Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Извините за задержку отчета, у мамы был юбилей и некогда было фотографии скопировать. А этот замечательный шоколад я готовила уже 3 раза, он просто безумно-безумно вкусный Ларисочка, огромное спасибо - для меня этот рецепт - открытие
Горячий шоколад c маршмаллоу
черный шоколад – 100 грамм молоко – 500 мл. темный ром – по вкусу Маршмаллоу – на ваш вкус
Приготовление: 1. Шоколад растопите на водяной бане. 2. Молоко доведите до кипения. 3. Добавьте молоко к шоколаду, перемешайте до получения однородного состояния. 4. Добавьте ром, маршмаллоу перед подачей.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
CulinaryCat, Люба, если все уже согрелись своими напитками, пожалуйста, рассекреть, где чей рецепт! Очень хочу знать, кого благодарить за глинтвейн. Готовила уже несколько раз.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Lorchen, спасибо Natasha, рассекречиваю
Горячий шоколад по-кубински от Izuminka Апельсиновый глинтвейн от Гали-28 Яблочный пунш от CulinaryCat Медовый кофе с корицей от от Natasha Горячий шоколад с маршмеллоу от Lorchen
Напоминаю, что до завтра жду ваших рецептов на раунд несладкой выпечки.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Напоминаю, что сегодня пройдет жеребьевка рецептов несладкой выпечки. Кто еще не успел прислать рецепт - спешите. Жеребьевка будет в 20.00 по Москве. На данный момент у меня 5 рецептов
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А я уже готова отчитаться. Наш воскресный завтрак:
Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром
Вложение:
fl1.JPG [ 144.8 КБ | Просмотров: 11198 ]
Для теста на 4 порционных фламмкухена: 330-380 гр. муки 200 мл. теплой воды 8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих 1/2 ч. л. сахара 5 гр. соли 1 ст. л. растительного масла
Для начинки: 200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной : ) 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 75 гр. тертого сыра 100 гр. копченная ветчина 1 луковица зеленый лук соль, перец, мускатный орех
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам :good: Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре. Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем. Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо. Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте.
Мои впечатления. Это действительно ну очень вкусно! Такой себе вариант неострой пиццы без чеснока и томатов. Не поняла, зачем в начинке масло, поэтому один пирог помазала перед начинкой маслом, как делаю с пиццей, а второй не трогала. разницы не почувствовала Печется действительно очень быстро, у меня где-то минут 10-2 ушло. Да, градусы не были указаны, я поставила 220. автору - огромное спасибо! Что-то мне стало везти в кулинарных прятках на "мои" рецепты
Вложения:
fl2.JPG [ 148.12 КБ | Просмотров: 11198 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Очень-очень вкусный киш, нежный. Правда я немного намудрила с тестом, мне кажется оно у меня было мягче чем надо, немного липло при выкладке в форму, но на вкусе это не отразилось. Очень мягкий и вкусный корж-основа.
Киш с сыром
Ингредиенты: 100 гр маргарина; 2 ст. муки; 0,5 ст. сметаны; 0,5 ч.л. соды; 1 яйцо.
250-300 гр сыра; 3 яйца; 100 гр сметаны; зеленый лук. Для теста нужно 100 г маргарина или сливочного масла размешать руками в крупку с двумя стаканами просеянной муки.В половину стакана сметаны добавить полчайной ложки соды и 1 яйцо. Размешать и вмешать в муку с маргарином. Слепить в комок и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто выложить в форму, сделав бортики. 250 - 300 г твердого сыра натереть на крупной терке. Смешать с заливкой из 3 взбитых яиц, 100 г сметаны, мелко порезанного зеленого лука. Сырную массу выложить на тесто и разровнять. Выпекать в духовке примерно 25-35 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Ну вот и я со своим блюдом. Очень вкусные получились, воздушные. Со стола ушли первые.Спасибо,кто прислал такой рецептик.
Маффины с сыром и ветчиной 100 г ветчины 100 г твердого сыра 150 мл молока 100 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 250-300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль перец Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Вложения:
SAM_3462.JPG [ 95.52 КБ | Просмотров: 11146 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Andreasmhp, Andreaswhe, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения