Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 16:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Сегодня на ужин делала вот такие куриные котлетки. Очень вкусные, но что особенно важно, простые в приготовлении.
Вот рецепт:
Филе курицы (можно индейки) нарезать кубиками. Добавить 2 стол.ложки майонеза, 2 стол. ложки крахмала, 1 яйцо. Все хорошо вымешать, посолить, поперчить и положить чесночку по вкусу.
Ложкой выкладывать эту массу на разогретую сковороду и обжаривать с 2-х сторон.


Вложения:
Изображение.jpg
Изображение.jpg [ 71.36 КБ | Просмотров: 79605 ]

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 17:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 204.96 КБ | Просмотров: 24105 ]


Пудинг из курицы с черносливом и розмарином

700 гр куриного мяса
1 луковица
2 белка
2 ст л манки
100 мл сливок
горсть чернослива
веточка розмарина
соль перец

Мясо с луком лучше прокрутить 2 раза, добавить манку, сливки, чернослив, соль и перец. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно подмешать к фаршу. В форму выливаем мясную смесь, раскладываем веточки розмарина. Форму помещаем на противень с водой, у меня была высокая сковорода и запекаем до готовности , сок должен выделяться прозрачный, верх коричневатый. Если верх будет полгорать, накрыть фольгой.
Приятного.
Сын мой просто прется от куриного пудинга, но с черносливом ему не понравился, говорит что сладко. Он любит с зеленью и чесноком, или с сыром :)

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 11:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Мясные корзиночки с грибами

филе куриное
шампиньоны
луковица
немного бекона или грудинки
плавленные сырки
соль, перец

Куриное филе разрезать вдоль на 3 части, отбить каждый кусочек через слой пищевой пленки. Металлические формочки для маффинов смазать растительным маслом. В каждую формочку положить по отбитому кусочку филе (посолив и поперчив с 2х сторон), формируя корзиночку. Грибы, лук и бекон мелко порезать и обжарить на сковороде. Выложить по 2 ложки начинки на курицу, сверху натереть сыр. Запекать около 20 минут в духовом шкафу.


Вложения:
DSC_0765.JPG
DSC_0765.JPG [ 76.21 КБ | Просмотров: 24079 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 16:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Куриные отбивные под грибами

куриные грудки
шампиньоны
сметана
твердый сыр
луковица
специи, соль
растительное масло

Грудки разрезать пополам и хорошо отбить. Обжарить немного на растительном масле, сложить плотно в форму для запекания. Грибы и лук порезать и обжарить со сметаной. Посолить и поперчить курицу, переложить на нее грибы. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности.


Вложения:
DSC_0694.JPG
DSC_0694.JPG [ 86.58 КБ | Просмотров: 23992 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 22:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Филе куриное в грибном соусе
Изображение

Куриное филе отбить, посолить и поперчить. Шампиньоны порезать. Большую сковороду греем, добавляем растительное масло и выкладываем филе. В середину грибы. Жарим курицу 4-5 мин, переворачиваем , еще 4-5 мин. Грибы периодически помешиваем. как только грудки зажарились, добавляем сливки , 100-150 мл, капельку коньяка и тушим еще минут 5. Соус пробуем и приправляем по вкусу солью и перцем. Это ооочень вкусно!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 23:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Домашняя колбаса быстрого приготовления из курицы

Вложение:
колб2.JPG
колб2.JPG [ 161.36 КБ | Просмотров: 23880 ]


Ингредиенты:

800 г куриного мяса (филе бедер);
6-7 зубков чеснока;
1,5 столовых ложки майонеза;
1 столовая ложка воды;
10 г желатина;
50 г свиного сала;
0,5 чайной ложки приправ для курицы;
соль, перец по вкусу.

Мясо и сало порубить мелкими кубиками - примерно по 0,5 см.
Добавить соль, перец, специи. Раздавленный чеснок, воду и майонез и тщательно вмесить фарш. Всыпать желатин и хорошенько перемешать.
Положить в холодильник на 1 час.
Выложить немного фарша на пищевую пленку, сформировать колбаску и туго скрутить, перекручивая концы. Затем концы перевязать ниткой.
Вложение:
колб1.JPG
колб1.JPG [ 194.25 КБ | Просмотров: 23880 ]

Положить в холодильник на пару часов.
Плотно завернуть в фольгу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Остудить. Снять пищевую пленку.
Подавать как холодную закуску.
Вложение:
колб3.JPG
колб3.JPG [ 138.74 КБ | Просмотров: 23880 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 16:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Опять же на ш , с опозданием
Шашлычки спиральные
Изображение

Куриное филе режем полосками, отбиваем и приправляем. Берем полоску бекончика, на нее полоску филе, смазываем аджикой и скручиваем в рулет. Надеваем на шпажку. Между мяском кусочки лука. Обжариваем шашлычки на сковородке ( удобно это делать на блинной. Далее перекладываем шашлычки на небольшую форму ( решетку), так чтобы они висели , в форму наливаем воду. Ставим в разогретую духовку на 15-20 мин, периодически переворачиваем.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 leka, Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 17:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Prunella, Таня на славу постаралась, столько блюд!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Prunella
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 01:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Мы с мужем в последнее время увлеклись кулинарными сайтами, и вот результат. Сегодня сделали котлеты по-киевски, а то местные "чикен киев" совсем ни в какое сравнение не идут, ну и ностальгия меня сильно мучает. Кстати, это одно из любимых блюд англичан. Многие не знают что за страна Украина, а говоришь "чикен Киев", Кличко, Динамо и все становится понятным. Курицу разделывала я, филе отбивал муж, заворачивали вместе, панировка была за мной, ну а жарка за мужем. Пересмотрели много рецептов, и взяли из каждого по чуть-чуть.
Масло для котлет смешала с рубленной петрушкой, укропом и чесночком и добавили немного лимонного сока. Сделали из масла небольшие рулетики и дали охладиться в холодильнике. Филе отбили, посолили, поперчили, завернули в него масло, запанировали сначала в муке, потом в яйце и сухарях. Дали полежать 15 минут в холодильнике и затем жарили в большом количестве растительного масла.
Что скажу из собственного опыта. Курицу мы взяли слишком большую, для этой котлеты нужна грудка поменьше. Котлеты получились очень большими, я смогла съесть только половинку. Сначала мне показалось это трудным и котлеты на вид не очень были эстетичны, но процесс жарки все исправил. Главное, что масло не вытеклось. Муж доволен.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 270.47 КБ | Просмотров: 23695 ]
2.jpg
2.jpg [ 255.21 КБ | Просмотров: 23695 ]
3.jpg
3.jpg [ 228.42 КБ | Просмотров: 23695 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 20:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Куриное филе под шубкой
Изображение
Филе поджарить на сковородочке по 5 мин с каждой стороны и выложитьв форму для запекания. Солим, перчим, потом раскладываем грибы , пожаренные с луком и со сметаной, потом кружочки помидор, потом сыр. Запекаем в духовке при 200 градусах еще минут 15-20.

Куриные нагетсы
Изображение
Куриное филе режем полосками, добавляем майонез, карри и немного соли. ставим на пару часов промариноваться. Далее берем три мисочки: с мукой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями. На сковородочке разогреваем масло, берем кусочек курицы, панируем в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Поджариваем до золотой корочки

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Курица, запеченная в тесте
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 09:33  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 14:39
Сообщения: 6
Нам понадобится:
Курица или цыпленок бройлер
Мука (1 стакан)
Яйцо
Майонез (50-70 гр.)
Чеснок
Соль, перец, специи
Сначала курицу нужно замариновать: пропустим чеснок через чеснодавку и смешаем с майонезом. Полученной массой натрем курицу внутри и снаружи и оставим в холодильнике на час. А пока займемся тестом: взобьем яйцо, добавим полстакана воды и постоянно помешивая всыпаем муку. Тугое эластичное тесто раскатать толщиной около 0,5см, в середину положим замаринованную уже курицу, завернем ее «конвертиком» и тщательно залепим уголки, чтобы не просочился сок. Выпекаем курицу в тесте в духовке около часа. Кушайте на здоровье!

Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 20:32  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 14:39
Сообщения: 6
Ингредиенты
Крылья куриные 0,2 кг
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2,5 столовые ложки
Аджика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1. Приготовить маринад для крылышек: перемешать майонез, аджику, мелко рубленый чеснок и перец. Замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа.
2. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать в разогретой духовке до готовности.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора SonnyMore поблагодарил: orxe
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 08:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня диетическое блюдо - КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ НА ПОДУШКЕ ИЗ ТЫКВЫ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 253.23 КБ | Просмотров: 21177 ]

2 куриные голени
300 г тыквы
1 небольшая луковица
1 -2 зубка чеснока
2 чайной ложки горчицы
соль, перец
Перемешать соль, перец и горчицу. Получившейся кашицей обмазать голени. Отставить на 30 -40 минут мариноваться.
Тыкву вымыть, очистить и нарезать тонкими (2-3 мм) пластинками размером 3х4 см. Добавить соль, перец и раздавленный чеснок. Все перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов С.
Тыкву переложить в форму для запекания, накрыть крышкой (или фольгой). На 15 минут поместить в духовку.
Положить в форму куриные голени и запекать еще 15-20 минут под крышкой. Затем крышку снять, запекать еще 10-15 минут.
Очень вкусно получилось. Не чувствуется аромат и вкус тыквы. Все получилось сочное.
Блюдо диетическое, и возиться с ним не надо!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 21:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот котлеты из куриной печени:

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПРИПЕКОМ
Вложение:
с припеком.JPG
с припеком.JPG [ 190.92 КБ | Просмотров: 20249 ]

Ингредиенты:
0,5 кг куриной печени;
5 столовых ложек манной крупы;
1 луковица;
1 яйцо;
2-3 штучки шампиньонов;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Лук очистить и разрезать на 3-4 части.
Печень вымыть, очистить от пленок и жилок.
Пропустить через мясорубку печень вместе с репчатым луком (печень можно слегка подморозить – тогда легче пропускать через мясорубку).
Добавить манную крупу, яйцо, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать фарш и оставить на 40-50 минут, для того чтобы набухла манная крупа.
Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками.
Выкладывать печеночный фарш смоченной в воде ложкой на разогретую сковороду, формируя котлеты. Сверху выложить кусочек шампиньона (это припек) и слегка примять. Обжарить котлеты 2-2,5 минуты, аккуратно перевернуть и жарить до образования румяной корочки с другой стороны – «припекать».
Вкусно и интересно – все едят с удовольствием!!!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 186.68 КБ | Просмотров: 20249 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: ТАТЬЯНА ЧЕМАКИНА
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 15:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Куриные отбивные под шубой
Вложение:
кусочек.JPG
кусочек.JPG [ 151.26 КБ | Просмотров: 19769 ]

Ингредиенты:
1 крупное куриное филе;
1 лук репчатый;
1 красный болгарский перец;
1 небольшой баклажан;
1-2 помидора;
80-100 г твердого сыра;
1 чайная ложка соевого соуса;
1 зубок чеснока;
3-4 столовых ложки майонеза;
соль, свежемолотый перец, масло для смазывания формы
Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на 2 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить. Сбрызнуть соевым соусом и смазать раздавленным чесноком. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить кольца репчатого лука.
Затем выложить полоски перца.
Сверху положить кружки баклажанов.
На баклажаны уложить помидоры.
Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20-30 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Блюдо получается сочным, ароматным. Если делать не в форме, а на противне, получается менее сочным (но не менее вкусным).


Вложения:
блюдо.JPG
блюдо.JPG [ 172.34 КБ | Просмотров: 19769 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Вторые блюда

Prunella

113

103450

19 фев 2014, 13:27

Gorzavnat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Готовим к праздникам

Ленуська

80

123215

20 ноя 2012, 10:21

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

18

9863

17 окт 2011, 14:36

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 7.03, блюда с творогом

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

39

56616

25 июл 2011, 13:55

schastyachko Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

25

18450

17 июн 2013, 13:46

SneZZnay Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB