового теста. Тоже вариант. Мне первый тоже нравится, надо начинку продумать не растекающуюся.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Марусия, тогда придется их и делать... уши им поднять, что ли... Вот по срокам не знаю, могу только в выходные, но в эти или следующие... Буду стараться пораньше.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ну, что, дорогие мои девочки, принесла я вам "не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку" (или как там Пушкин говорил?). В общем, "родила царица в ночь не то сына, не то дочь" - это точно про моих кроликов!
Вложение:
DSC_1703.JPG [ 366.8 КБ | Просмотров: 20852 ]
Дрожжевое тесто - это, конечно, вкусно, но... слишком непредсказуемо )))) В общем, Маш, принимай отчет, который "незачет".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Ну, я не знаю, а мне понравились!! Я бы от таких зверушек не отказалась бы... А уж с марципаном - тем более! И если вспомнить про кроликов, которые похожи на собачек, то вообще ) Наташ, а есть фото так, чтобы было видно начинку?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения