Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 11:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15
Сообщения: 170
Откуда: Нижний Новгород
"Пастила по-корейски"


Вложение:
PICT0083.JPG
PICT0083.JPG [ 214.32 КБ | Просмотров: 11422 ]


Пастила по-корейски готовится из кукурузной муки или крахмала и получается очень нежной. Ее можно подать гостям к чаю или приготовить для детского праздника. Домашняя пастила всегда натуральная без различных вредных добавок, а также полезная, ведь в ней содержится молоко.

Ингредиенты:

1) кукурузная мука (или кукурузный крахмал) - 500 гр.;
2) сахар - 250 гр;
3) молоко - 3 стакана;
4) соль.

Приготовление:

В кастрюлю с молоком добавляем сахар, пряности, соль и доводим все до кипения. В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку или крахмал и, постоянно перемешивая, готовим на слабом огне. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Теперь выложим эту массу на блюдо, разровняем ножом и оставим остывать при комнатной температуре. Готовую затвердевшую пастилу нарезаем острым ножом, смоченным в холодной воде и устраиваем чаепитие.

Приятного аппетита! :perekus:

Вложение:
PICT0089.JPG
PICT0089.JPG [ 158.52 КБ | Просмотров: 11422 ]
Вложение:
PICT0093.JPG
PICT0093.JPG [ 126.58 КБ | Просмотров: 11422 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Натэлла поблагодарили: 9 CulinaryCat, Helen74, leka, Lorchen, Marina, Prunella, Гали-28, Марусия, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 11:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Натэлла, боже-боже какой рецепт! Ни за что бы дома не решилась такое готовить, мне кажется это безумно сложно!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 11:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15
Сообщения: 170
Откуда: Нижний Новгород
CulinaryCat
Люба, я бы тоже может быть и не решилась такое сготовить в одиночку, но моя мама - отчаянная любительница домашних экспериментов :great

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 12:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15
Сообщения: 170
Откуда: Нижний Новгород
"Печеночный торт"
Вложение:
PICT0067.JPG
PICT0067.JPG [ 427.09 КБ | Просмотров: 11417 ]

Ингредиенты:

1) 1 кг свиной печени;
2) 4 куриных яйца;
3) 200 мл молока;
4) 5 столовых ложек муки;
5) 4 моркови;
6) 3 луковицы;
7) майонез

Способ приготовления:

Печень нарезать небольшими кусочками, пропустить через бледер. К печени добавить яйца, молоко, соль, перец и муку. Все перемешать и выпекать печеночные блинчики на сковородке.
Нарезать лук, обжарить, затем добавить натертую морковку.
Горячие блины промазывать майонезом и прокладывать луком с морковью.
Верхний слой украсить тертым вареным яйцом.
Убрать в холодильник на несколько часиков, чтобы тортик хорошо пропитался и настоялся.
Вложение:
PICT0081.JPG
PICT0081.JPG [ 185.67 КБ | Просмотров: 11417 ]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложение:
PICT0064.JPG
PICT0064.JPG [ 148.12 КБ | Просмотров: 11417 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Натэлла поблагодарили: 6 CulinaryCat, Helen74, leka, Lorchen, Prunella, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 13:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Натэлла, жаль моя мама не такая :(
Обожаю печеночные тортики, а муж не любит :( Потому ем только у родителей в гостях

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 14:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Пастила - наповал!
Мне кажется, я бы в жизни не решилась на такой рецепт. Спасибо!
Печеночный торт - обожаю до безобразия, готова лопать ведрами.
Паста (восклицаю, хлопая себя по лбу)!!! Это ж какое поле для П-творчества. А такая паста - вообще поле для чревоугодия.
Перцы... ммм, как же я их люблю. И как давно не готовила - спасибо, надо исправляться!
Пирожки как пух - эх, когда я все же решусь на них?
Маша, суфле - восторг полный. Красота!
Пеленгас... с каким бы удовольствием я бы сейчас съела кусочек такой рыбки!
Запеченные помидоры - мечта моей талии.
Пирог с капустой - ммм, роскошно как!
Палочки с орехами - хорошо, что у меня нет доступа к тарелке, а то бы съела все и не раздумывала бы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Натэлла
 
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 16:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Натэлла, пастила для меня тоже блюдо загадочное для приготовления! Вам - респект!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Натэлла
 
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 20:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Prunella
Да, это рыбка от туда. Стоит попробовать, мы ее часто запекаем целиком в любое время года.Сейчас сезон до нереста, рынки завалены.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 20:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
А можно со своим печеночным тортиком? Готовила на днях на ДР

Печеночный торт с омлетами

600г печени куриной
2 луковицы
1 морковь
0,5 стакана молока
2 яйца
2 ст.л. домашней сметаны
2 ст.л. растительного масла
3-4 ст.л. муки
соль
перец

для омлетов:
4 яйца
100мл молока
2 ст.л. муки или крахмала
соль

200г майонеза
зелень
1з.чеснока

Нарезать лук и натереть морковь, обжарить, остудить.
Печень очистить от прожилок, нарезать, взбить в комбайне, добавить остывшие овощи, яйца,сметану, растительное масло, молоко, соль,перец, взбить. Нажарить блинчиков.
Для омлета-взбить яйца, соль,добавить молоко и муку, перемешать и нажарить омлетиков.
Смешать майонез с зеленью и выдавленным через чесночницу чесноком.

Укладываем наш тортик, по два блина печеночных и один омлет и каждый слегка смазываем майонезом.

Для украшения я натерла отварное яйцо и украсила и икрой.


Вложения:
SAM_2957-001.JPG
SAM_2957-001.JPG [ 94.52 КБ | Просмотров: 11387 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 21:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
п.jpg
п.jpg [ 210.48 КБ | Просмотров: 11384 ]

Перец запеченый по-гречески
Берем в равных количествах кубики перца, помидор, маслины и кубики феты. Солим, перчим хорошенько, добавляем лимонный соки оливковое масло. Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и в горячую духовку, буквально на 10-15 мин . Подавать на лаваше или на лепешке.


Пирожки из " хрущевского" теста с конфетками Коровка
Вложение:
ппп.jpg
ппп.jpg [ 398.16 КБ | Просмотров: 11384 ]

50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Вымешиваем, на холод на 4 часа и можно печь. Я делала на ночь. В некоторых источниках написано что можно печь и через 40 мин.

Ну, что сказать....двоякое у меня отношение к этому тесту. В роде и вкусно, но как-то не привычно.... С коровкой очень вкусно, она не потекла, такая приятно-карамельная.....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 5 CulinaryCat, leka, Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 10:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
не Похудею..... :hmm: Пошла Пыхтеть на Пкухню

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 2 Lorchen, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 16:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Пастрома из курицы с горчицей

2 куриных грудки
2 чайные ложки соли с горкой
400 мл воды
2 столовые ложки готовой горчицы
специи для курицы

В воде развести соль и опустить в нее куриную грудку. Поставить в холодильник на 2-3 часа просолиться. Потом достать, воду слить, грудку обсушить салфетками. Горчицу смешать со специями и покрыть этой смесью грудку. Отправить в холодильник еще на час. Духовку разогреть до 200 градусов. Грудку замотать нитками, чтобы тонкий краешек не высох. Положить в форму для запекания и запечь 20-25 минут. Снять нитки и нарезать.


Вложения:
DSC_1064.JPG
DSC_1064.JPG [ 100.93 КБ | Просмотров: 11305 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 4 Helen74, leka, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Пицца "Минутка"
Для теста
1 стакан муки
2 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки майонеза
3 яйца
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Тесто вылить в форму. Для начинки порезать примерно одинаковыми по размеру кусочками сырокопчёную колбасу, консервированные шампиньоны, маринованые или солёные огурцы, оливки, можно помидорки черри. Запекать минут 10-12 до румяной корочки, затем посыпать тёртым сыром (примерно полстакана) и снова запечь, пока сыр расплавится.
Такая вот быстрая пицца.


Вложения:
Фото0354.jpg
Фото0354.jpg [ 72.21 КБ | Просмотров: 11291 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарили: 3 CulinaryCat, leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 22:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Пивной суп с горячим сырным хлебом
Такой супчик есть во многих кухнях мира. В швеции-Ёльброд,изыск из смеси темного и светлого пива с корицей ,а мне нравится литовский вариант. Зимний супчик,согревающий,сытный.

Изображение

0,5 л светлого пива
0,5-1 ст жирной сметаны
0,5 стак. мягкого сыра или жирного творога
2 желтка
Сахар-соль по вкусу
Пиво доводим до кипения,помешивая,снимаем с огня
В это же время готовим смесь из желтков,сметаны,творога(сыра)-растираем-взбиваем и вливаем,размешивая в пиво.
Снова ставим на огонь и нагреваем почти до кипения,снимаем-солим-сахарим. Кушаем горячим с сухариками.
Готовим горячий хлеб-нарезаем черный хлеб с тмином на брусочки и обжариваем его на раст.масле,выкладывам на салфетку,посыпаем солью,чесноком через пресс. Уже вкусно! А теперь плошку с сухариками посыпаем сыром-и в микроволновку!
Кушаем горячим с сухариками.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 5 CulinaryCat, Helen74, Natasha, Prunella, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 23:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
leka
Ух ты, это же просто нечто, обязательно попробую :hlop :hlop :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 23:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Плов, просто плов

Вложение:
DSC_8603.JPG
DSC_8603.JPG [ 297.47 КБ | Просмотров: 11268 ]


Для меня плов - это сказка, в которую по настроению нужно добавить волшебных героев. В этот раз в казанок отправился роскошный золотистый изюм, который превратился в виноградины; задиристый лимон, щедро поделившийся своей цитрусовостью со всеми товарищами и ставший от этого непонятным образом еще ароматнее; пахнущий дымкой чернослив, подаривший плову колдовскую притягательность. Ужин удался!

Ингредиенты:
1 стакан риса;
2 крупные моркови;
1 луковица;
400 г мяса;
горсть изюма;
половина лимона;
5-10 ягод чернослива;
растительное масло;
зира, барбарис;
чеснок, соль, перец.

На масле обжариваем мясо, добавляем натертую морковь и лук.
Выкладываем изюм, зиру, барбарис, чернослив, нарезанный лимон, целую головку чеснока, солим и добавляем перец.
Добавляем чуть воды, тушим до готовности мяса.
Всыпаем рис, заливаем водой на два пальца выше риса.
Не поднимая крышку, варим на минимальном огне 20 минут. Выключаем и еще 15 мину не поднимаем крышку.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 CulinaryCat, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 23:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Не, пивной суп затмевает все!.. Мечта!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 00:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ох, давеча в Праге едала я пивной супчик , Лека, мой голос однозначно за него.....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 14:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Приглашаю всех проголосовать за лучший рецепт этой недели. Один пользователь может проголосовать за 1 блюдо.

1. Изображение Пельмени от Lorchen
2. Изображение Помидоры, запеченные с брынзой
3. Изображение Пряный посол рыбы
4. Изображение Пражский торт (мамин рецепт)
5. Изображение Пельмени от Izuminka
6. Изображение Паста с перцем и брынзой
7. Изображение Перец фаршированный
8. Изображение Пирожки "как пух" с повидлом
9. Изображение Печеночное суфле
10. Изображение Пеленгас на углях
11. Изображение Помидоры постные, запеченные в духовке, с рисом и фасолью
12. Изображение Пирог с капустой и копченостями
13. Изображение Палочки с орехами
14. Изображение Пастила по-корейски
15. Изображение Печеночный торт
16. Изображение Печеночный торт с омлетами
17. Изображение Перец запеченный по-гречески
18. Изображение Пирожки из хрущевского теста
19. Изображение Пастрома из курицы с горчицей
20. Изображение Пицца "Минутка"
21. Изображение Пивной суп с горячим сырным хлебом
22. Изображение Плов

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 00:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Пастила.
Пивной суп тоже на высоте, но пастила все же - подвиг )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Натэлла
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

28106

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64808

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37788

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

65103

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13074

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB