Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 22:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Изображение

Итак, приступает к новой неделе. Готовим все что начинается на букву Ц и показываем-показываем фотографии.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 23:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Принимайте с пылу-жару - "Цезарь" по-домашнему.
Сегодня готовили. Вообще я часто соображаю что-то несложное на заданную тему - мы любим этот салат.

Вложение:
DSC_0899.JPG
DSC_0899.JPG [ 334.68 КБ | Просмотров: 18384 ]


Ингредиенты:
1 куриная грудка;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. горчицы в зернах;
1 ст. л. меда;
300 г салатного микса;
10-15 помидорок черри;
30 г пармезана;
3 куриных или десяток перепелиных сваренных вкрутую яиц;
растительное масло для жарки;
2 горсти домашних сухариков или крутоны с половины батона;
соль, перец по вкусу.

Для заправки:
2 ст. л. майонеза;
3 ст. л. несладкого йогурта;
бальзамический уксус;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.

Куриное филе режем на продолговатые кусочки, маринуем в смеси соевого соуса, меда и горчицы около 20 минут, затем обжариваем на растительном масле до готовности.

Смешиваем все необходимое для заправки.
Салатный микс руками перемешиваем с заправкой.
Выкладываем нарезанные дольками яйца, помидоры (порезанные пополам), пармезан (нарезанный тонкими лепестками). Сверху - курицу и сухарики. И подаем сразу.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 02:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Цветная капуста по-корейски

Маринад:
1 л. воды
1 стакан сахара
3/4 стакана уксуса
1/4 стакана растительного масла
2 ст.л. соли

и еще:
морковь
чеснок
приправа для корейской моркови
немного еще растительного масла
зелень петрушки
клюква или красная смородина

Все сложить в кастрюльку,довести до кипения и кипятить 5 минут, для того чтоб испарился уксус.

Сложить в маринад разобранную на соцветия капусту и проварить на маленьком огне 5-7 минут, не переварить, она должна хрустеть.
Дать немного все вместе немного остыть, слить воду через дуршлаг.
Добавить натертую на корейской терке морковь, давленный чеснок, еще немного растительного масла, все перемешать и оставить мариноваться на 5-6 часов.
Перед подачей посыпать петрушкой.


Вложения:
P6281133.JPG
P6281133.JPG [ 98.48 КБ | Просмотров: 18373 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 02:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Цыпленок с васаби

2 цыпленка по 800г
3 ст.л. васаби (японский хрен)
150 сметаны
1 ст.л. готовой горчицы
2з.чеснока
2ст.л. раст.масла
соль
перец белый молотый
паприка в хлопьях
смесь пяти перцев
1ст.л. зерен горчицы

Цыплят нарезать на куски.
Остальное все смешать, намазать цыплят и оставить на ночь.
Затем противень смазать , выложить цыплят и поставить в духовку, запекать до готовности и поджаристой корочки. Подавать со свежими овощами.


Вложения:
PC050123-001.JPG
PC050123-001.JPG [ 105.23 КБ | Просмотров: 18373 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 18:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Всем Здравствуйте!!! :Hello
принесла то,что мне очень нравится-Цепелины ( диджкукуляй)

Изображение
условия у меня почти походные,посему без изысков :) ,вечером дорвусь до стационарного инета и напишу слова рецепт.

Это блюдо из картофеля по форме и правда напоминает дирижабль
Для него требуется-мясной фарш ,который солим ,перчим.
картофель- тут берется смотря сколько котлеток вы хотите получить. Цепелины делают крупные,почти с ладошку. Я рассчитываю примерно так 10 картошек крупных- 2/3 сырой,остальной варим. Копченое сало-грудинка-100-200 г,лук репчатый,сметана.
Варим 1/3 нашего картофеля и разминаем его в пюре. Сырой картофель натираем на мелкой терке,отжимаем от жидкости (ее не выливать!! Крахмал добавляют в воду для варки цепелинов,чтоб получился как кисель-тогда они не развариваются). Можно добавить немного тертого лука,чтоб не темнел картофель. Смешиваем сырой и вареный картофель,подсаливаем немного и вымешиваем –делаем «тесто». Теперь все просто-формируем лепешки,на них выкладываем фарш,подкатываем в «дирижабли» :) и бросаем в нашу подсоленную воду-полукисель. Огонь посильнее,чтоб быстро закипели,варим мин 15,выкладывает на тарелочку,поливаем сметанкой с вытопленным салом,мне нравится чтоб до хрустиков. Можно чуть пройти по ним сверху кусочком масла,чтоб заблестели. ВКУСНОТИЩА! По –моему у всех прибалтов есть похожие блюда, отличающихся по размерам,способов варки-жарки,начинки.(у шведов ,например- называется пальт.) Ух,длинно получилось! Попробуйте!!!!!это дольше рассказывать,чем делать! Конечно же кушать горяченькими и запивать хорошим пивом :shy1:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось leka 28 мар 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 00:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Цыпленок цитрусовый с розмарином

Вложение:
DSC_0995.JPG
DSC_0995.JPG [ 340.95 КБ | Просмотров: 18303 ]


Цитрусовый - это, конечно, громко, просто замаринован в лимонном соке. Но надо ж марку держать, посему - Цитрусовый!
Вкусно получается. И мясо, и картошка. Небольшая кислинка, хвойный привкус розмарина - чудесно!

Ингредиенты:
тушка небольшого цыпленка;
1 лимон;
3 веточки свежего розмарина;
0,5 ч. л. паприки;
соль, растительное масло;
картофель при желании.

Цыпленка моем, режем на порционные куски, обсушиваем салфеткой.
Обсыпаем солью, паприкой, нарезанным розмарином. Выдавливаем сок лимона, поливаем мясо и оставляем на 3 часа.
Чистим картофель, выкладываем в смазанную маслом форму, поверх располагаем кусочки цыпленка. Запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 00:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Цыбуляники (цыбульники)
Вложение:
цыбуляники1.JPG
цыбуляники1.JPG [ 195.23 КБ | Просмотров: 18269 ]

Ингредиенты:
2-3 луковицы среднего размера;
1 яйцо;
3 столовых ложки кефира;
0,5 чайных ложки соды;
1\3 чайной ложки соли;
4-5 столовых ложек муки;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Немного посолить и примять рукой, оставить минут на 8-10.
Яйцо взбить венчиком.
Соединить кефир, яйцо, соду и муку, тесто должно быть, как на обычные оладьи. Посолить, поперчить, добавить лук и все хорошо перемешать.
Брать ложкой и выкладывать на разогретую сковороду. Печь на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Подавать горячими со сметаной или майонезом.


Вложения:
цыбуляники2.JPG
цыбуляники2.JPG [ 138.26 КБ | Просмотров: 18269 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 00:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Цибрики ( постное блюдо)

Вложение:
цыбрики1.JPG
цыбрики1.JPG [ 202.53 КБ | Просмотров: 18269 ]

Ингредиенты:
4 картофелины;
4-5 столовых ложек муки;
1 средняя луковица;
зелень петрушки;
кукурузная мука для обвалки;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, лук – на средней.
Лук и картофель отцедить на сите на протяжении 7-10 минут.
Соединить лук и картофель с солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и, вымешивая, понемногу добавлять муку. Тесто не должно быть слишком крутым, но должно уже лепиться.
Руками брать понемногу и формировать шарики размером с крупную вишню.
Обвалять в кукурузной муке (или панировочных сухарях).
Жарить в большом количестве растительного масла до зарумянивания, переворачивая по мере необходимости.
Подавать горячими со сметаной, употреблять сразу, так как со временем цибрики темнеют.
В оригинальном рецепте цибрики жарят во фритюре. Но в этом случае они получаются ну очень жирными, масло с них не стекает, а хорошо пропитывает насквозь, поэтому я стала просто жарить, так гораздо лучше получается.
Поста мы не придерживаемся, поэтому - со сметанкой :)


Вложения:
цыбрики.JPG
цыбрики.JPG [ 218.87 КБ | Просмотров: 18269 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 09:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Извините, что только сегодня открываю голосование, но у меня какие-то проблемы с интернетом последнее время :(

Вообщем как обычно, один пользователь может проголосовать за одно блюдо.

1. Изображение Цуккини рифленые
2. Изображение "Цезарь" по-домашнему
3. Изображение Цветная капуста по-корейски
4. Изображение Цыпленок с васаби
5. Изображение Цитрусовая карамелька-цукат
6. Изображение Цепелины
7. Изображение Цыпленок цитрусовый с розмарином
8. Изображение Цыбуляники
9. Изображение Цибрики
10. Изображение Цыпленок в луковом соусе

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 11:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Цеппелины,очень вкусно

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 21:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Я за цезарь!!!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 15:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
И я за Цеппелины!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 18:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Коза Козлова, какой такой дирижабль? Я что-то пропустила?

Мне очень понравились цибрики - за смешное название.
И цветная капуста по-корейски - потому что люблю всякие такие маринованости.
Но голосую за цитрусовые цукаты - удержаться не могу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 20:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
За цукат, который на палочке!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 11:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Подводим итоги голосования:

Коза Козлова
2 за цукат на палочке

leka
3 за цеппелины

Izuminka
1 за цезарь

Победитель leka и ее цеппелины! Поздравляю! :flowers:

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27019

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64077

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36261

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64441

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12633

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB