Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 19:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Изображение


Хотите салата?
А супа?
Может свеклы?
Или вам свинину подавай?
Несите все что есть и можно съесть на букву С.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 02:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Сырная закуска с помидорами

3 шт. помидора
250г брынзы
150 мл.томатного сока
3. чеснока
10г желатина
базилик сухой
соль
перец
зелень

Приготовление
Залить желатин томатным соком и оставить на 20 минут.
Помидоры помыть, нарезать кольцами. Зелень и чеснок измельчить
Брынзу нарезать пластинами и вырезать стаканом кружки, в размер помидора.
Поставить в СВЧ томатный сок и распустить желатин. Если горячий, немного остудить, подсолить по вкусу и добавить половину чайной ложки сухого базилика.
Стаканы или формочки застелить пленкой, оставив свисать края. Обмакивать каждый кружок помидора и брынзы в сок и выкладывать поочередно в стакан. Посыпать солью, перцем, чесноком, зеленью.
Брынзу, если соленая, не солить.
Оставшийся сок разлить по формам, накрыть свисающейся пленкой и поставить в холодильник часа на три.
Затем перевернуть на блюдо, пленку снять.


Вложения:
P5221394-001.JPG
P5221394-001.JPG [ 97.89 КБ | Просмотров: 24589 ]
P5221398-001.JPG
P5221398-001.JPG [ 77.41 КБ | Просмотров: 24589 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 leka, Lorchen, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 02:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Сэвиче из помидоров с грибами

багет или хлеб
молоко

500грибов
1 луковица
2 помидора
1перец
раст.масло для жарки


заправка:
сок лимона
1ч.л. сахара
3ст.л. кетчупа
3ст.л. раст.масла
чеснок
соль
перец

свежий базилик

Лук и грибы нарезать. Грибы обжарить, остудить.
Лук промыть под проточной водой, дать ей стечь в дуршлаге.
Смешать грибы с луком, добавить мелко нарезанные помидоры без мякоти, нарезанный мелко перчик.

Заправка: смешать кетчуп, масло, соль, перец, сахар,сок лимона, давленный чеснок.
Добавить к массе, осторожно перемешать.
Багет нарезать, обмакнуть его с двух сторон в молоко и обжарить, следить, чтоб не пригорели,а только стали хрустящие. Остудить.
Разложить массу на багеты, притрусить мелко нарезанным базиликом и подавать.


Вложения:
P7250045-001.JPG
P7250045-001.JPG [ 89.43 КБ | Просмотров: 24589 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 leka, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 09:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
рыба-наше ВСЕ! Стейк из тунца

Изображение

Мое мнение,что тунец-это продукт самодостаточный и не требует усиленных маринований и тп. Ну может немного окропить лимонным соком. Чтобы получился сочный, вкусный стейк главное его не пережарить-буквально по 2 минутки на каждую сторону на грилевой сковородке почти без жира.(иначе будет подошва :) ,что и было у меня первый раз) Солю и перчу уже на тарелке. Отдельно на сковородочке доводим до прозрачности лук(у меня красный) с небольшим кол-вом масла и в конце посыпаем сахаром-карамелизуем. Тожественно выкладываем стейк на тарелку,сверху лук. Гарнир можно любой-тунец-туна-на вкус как мясо. У меня просто помидорки с моцареллой-зелень. А если припасено вино и свечи !!! - романтический ужин готов-совсем хорошо! Очень вкусно!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 4 Lorchen, Natasha, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 11:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Сырная закуска - обалденная идея! Очень интересно, спасибо!

А вот севиче к тунцу бы - и было бы мне счастье )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 19:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А лично для меня буква "С" - это САЛОООООООООООООООООО!!! Ведь в моих жилах течет украинская кровь, и я полностью согласна с моей тётушкой родом из Украины, которая всегда говорит: «Если в холодильнике есть сало, то уснуть не могу!» Любим мы его, ой как любим! Купимся за шмоток сала! ))))

Вложение:
salo.jpg
salo.jpg [ 247.29 КБ | Просмотров: 24549 ]


Понадобится:
подчеревина свиная – 800 г
лавровый лист – 2 шт
перец горошком – 20 шт
соль – по вкусу

чеснок – 1 головка;
перец красный горький – 1/4 чайной ложки;
кориандр молотый – 1/4 чайной ложки;
паприка сладкая молотая – 1/4 чайной ложки;
семена горчицы – ½ чайной ложки;
кунжут – 1 чайная ложка.

Приготовление:
1. Отварить подчеревину в соленой воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка.
2. Сделать чесночную смесь со специями: чеснок натереть на мелкой терке, добавить все специи, вымешать ложкой до однородной массы.
3. Вытащить готовые кусочки вареного сала из рассола, дать им стечь и еще горячими натереть со всех сторон обильно чесночной смесью со специями. Сложить в чашку и дать остыть. Через 2 часа готово к употреблению.
Только вот быстро оно заканчивается! :wink

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 leka, Natasha, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 23:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
О, и этот раунд обещает быть безумно вкусным!!!!!
А я вот к вам с... ирландским блюдом. Что-то давно про Ирландию не вспоминала :wink
Свиные стейки с соусом из виски


Ингредиенты:
2 свиных стейка;
1 столовая ложка муки;
0,5 стакана бульона;
0,5 ч л сахара;
1 ч л виски;
1 небольшая луковица;
растительное масло для жарки;
соль, перец.

Мясо вымыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и обмазать растительным маслом. Отставить минут на 10-15.
Обжарить стейки на раскаленной сковороде минут по 7-8 с каждой стороны до готовности. Выложить на блюдо.
Луковицу мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились стейки (при необходимости добавить масло) и пассировать до прозрачности. Постепенно, помешивая, всыпать муку, а через пару минут понемножку влить горячий бульон, добавить сахар и довести до кипения. Проварить на маленьком огне 2-3 минуты. Если соус получился густым – добавьте бульона или воды. Посолите и поперчите по вкусу и влейте 1 чайную ложку виски. Соус готов.
Полейте мясо соусом.


Вложения:
свиные стейки с соусом из виски.JPG
свиные стейки с соусом из виски.JPG [ 220.41 КБ | Просмотров: 24535 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 4 leka, Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 00:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Сахарный пирог

Вложение:
сах пирог.JPG
сах пирог.JPG [ 170.84 КБ | Просмотров: 24533 ]


Ингредиенты:

200 г муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
8 столовых ложек сахара (по 4 ложки в тесто и начинку);
2 яйца (1 яйцо и белок в тесто, желток в начинку);
Щепотка соли;
3\4 стакана молока (0,5 стакана в тесто, остальное – в начинку);
60 г сливочного масла (50 г в тесто и 10 г в начинку).


Отделить желток и положить в холодильник. Остальные яйца немного взбить. Молоко для теста немного подогреть. Масло размягчить.
Продукты заложить в хлебопечку в последовательности, предусмотренной Вашей хлебопечкой. Поставить режим «Тесто». Получается гладкое тесто (возможно, придется добавить муки, чтобы тесто не сильно прилипало).
Готовое тесто выложить в подогретую форму (диаметр 20 см) и поставить в теплое место на 1 час на расстойку.
Оно поднимется не очень сильно.
Сделать на тесте насечки ножом. Посыпать сахаром.
Смешать молоко и желток, залить пирог. А еще положить кусочки масла.
Поместить на 15-20 мин. в разогретую до 210 градусов духовку. До зарумянивания.


Вложения:
сах пирог1.JPG
сах пирог1.JPG [ 228.32 КБ | Просмотров: 24533 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 00:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Салат со спаржевой фасолью

Ингредиенты:
400 гр спаржевой фасоли;
1-2 картофелины;
1 головка лука (некрупная);
зелень петрушки (укропа);
2 столовых ложки майонеза;
3-4 столовых ложек йогурта или сметаны;
растительное масло для обжарки;
соль по вкусу.

Картофель отварить «в мундире». Очистить и нарезать недлинной соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Спаржевую фасоль промыть, удалить жесткие концы и жилки, стручки нарезать на 3-4 кусочка. Отварить 5-8 минут в подсоленной воде. Обжарить до зарумянивания. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, заправить. Посолить по вкусу.


Вложения:
салат со спаржевой фасолью.JPG
салат со спаржевой фасолью.JPG [ 90.49 КБ | Просмотров: 24532 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 00:49  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Салат "Пестрый" с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:
200 гр куриного филе;
300 гр пекинской капусты;
1 головка лука (некрупная);
по половине красного и желтого болгарского перца;
1-2 картофелины;
30-40 г сельдерея (по желанию);
зелень петрушки (укропа);
2 столовых ложки растительного масла;
4-5 столовых ложек йогурта;
соль по вкусу.

Филе промыть, отварить и охладить. Картофель отварить «в мундире».
Овощи вымыть, очистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Филе, картофель, перец и капусту нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порубить.
Очищенный корень сельдерея натереть на средней терке.
Смешать все ингредиенты, заправить. Посолить по вкусу.


Вложения:
салат пестрый.JPG
салат пестрый.JPG [ 211.37 КБ | Просмотров: 24528 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 22:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Все хочу :) Таки блюда потрясающие!!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 23:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Свиные медальоны в клюквенном соусе

Часто такое готовлю - потому что просто, легко, но очень вкусно.

Ингредиенты:
несколько свиных стейков;
1/3 стакана сахара;
200 г клюквы;
1 апельсин;
1/2 лимона;
цедра апельсина и половины лимона;
1/2 стакана красного сухого вина;
растительное масло.

На фотографии мясо выглядит сухим - не верьте, просто фотографировала не я )
Замариновала мясо в вине - на 2-3 часа.
Обжарила с двух сторон на растительном масле - огонь средний.
В это же время в маленькую кастрюлю всыпала сахар. Растопила его до золотистого цвета, помешивая. Сразу всыпала промытые ягоды, влила апельсиновый сок, лимонный сок. Добавила цедру, вино. Сахар может повести себя отвратительно, "схватившись" в комок - не обращайте внимания, потом растает.
Помешивая, варим 10 минут.
Снимаем с плиты, взбиваем блендером и подаем с мясом.

Вложение:
P4250004.JPG
P4250004.JPG [ 86.48 КБ | Просмотров: 24478 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 4 leka, Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 23:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Суфле из курицы

Вложение:
суфле из курицы1.JPG
суфле из курицы1.JPG [ 194.71 КБ | Просмотров: 24473 ]


Ингредиенты:
500 г куриного филе;
0,5 стакана молока;
1 яйцо;
2 столовые ложки муки;
2-3 столовых ложки сметаны;
соль, перец;
1 чайная ложка молотой паприки.


Куриное филе вымыть, зачистить и перекрутить через мясорубку.
Фарш выложить в миску, добавить слегка взбитый желток, муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем влить молоко, положить сметану и еще раз хорошо размешать до однородности.
Белок взбить до состояния устойчивых пиков,
добавить к фаршу и осторожно перемешать.
Получившуюся массу выложить в форму для выпечки (если не силиконовая – смазать растительным маслом).
Сверху посыпать молотой паприкой.
Выпекать суфле в духовке при 200 градусах, до образования румяной корочки.


Вложения:
суфле из курицы3.JPG
суфле из курицы3.JPG [ 172.47 КБ | Просмотров: 24473 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 5 CulinaryCat, leka, Lorchen, NazAmir, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 16:56  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:22
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Семейная котлета

Для меня в любом кулинарном шедевре главное - минимизация затраченного времени и усилий при получении вкусного и качественного результата. Поэтому берем 600-700 гр "котлетного теста" по любимому рецепту, складываем в форму для запекания и запекаем в духовке на среднем жаре. Готовый "пирог" выкладывается на блюдо (просто переворачиваем сковороду над блюдом, можно чуть подважить лопаткой) и нарезается на порционные куски.
Т.к. у меня весьма проблемная духовка, то я приспособилась запекать котлету на плите в толстостенной сковороде на очень маленьком огне. Сверху обязательно надо закрыть плотной крышкой и прижать чем-нибудь тяжелым. Единственный недостаток - отсутствие поджаристой корочки сверху. Другой вариант - готовить такую семейную котлету на пару.

Я для котлеты беру:
500 гр куриного филе
1 яйцо
3 куска черствой булки
2 ст.л. молока
1 луковица
1 ч.л. куркумы
по вкусу - соль, перец, чеснок и т.п.

PS с фото у меня сейчас сложно...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Neko поблагодарили: 3 leka, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 17:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Солнечный Салат -закуска

Изображение

Состав- слабосоленая сельдь-2шт
морковь свежая-2-3шт.
баночка кукурузы консервир.
лук репчатый
чеснок- 2-3 зубчика
масло раст.,уксус,перчик красный
Сельдь разделать на филе и нарезать тонкими полосками наискосок,чтобы разрезать вдруг оставшиеся косточки :) и сложить в мисочку. Высыпать на нее кукурузу.
Морковь натереть соломкой и положить на селедочку с кукурузой.
Нарезать лук тонкими полукольцами и горкой на морковь,туда же чеснок через пресс. Капнуть на горку чуток уксуса,добавит красного перчика. Накалить до дымка раст. масло и вылить на лук. Лучок весело зашипит,перемешаем все компоненты и оставим созревать.
Кушалось с картофельным пюре. Одобрили :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 4 Lorchen, Natasha, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 18:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
leka
нет слов...
что ты со мной делаешь...
завтра немедленно на рынок за селедкой!
:attack:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 21:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
leka
:vo: Я тоже за селедкой

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 23:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Сердечки куриные тушёные
Честно говоря, я субпродукты не люблю вообще, а это блюдо обожает муж.
сердечки куриные - 600-700 г
1 средняя морковь
1 луковица
3-4 столовые ложки сметаны
соль, специи
Сердечки слегка обжарить, затем добавить небольшое количество воды и тушить на слабом огне. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полуколечками. Лук обжарить до золотистого цвета. Минут через 15 положить морковь и лук к сердечкам и продолжать тушить. Примерно за 5-7 минут до конца приготовления добавить сметану. Сердечки готовы через 30-35 минут после начала тушения.
Не забыть про соль и специи.


Вложения:
Фото0360.jpg
Фото0360.jpg [ 122.71 КБ | Просмотров: 24361 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 23:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Сочни с творогом
Когда-то где-то нашла рецепт и поняла, что эти сочни очень уж похожи на те, которые в глубоком детстве покупались в кулинарии, может, поэтому я их так люблю)
Для теста
2 стакана муки
1 яйцо
100 г масла или маргарина для выпечки
1/3 чайной ложки соды
1/2 стакана сахара
4 столовые ложки сметаны
Масло (маргарин) размягчить, из всех компонентов замесить тесто и разделить его на 12 частей, т.е. получится 12 сочней.
Для начинки
200 г творога
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
белок одного яйца
Сочни сразу выпекать в духовке 20 минут до румяной корочки.
Муку я брала с разрыхлителем сразу, соду не брала.
Выпекала в аэрогриле 20 минут при t 180 градусов.


Вложения:
Фото0362.jpg
Фото0362.jpg [ 110.38 КБ | Просмотров: 24360 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 19:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Свекла с сыром и апельсинами

Вложение:
DSC_4071.JPG
DSC_4071.JPG [ 232.61 КБ | Просмотров: 24231 ]


Вкуууусно.
Оригинально, свежо, ярко.
В общем, стоит готовить, стоит угощать и наслаждаться.

Ингредиенты:
5-10 маленьких свеколок;
2 апельсина;
100 г горгонзолы (или любого другого сыра с плесенью);
пучок рукколы;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
3 ст. л. оливкового масла;
пучок петрушки;
соль.

Смешиваем для заправки бальзамический уксус, масло, соль, мелко нарезанную зелень.
Свеклу очищаем, маринуем в заправке не менее 1 часа.

Чистим апельсины, сок аккуратно собираем в тарелку.
Моем салат, выкладываем в салатник.
Сверху - очищенные от кожуры и пленок апельсины.
Сыр, поломанный на небольшие кусочки.
Выкладываем свеклу, поливаем маринадом, смешанным с апельсиновым соком.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 leka, Lorchen
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27039

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64095

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36266

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64444

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12639

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB