Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 16:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Сегодня на ужин делала вот такие куриные котлетки. Очень вкусные, но что особенно важно, простые в приготовлении.
Вот рецепт:
Филе курицы (можно индейки) нарезать кубиками. Добавить 2 стол.ложки майонеза, 2 стол. ложки крахмала, 1 яйцо. Все хорошо вымешать, посолить, поперчить и положить чесночку по вкусу.
Ложкой выкладывать эту массу на разогретую сковороду и обжаривать с 2-х сторон.


Вложения:
Изображение.jpg
Изображение.jpg [ 71.36 КБ | Просмотров: 79867 ]

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 17:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 204.96 КБ | Просмотров: 24190 ]


Пудинг из курицы с черносливом и розмарином

700 гр куриного мяса
1 луковица
2 белка
2 ст л манки
100 мл сливок
горсть чернослива
веточка розмарина
соль перец

Мясо с луком лучше прокрутить 2 раза, добавить манку, сливки, чернослив, соль и перец. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно подмешать к фаршу. В форму выливаем мясную смесь, раскладываем веточки розмарина. Форму помещаем на противень с водой, у меня была высокая сковорода и запекаем до готовности , сок должен выделяться прозрачный, верх коричневатый. Если верх будет полгорать, накрыть фольгой.
Приятного.
Сын мой просто прется от куриного пудинга, но с черносливом ему не понравился, говорит что сладко. Он любит с зеленью и чесноком, или с сыром :)

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 11:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Мясные корзиночки с грибами

филе куриное
шампиньоны
луковица
немного бекона или грудинки
плавленные сырки
соль, перец

Куриное филе разрезать вдоль на 3 части, отбить каждый кусочек через слой пищевой пленки. Металлические формочки для маффинов смазать растительным маслом. В каждую формочку положить по отбитому кусочку филе (посолив и поперчив с 2х сторон), формируя корзиночку. Грибы, лук и бекон мелко порезать и обжарить на сковороде. Выложить по 2 ложки начинки на курицу, сверху натереть сыр. Запекать около 20 минут в духовом шкафу.


Вложения:
DSC_0765.JPG
DSC_0765.JPG [ 76.21 КБ | Просмотров: 24164 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 16:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Куриные отбивные под грибами

куриные грудки
шампиньоны
сметана
твердый сыр
луковица
специи, соль
растительное масло

Грудки разрезать пополам и хорошо отбить. Обжарить немного на растительном масле, сложить плотно в форму для запекания. Грибы и лук порезать и обжарить со сметаной. Посолить и поперчить курицу, переложить на нее грибы. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности.


Вложения:
DSC_0694.JPG
DSC_0694.JPG [ 86.58 КБ | Просмотров: 24077 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 22:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Филе куриное в грибном соусе
Изображение

Куриное филе отбить, посолить и поперчить. Шампиньоны порезать. Большую сковороду греем, добавляем растительное масло и выкладываем филе. В середину грибы. Жарим курицу 4-5 мин, переворачиваем , еще 4-5 мин. Грибы периодически помешиваем. как только грудки зажарились, добавляем сливки , 100-150 мл, капельку коньяка и тушим еще минут 5. Соус пробуем и приправляем по вкусу солью и перцем. Это ооочень вкусно!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 23:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Домашняя колбаса быстрого приготовления из курицы

Вложение:
колб2.JPG
колб2.JPG [ 161.36 КБ | Просмотров: 23965 ]


Ингредиенты:

800 г куриного мяса (филе бедер);
6-7 зубков чеснока;
1,5 столовых ложки майонеза;
1 столовая ложка воды;
10 г желатина;
50 г свиного сала;
0,5 чайной ложки приправ для курицы;
соль, перец по вкусу.

Мясо и сало порубить мелкими кубиками - примерно по 0,5 см.
Добавить соль, перец, специи. Раздавленный чеснок, воду и майонез и тщательно вмесить фарш. Всыпать желатин и хорошенько перемешать.
Положить в холодильник на 1 час.
Выложить немного фарша на пищевую пленку, сформировать колбаску и туго скрутить, перекручивая концы. Затем концы перевязать ниткой.
Вложение:
колб1.JPG
колб1.JPG [ 194.25 КБ | Просмотров: 23965 ]

Положить в холодильник на пару часов.
Плотно завернуть в фольгу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Остудить. Снять пищевую пленку.
Подавать как холодную закуску.
Вложение:
колб3.JPG
колб3.JPG [ 138.74 КБ | Просмотров: 23965 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 16:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Опять же на ш , с опозданием
Шашлычки спиральные
Изображение

Куриное филе режем полосками, отбиваем и приправляем. Берем полоску бекончика, на нее полоску филе, смазываем аджикой и скручиваем в рулет. Надеваем на шпажку. Между мяском кусочки лука. Обжариваем шашлычки на сковородке ( удобно это делать на блинной. Далее перекладываем шашлычки на небольшую форму ( решетку), так чтобы они висели , в форму наливаем воду. Ставим в разогретую духовку на 15-20 мин, периодически переворачиваем.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 leka, Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 17:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Prunella, Таня на славу постаралась, столько блюд!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Prunella
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 01:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Мы с мужем в последнее время увлеклись кулинарными сайтами, и вот результат. Сегодня сделали котлеты по-киевски, а то местные "чикен киев" совсем ни в какое сравнение не идут, ну и ностальгия меня сильно мучает. Кстати, это одно из любимых блюд англичан. Многие не знают что за страна Украина, а говоришь "чикен Киев", Кличко, Динамо и все становится понятным. Курицу разделывала я, филе отбивал муж, заворачивали вместе, панировка была за мной, ну а жарка за мужем. Пересмотрели много рецептов, и взяли из каждого по чуть-чуть.
Масло для котлет смешала с рубленной петрушкой, укропом и чесночком и добавили немного лимонного сока. Сделали из масла небольшие рулетики и дали охладиться в холодильнике. Филе отбили, посолили, поперчили, завернули в него масло, запанировали сначала в муке, потом в яйце и сухарях. Дали полежать 15 минут в холодильнике и затем жарили в большом количестве растительного масла.
Что скажу из собственного опыта. Курицу мы взяли слишком большую, для этой котлеты нужна грудка поменьше. Котлеты получились очень большими, я смогла съесть только половинку. Сначала мне показалось это трудным и котлеты на вид не очень были эстетичны, но процесс жарки все исправил. Главное, что масло не вытеклось. Муж доволен.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 270.47 КБ | Просмотров: 23780 ]
2.jpg
2.jpg [ 255.21 КБ | Просмотров: 23780 ]
3.jpg
3.jpg [ 228.42 КБ | Просмотров: 23780 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 20:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Куриное филе под шубкой
Изображение
Филе поджарить на сковородочке по 5 мин с каждой стороны и выложитьв форму для запекания. Солим, перчим, потом раскладываем грибы , пожаренные с луком и со сметаной, потом кружочки помидор, потом сыр. Запекаем в духовке при 200 градусах еще минут 15-20.

Куриные нагетсы
Изображение
Куриное филе режем полосками, добавляем майонез, карри и немного соли. ставим на пару часов промариноваться. Далее берем три мисочки: с мукой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями. На сковородочке разогреваем масло, берем кусочек курицы, панируем в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Поджариваем до золотой корочки

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Курица, запеченная в тесте
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 09:33  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 14:39
Сообщения: 6
Нам понадобится:
Курица или цыпленок бройлер
Мука (1 стакан)
Яйцо
Майонез (50-70 гр.)
Чеснок
Соль, перец, специи
Сначала курицу нужно замариновать: пропустим чеснок через чеснодавку и смешаем с майонезом. Полученной массой натрем курицу внутри и снаружи и оставим в холодильнике на час. А пока займемся тестом: взобьем яйцо, добавим полстакана воды и постоянно помешивая всыпаем муку. Тугое эластичное тесто раскатать толщиной около 0,5см, в середину положим замаринованную уже курицу, завернем ее «конвертиком» и тщательно залепим уголки, чтобы не просочился сок. Выпекаем курицу в тесте в духовке около часа. Кушайте на здоровье!

Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 20:32  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 14:39
Сообщения: 6
Ингредиенты
Крылья куриные 0,2 кг
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2,5 столовые ложки
Аджика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1. Приготовить маринад для крылышек: перемешать майонез, аджику, мелко рубленый чеснок и перец. Замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа.
2. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать в разогретой духовке до готовности.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора SonnyMore поблагодарил: orxe
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 08:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня диетическое блюдо - КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ НА ПОДУШКЕ ИЗ ТЫКВЫ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 253.23 КБ | Просмотров: 21262 ]

2 куриные голени
300 г тыквы
1 небольшая луковица
1 -2 зубка чеснока
2 чайной ложки горчицы
соль, перец
Перемешать соль, перец и горчицу. Получившейся кашицей обмазать голени. Отставить на 30 -40 минут мариноваться.
Тыкву вымыть, очистить и нарезать тонкими (2-3 мм) пластинками размером 3х4 см. Добавить соль, перец и раздавленный чеснок. Все перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов С.
Тыкву переложить в форму для запекания, накрыть крышкой (или фольгой). На 15 минут поместить в духовку.
Положить в форму куриные голени и запекать еще 15-20 минут под крышкой. Затем крышку снять, запекать еще 10-15 минут.
Очень вкусно получилось. Не чувствуется аромат и вкус тыквы. Все получилось сочное.
Блюдо диетическое, и возиться с ним не надо!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 21:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот котлеты из куриной печени:

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПРИПЕКОМ
Вложение:
с припеком.JPG
с припеком.JPG [ 190.92 КБ | Просмотров: 20334 ]

Ингредиенты:
0,5 кг куриной печени;
5 столовых ложек манной крупы;
1 луковица;
1 яйцо;
2-3 штучки шампиньонов;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Лук очистить и разрезать на 3-4 части.
Печень вымыть, очистить от пленок и жилок.
Пропустить через мясорубку печень вместе с репчатым луком (печень можно слегка подморозить – тогда легче пропускать через мясорубку).
Добавить манную крупу, яйцо, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать фарш и оставить на 40-50 минут, для того чтобы набухла манная крупа.
Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками.
Выкладывать печеночный фарш смоченной в воде ложкой на разогретую сковороду, формируя котлеты. Сверху выложить кусочек шампиньона (это припек) и слегка примять. Обжарить котлеты 2-2,5 минуты, аккуратно перевернуть и жарить до образования румяной корочки с другой стороны – «припекать».
Вкусно и интересно – все едят с удовольствием!!!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 186.68 КБ | Просмотров: 20334 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: ТАТЬЯНА ЧЕМАКИНА
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 15:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Куриные отбивные под шубой
Вложение:
кусочек.JPG
кусочек.JPG [ 151.26 КБ | Просмотров: 19854 ]

Ингредиенты:
1 крупное куриное филе;
1 лук репчатый;
1 красный болгарский перец;
1 небольшой баклажан;
1-2 помидора;
80-100 г твердого сыра;
1 чайная ложка соевого соуса;
1 зубок чеснока;
3-4 столовых ложки майонеза;
соль, свежемолотый перец, масло для смазывания формы
Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на 2 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить. Сбрызнуть соевым соусом и смазать раздавленным чесноком. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить кольца репчатого лука.
Затем выложить полоски перца.
Сверху положить кружки баклажанов.
На баклажаны уложить помидоры.
Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20-30 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Блюдо получается сочным, ароматным. Если делать не в форме, а на противне, получается менее сочным (но не менее вкусным).


Вложения:
блюдо.JPG
блюдо.JPG [ 172.34 КБ | Просмотров: 19854 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Вторые блюда

Prunella

113

103731

19 фев 2014, 13:27

Gorzavnat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Готовим к праздникам

Ленуська

80

123585

20 ноя 2012, 10:21

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

18

10365

17 окт 2011, 14:36

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 7.03, блюда с творогом

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

39

57418

25 июл 2011, 13:55

schastyachko Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

25

18779

17 июн 2013, 13:46

SneZZnay Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB