Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 19:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Изображение


Хотите салата?
А супа?
Может свеклы?
Или вам свинину подавай?
Несите все что есть и можно съесть на букву С.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 02:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Сырная закуска с помидорами

3 шт. помидора
250г брынзы
150 мл.томатного сока
3. чеснока
10г желатина
базилик сухой
соль
перец
зелень

Приготовление
Залить желатин томатным соком и оставить на 20 минут.
Помидоры помыть, нарезать кольцами. Зелень и чеснок измельчить
Брынзу нарезать пластинами и вырезать стаканом кружки, в размер помидора.
Поставить в СВЧ томатный сок и распустить желатин. Если горячий, немного остудить, подсолить по вкусу и добавить половину чайной ложки сухого базилика.
Стаканы или формочки застелить пленкой, оставив свисать края. Обмакивать каждый кружок помидора и брынзы в сок и выкладывать поочередно в стакан. Посыпать солью, перцем, чесноком, зеленью.
Брынзу, если соленая, не солить.
Оставшийся сок разлить по формам, накрыть свисающейся пленкой и поставить в холодильник часа на три.
Затем перевернуть на блюдо, пленку снять.


Вложения:
P5221394-001.JPG
P5221394-001.JPG [ 97.89 КБ | Просмотров: 24966 ]
P5221398-001.JPG
P5221398-001.JPG [ 77.41 КБ | Просмотров: 24966 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 leka, Lorchen, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 02:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Сэвиче из помидоров с грибами

багет или хлеб
молоко

500грибов
1 луковица
2 помидора
1перец
раст.масло для жарки


заправка:
сок лимона
1ч.л. сахара
3ст.л. кетчупа
3ст.л. раст.масла
чеснок
соль
перец

свежий базилик

Лук и грибы нарезать. Грибы обжарить, остудить.
Лук промыть под проточной водой, дать ей стечь в дуршлаге.
Смешать грибы с луком, добавить мелко нарезанные помидоры без мякоти, нарезанный мелко перчик.

Заправка: смешать кетчуп, масло, соль, перец, сахар,сок лимона, давленный чеснок.
Добавить к массе, осторожно перемешать.
Багет нарезать, обмакнуть его с двух сторон в молоко и обжарить, следить, чтоб не пригорели,а только стали хрустящие. Остудить.
Разложить массу на багеты, притрусить мелко нарезанным базиликом и подавать.


Вложения:
P7250045-001.JPG
P7250045-001.JPG [ 89.43 КБ | Просмотров: 24966 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 leka, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 09:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
рыба-наше ВСЕ! Стейк из тунца

Изображение

Мое мнение,что тунец-это продукт самодостаточный и не требует усиленных маринований и тп. Ну может немного окропить лимонным соком. Чтобы получился сочный, вкусный стейк главное его не пережарить-буквально по 2 минутки на каждую сторону на грилевой сковородке почти без жира.(иначе будет подошва :) ,что и было у меня первый раз) Солю и перчу уже на тарелке. Отдельно на сковородочке доводим до прозрачности лук(у меня красный) с небольшим кол-вом масла и в конце посыпаем сахаром-карамелизуем. Тожественно выкладываем стейк на тарелку,сверху лук. Гарнир можно любой-тунец-туна-на вкус как мясо. У меня просто помидорки с моцареллой-зелень. А если припасено вино и свечи !!! - романтический ужин готов-совсем хорошо! Очень вкусно!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 4 Lorchen, Natasha, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 11:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Сырная закуска - обалденная идея! Очень интересно, спасибо!

А вот севиче к тунцу бы - и было бы мне счастье )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 19:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А лично для меня буква "С" - это САЛОООООООООООООООООО!!! Ведь в моих жилах течет украинская кровь, и я полностью согласна с моей тётушкой родом из Украины, которая всегда говорит: «Если в холодильнике есть сало, то уснуть не могу!» Любим мы его, ой как любим! Купимся за шмоток сала! ))))

Вложение:
salo.jpg
salo.jpg [ 247.29 КБ | Просмотров: 24926 ]


Понадобится:
подчеревина свиная – 800 г
лавровый лист – 2 шт
перец горошком – 20 шт
соль – по вкусу

чеснок – 1 головка;
перец красный горький – 1/4 чайной ложки;
кориандр молотый – 1/4 чайной ложки;
паприка сладкая молотая – 1/4 чайной ложки;
семена горчицы – ½ чайной ложки;
кунжут – 1 чайная ложка.

Приготовление:
1. Отварить подчеревину в соленой воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка.
2. Сделать чесночную смесь со специями: чеснок натереть на мелкой терке, добавить все специи, вымешать ложкой до однородной массы.
3. Вытащить готовые кусочки вареного сала из рассола, дать им стечь и еще горячими натереть со всех сторон обильно чесночной смесью со специями. Сложить в чашку и дать остыть. Через 2 часа готово к употреблению.
Только вот быстро оно заканчивается! :wink

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 leka, Natasha, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 23:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
О, и этот раунд обещает быть безумно вкусным!!!!!
А я вот к вам с... ирландским блюдом. Что-то давно про Ирландию не вспоминала :wink
Свиные стейки с соусом из виски


Ингредиенты:
2 свиных стейка;
1 столовая ложка муки;
0,5 стакана бульона;
0,5 ч л сахара;
1 ч л виски;
1 небольшая луковица;
растительное масло для жарки;
соль, перец.

Мясо вымыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и обмазать растительным маслом. Отставить минут на 10-15.
Обжарить стейки на раскаленной сковороде минут по 7-8 с каждой стороны до готовности. Выложить на блюдо.
Луковицу мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились стейки (при необходимости добавить масло) и пассировать до прозрачности. Постепенно, помешивая, всыпать муку, а через пару минут понемножку влить горячий бульон, добавить сахар и довести до кипения. Проварить на маленьком огне 2-3 минуты. Если соус получился густым – добавьте бульона или воды. Посолите и поперчите по вкусу и влейте 1 чайную ложку виски. Соус готов.
Полейте мясо соусом.


Вложения:
свиные стейки с соусом из виски.JPG
свиные стейки с соусом из виски.JPG [ 220.41 КБ | Просмотров: 24912 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 4 leka, Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 00:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Сахарный пирог

Вложение:
сах пирог.JPG
сах пирог.JPG [ 170.84 КБ | Просмотров: 24910 ]


Ингредиенты:

200 г муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
8 столовых ложек сахара (по 4 ложки в тесто и начинку);
2 яйца (1 яйцо и белок в тесто, желток в начинку);
Щепотка соли;
3\4 стакана молока (0,5 стакана в тесто, остальное – в начинку);
60 г сливочного масла (50 г в тесто и 10 г в начинку).


Отделить желток и положить в холодильник. Остальные яйца немного взбить. Молоко для теста немного подогреть. Масло размягчить.
Продукты заложить в хлебопечку в последовательности, предусмотренной Вашей хлебопечкой. Поставить режим «Тесто». Получается гладкое тесто (возможно, придется добавить муки, чтобы тесто не сильно прилипало).
Готовое тесто выложить в подогретую форму (диаметр 20 см) и поставить в теплое место на 1 час на расстойку.
Оно поднимется не очень сильно.
Сделать на тесте насечки ножом. Посыпать сахаром.
Смешать молоко и желток, залить пирог. А еще положить кусочки масла.
Поместить на 15-20 мин. в разогретую до 210 градусов духовку. До зарумянивания.


Вложения:
сах пирог1.JPG
сах пирог1.JPG [ 228.32 КБ | Просмотров: 24910 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 00:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Салат со спаржевой фасолью

Ингредиенты:
400 гр спаржевой фасоли;
1-2 картофелины;
1 головка лука (некрупная);
зелень петрушки (укропа);
2 столовых ложки майонеза;
3-4 столовых ложек йогурта или сметаны;
растительное масло для обжарки;
соль по вкусу.

Картофель отварить «в мундире». Очистить и нарезать недлинной соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Спаржевую фасоль промыть, удалить жесткие концы и жилки, стручки нарезать на 3-4 кусочка. Отварить 5-8 минут в подсоленной воде. Обжарить до зарумянивания. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, заправить. Посолить по вкусу.


Вложения:
салат со спаржевой фасолью.JPG
салат со спаржевой фасолью.JPG [ 90.49 КБ | Просмотров: 24909 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 00:49  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Салат "Пестрый" с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:
200 гр куриного филе;
300 гр пекинской капусты;
1 головка лука (некрупная);
по половине красного и желтого болгарского перца;
1-2 картофелины;
30-40 г сельдерея (по желанию);
зелень петрушки (укропа);
2 столовых ложки растительного масла;
4-5 столовых ложек йогурта;
соль по вкусу.

Филе промыть, отварить и охладить. Картофель отварить «в мундире».
Овощи вымыть, очистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Филе, картофель, перец и капусту нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порубить.
Очищенный корень сельдерея натереть на средней терке.
Смешать все ингредиенты, заправить. Посолить по вкусу.


Вложения:
салат пестрый.JPG
салат пестрый.JPG [ 211.37 КБ | Просмотров: 24905 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 22:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Все хочу :) Таки блюда потрясающие!!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 23:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Свиные медальоны в клюквенном соусе

Часто такое готовлю - потому что просто, легко, но очень вкусно.

Ингредиенты:
несколько свиных стейков;
1/3 стакана сахара;
200 г клюквы;
1 апельсин;
1/2 лимона;
цедра апельсина и половины лимона;
1/2 стакана красного сухого вина;
растительное масло.

На фотографии мясо выглядит сухим - не верьте, просто фотографировала не я )
Замариновала мясо в вине - на 2-3 часа.
Обжарила с двух сторон на растительном масле - огонь средний.
В это же время в маленькую кастрюлю всыпала сахар. Растопила его до золотистого цвета, помешивая. Сразу всыпала промытые ягоды, влила апельсиновый сок, лимонный сок. Добавила цедру, вино. Сахар может повести себя отвратительно, "схватившись" в комок - не обращайте внимания, потом растает.
Помешивая, варим 10 минут.
Снимаем с плиты, взбиваем блендером и подаем с мясом.

Вложение:
P4250004.JPG
P4250004.JPG [ 86.48 КБ | Просмотров: 24855 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 4 leka, Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 23:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Суфле из курицы

Вложение:
суфле из курицы1.JPG
суфле из курицы1.JPG [ 194.71 КБ | Просмотров: 24850 ]


Ингредиенты:
500 г куриного филе;
0,5 стакана молока;
1 яйцо;
2 столовые ложки муки;
2-3 столовых ложки сметаны;
соль, перец;
1 чайная ложка молотой паприки.


Куриное филе вымыть, зачистить и перекрутить через мясорубку.
Фарш выложить в миску, добавить слегка взбитый желток, муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем влить молоко, положить сметану и еще раз хорошо размешать до однородности.
Белок взбить до состояния устойчивых пиков,
добавить к фаршу и осторожно перемешать.
Получившуюся массу выложить в форму для выпечки (если не силиконовая – смазать растительным маслом).
Сверху посыпать молотой паприкой.
Выпекать суфле в духовке при 200 градусах, до образования румяной корочки.


Вложения:
суфле из курицы3.JPG
суфле из курицы3.JPG [ 172.47 КБ | Просмотров: 24850 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 5 CulinaryCat, leka, Lorchen, NazAmir, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 16:56  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:22
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Семейная котлета

Для меня в любом кулинарном шедевре главное - минимизация затраченного времени и усилий при получении вкусного и качественного результата. Поэтому берем 600-700 гр "котлетного теста" по любимому рецепту, складываем в форму для запекания и запекаем в духовке на среднем жаре. Готовый "пирог" выкладывается на блюдо (просто переворачиваем сковороду над блюдом, можно чуть подважить лопаткой) и нарезается на порционные куски.
Т.к. у меня весьма проблемная духовка, то я приспособилась запекать котлету на плите в толстостенной сковороде на очень маленьком огне. Сверху обязательно надо закрыть плотной крышкой и прижать чем-нибудь тяжелым. Единственный недостаток - отсутствие поджаристой корочки сверху. Другой вариант - готовить такую семейную котлету на пару.

Я для котлеты беру:
500 гр куриного филе
1 яйцо
3 куска черствой булки
2 ст.л. молока
1 луковица
1 ч.л. куркумы
по вкусу - соль, перец, чеснок и т.п.

PS с фото у меня сейчас сложно...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Neko поблагодарили: 3 leka, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 17:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Солнечный Салат -закуска

Изображение

Состав- слабосоленая сельдь-2шт
морковь свежая-2-3шт.
баночка кукурузы консервир.
лук репчатый
чеснок- 2-3 зубчика
масло раст.,уксус,перчик красный
Сельдь разделать на филе и нарезать тонкими полосками наискосок,чтобы разрезать вдруг оставшиеся косточки :) и сложить в мисочку. Высыпать на нее кукурузу.
Морковь натереть соломкой и положить на селедочку с кукурузой.
Нарезать лук тонкими полукольцами и горкой на морковь,туда же чеснок через пресс. Капнуть на горку чуток уксуса,добавит красного перчика. Накалить до дымка раст. масло и вылить на лук. Лучок весело зашипит,перемешаем все компоненты и оставим созревать.
Кушалось с картофельным пюре. Одобрили :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 4 Lorchen, Natasha, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 18:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
leka
нет слов...
что ты со мной делаешь...
завтра немедленно на рынок за селедкой!
:attack:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 21:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
leka
:vo: Я тоже за селедкой

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 23:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Сердечки куриные тушёные
Честно говоря, я субпродукты не люблю вообще, а это блюдо обожает муж.
сердечки куриные - 600-700 г
1 средняя морковь
1 луковица
3-4 столовые ложки сметаны
соль, специи
Сердечки слегка обжарить, затем добавить небольшое количество воды и тушить на слабом огне. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полуколечками. Лук обжарить до золотистого цвета. Минут через 15 положить морковь и лук к сердечкам и продолжать тушить. Примерно за 5-7 минут до конца приготовления добавить сметану. Сердечки готовы через 30-35 минут после начала тушения.
Не забыть про соль и специи.


Вложения:
Фото0360.jpg
Фото0360.jpg [ 122.71 КБ | Просмотров: 24738 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 23:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Сочни с творогом
Когда-то где-то нашла рецепт и поняла, что эти сочни очень уж похожи на те, которые в глубоком детстве покупались в кулинарии, может, поэтому я их так люблю)
Для теста
2 стакана муки
1 яйцо
100 г масла или маргарина для выпечки
1/3 чайной ложки соды
1/2 стакана сахара
4 столовые ложки сметаны
Масло (маргарин) размягчить, из всех компонентов замесить тесто и разделить его на 12 частей, т.е. получится 12 сочней.
Для начинки
200 г творога
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
белок одного яйца
Сочни сразу выпекать в духовке 20 минут до румяной корочки.
Муку я брала с разрыхлителем сразу, соду не брала.
Выпекала в аэрогриле 20 минут при t 180 градусов.


Вложения:
Фото0362.jpg
Фото0362.jpg [ 110.38 КБ | Просмотров: 24737 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 19:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Свекла с сыром и апельсинами

Вложение:
DSC_4071.JPG
DSC_4071.JPG [ 232.61 КБ | Просмотров: 24608 ]


Вкуууусно.
Оригинально, свежо, ярко.
В общем, стоит готовить, стоит угощать и наслаждаться.

Ингредиенты:
5-10 маленьких свеколок;
2 апельсина;
100 г горгонзолы (или любого другого сыра с плесенью);
пучок рукколы;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
3 ст. л. оливкового масла;
пучок петрушки;
соль.

Смешиваем для заправки бальзамический уксус, масло, соль, мелко нарезанную зелень.
Свеклу очищаем, маринуем в заправке не менее 1 часа.

Чистим апельсины, сок аккуратно собираем в тарелку.
Моем салат, выкладываем в салатник.
Сверху - очищенные от кожуры и пленок апельсины.
Сыр, поломанный на небольшие кусочки.
Выкладываем свеклу, поливаем маринадом, смешанным с апельсиновым соком.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 leka, Lorchen
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27879

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64695

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37338

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64932

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13014

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Feedfetcher, Karloslrs

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB