Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 11:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие друзья!
Предлагаю всем в эту неделю готовить индюшку, икру, йогурт и что Вы там еще придумаете на "И" или "Й" :) Приносите свои фотографии и рецепты блюд, хвастайтесь и вдохновляйте других на кулинарные подвиги.

.


Вложения:
i4.jpg
i4.jpg [ 44.45 КБ | Просмотров: 47419 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 16:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Я-то с индейкой (как интересно, в наших краях индюшкой эту птицу не зовут).

Индейка, запечённая в тминно-горчичном маринаде


Голень индейки 1,5 кг
маринад:
3 ст. ложки горчицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ч.л. сушеного тмина
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого перца
3 ст.л оливкового масла
Составляющие маринада просто загрузила в стакан погружного блендера, вжик, вжик, всё готово.
Потыкала гоелнь ножичком, намазала маринадом, закрыла крышкой и убрала в холодильник на пару часиков.
Запекала в огнеупорной посуде без крышки. Сначала 20 мин. при 230, а потом довольно долго при 175. Сколько, сказать не могу, в связи с бессчётным количеством дел, в голове всё попуталось.
Скажу только что в след. раз сначала под крышкой подержу, а потом без. И замариную на ночь.
и простите за фото, всё в потьмах.


Вложения:
IMG_15131.jpg
IMG_15131.jpg [ 147.12 КБ | Просмотров: 47399 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарили: 5 CulinaryCat, leka, Lorchen, Natasha, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 16:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Индюшиная пастрома
Очень просто.
Очень быстро.
Очень удобно.

Вложение:
DSC_6891.JPG
DSC_6891.JPG [ 162.99 КБ | Просмотров: 47373 ]


Ингредиенты:
примерно 1 кг индюшиного ифле;
2-3 зубчика чеснока;
черный перец;
2 ст. л. горчицы в зернах;
2 ст. л. сливового повидла;
1 л воды;
2 ст. л. соли;
растительное масло.

Воду смешиваем с солью (возможно, чуть подогреваем - соль должна раствориться полностью; если подогревали - остужаем до комнатной температуры). Заливаем мясо, оставляем на 3-4 часа.
Если мясо покрыто водой не полностью, делаем дополнительный раствор исходя из той же пропорции.

Смешиваем горчицу, выдавленный чеснок, повидло, черный перец. Доастаем мясо, сворачиваем его в плотный рулет, фиксируем прочной нитью. Смазываем подготовленным соусом.

Разогреваем духовку до 250 градусов.
Мясо выкладываем на смазанный противень, ставим в разогретую духовку (!) на 15 минут (!).

Выключаем духовку, дверцу не открываем, забываем про мясо на 2-3 часа. Духовка должна полностью остыть.

Мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 4 leka, Lorchen, Гали-28, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 21:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Йогуртовое суфле

йогурт любой 450мл
желатин 25г
сахар 120
мармелад
прозрачное желе для заливки торта

Желатин залить 150мл теплой воды, дать набухнуть, распустить его, я это делаю в СВЧ.
Йогурт взбить с сахаром до исчезновения кристаллов сахара, влить желатин, перемешать и разлить по формочкам.

Поставить формочки в холодильник на час. Затем выложить сверху мармелад или любые фрукты.

Желе для заливки торта приготовить, как указано на упаковке, дать немного остыть, и залить сверху мармелад, еще поставить в холодильник.
Через минут 15 десерт будет готов.


Вложения:
P9260607.JPG
P9260607.JPG [ 92.69 КБ | Просмотров: 47359 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 21:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Марусия
Izuminka
Какая у вас вкуснятина :flowers: :flowers: :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 13:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Индюшиные отбивные из печени

Состав
индюшиная печень 600г
1 яйцо
1ст.л. майонеза
2 ст.л. пива или воды
мука
соль
1ч.л. сухого майорана

Индюшиную печень сложить в пакет и отбить молоточком.

Приготовить кляр: взбить яйцо с майонезом,пивом(водой),солью, добавить муку, масса должна напоминать густую сметану.

Обмакнуть печень в кляр и обжарить на маленьком огне с 2-х сторон.
Подавать с овощами и любым гарниром


Вложения:
P5280530.JPG
P5280530.JPG [ 101.66 КБ | Просмотров: 47342 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 14:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Галя, не перестаю удивляться вашему нестандартному подходу к кухне.
Мне бы в голову не пришли такие варианты. Очень интересные решения, спасибо!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 15:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мне не приходят в голову достойные буквы И варианты, поэтому название несколько притянуто за уши, зато ужин вкусный!

Итальянская паса с тунцом

Вложение:
DSC_6083.JPG
DSC_6083.JPG [ 331.29 КБ | Просмотров: 47337 ]


Ингредиенты:
200 г пасты;
1 баночка консервированного тунца;
10-15 каперсов (как правильно? каперсинок? цветов каперсов? соцветий каперсов? штук каперсов?);
1 болгарский перец;
50 мл сливок (15% жирность);
пармезан, соль, перец, зелень.

Отвариваем пасту до состояния аль денте.
Пока закипает вода и варятся макароны, на сковородку выкладываем тунца. Если рыба уже в масле, достаточно просто разогреть сковородку. Если же в собственном соку, добавьте немного оливкового масла.
Огонь средний.
Постоянно помешиваем.
Перец нарезаем мелкими полосочками, бросаем к рыбе.
Добавляем каперсы.
Соль, перец, сливки.
Выключаем.
Сливаем воду с пасты (полстакана на всякий случай оставляем отдельно).
Смешиваем соус с пастой. Если соус густоват, добавляем немного воды, в которой варились макароны.
При подаче посыпаем тертым сыром.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 16:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Имбирно-мятный коктейль

2 веточки мяты
корень имбиря кусочек 1 см
2-3 столовые ложки сахара
200 гр пломбира
200 мл молока

Имбирь очистить. С мяты снять листики. В чашу блендера положить имбирь, мяту и сахар, измельчить. Добавить молоко и мороженое, взбить.


Вложения:
DSC_0057.JPG
DSC_0057.JPG [ 53.32 КБ | Просмотров: 47326 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 21:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Izuminka писал(а):
Галя, не перестаю удивляться вашему нестандартному подходу к кухне.
Мне бы в голову не пришли такие варианты. Очень интересные решения, спасибо!

Спасибо :flowers: Люблю эксперименты. Зато вкусно-то как.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 13:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Икра из свеклы

Очень хорошо готовить тем, кто постится :)

Ингредиенты:
0,5 кг свеклы;
2 луковицы;
2-3 ст. л. томатного соуса;
2 зубка чеснока;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец, специи.

Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
Пассировать лук до прозрачности (минут 5-6). Добавить свеклу и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности. Минут за 5 до готовности добавить раздавленный чеснок, томатный соус и специи.
Остудить и перемолоть блендером или в мясорубке до однородной массы.


Вложения:
икра из свеклы.JPG
икра из свеклы.JPG [ 235.61 КБ | Просмотров: 47231 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 6 CulinaryCat, leka, Lorchen, Гали-28, Марусия, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 13:09  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ирландские песочные коржики
Традиционный ирландский десерт

Ингредиенты:
1 стакан растопленного сливочного масла (маргарина);
0,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
щепотка соли.

Взбить масло с сахаром в пышную пену. Постепенно добавлять муку. Получившееся тесто отставить минут на 15-20.
Раскатать в пласт толщиной 8 мм. Вырезать круглые коржики с зубчатыми краями.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 150 град. духовке примерно 20-30 минут - до золотистого цвета.


Вложения:
ирл пес коржики1.JPG
ирл пес коржики1.JPG [ 175.01 КБ | Просмотров: 47229 ]
ирл пес коржики.JPG
ирл пес коржики.JPG [ 146.29 КБ | Просмотров: 47229 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 4 CulinaryCat, leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 13:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ирландский суп с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

1 крупная луковица;
1 литр мясного бульона;
4 ст. л. овсяных хлопьев;
150 мл сливок;
1 лавровый листик;
соль, перец.

В готовый кипящий бульон из нежирной мякоти свинины (мясо использовать для приготовления другого блюда) опустить очень мелко нарезанную луковицу, добавить лавровый листик и варить на маленьком огне 20 минут. Добавить овсяные хлопья и варить, помешивая, еще 5 минут.
Вынуть лавровый листик, влить сливки и сразу же подавать.
Очень легко и быстро (бульон можно сварить накануне).

Что примечательно: ни запаха, ни вкуса лука в супе нет. Вкус очень приятный – нежный и легкий. И сытно!
В оригинале использовался лук-порей, но как-то c ним в этот раз не сложилось, взяла обыкновенный репчатый, получилось ничуть не хуже, а просто чуточку острее.


Вложения:
ирл суп.JPG
ирл суп.JPG [ 138.74 КБ | Просмотров: 47229 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 5 CulinaryCat, leka, Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 14:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Natasha, какое поступление рецептов! Супчик интересный :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 16:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
"Имеретия" -салат

Вложение:
имеретия.jpg
имеретия.jpg [ 244.59 КБ | Просмотров: 47211 ]


Понадобится:
хурма - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
сыр сулугуни - 30 г

для заправки:
сок лимона - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
Хурму и яблоки режем кусочками, красный лук - полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Заправляем заправкой:сок лимона + растительное масло + соль + черный перец. Перемешиваем.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 5 CulinaryCat, leka, Natasha, Гали-28, SCool
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 17:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ирландский мусс

Ингредиенты:

Сметана;
Черный шоколад;
Творог;
Ликер бейлиз;
Сахар.


С помощью блендера доводим до однородной массы творог, сметану, сахар.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Половину творожной массы смешиваем с растопленным шоколадом. И туда же добавляем ликер Бейлиз. Выкладываем первый слой – с шоколадом, темный, второй – без шоколада, белый. Отправляем в холодильник. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.


Вложения:
ирл мусс1.JPG
ирл мусс1.JPG [ 151.02 КБ | Просмотров: 47206 ]
ирл мусс.JPG
ирл мусс.JPG [ 165.59 КБ | Просмотров: 47206 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 5 CulinaryCat, leka, Lorchen, Гали-28, Шилья@
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 18:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Наташ, я тут и упала! Прямо перед монитором!
Даже икра и свеклы (название подозрительное) настолько аппетитна, что я тут же слопала бы все-все! Шикарно, просто невероятно шикарно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 19:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
икра из свеклы. опечатка.
А что, было икра и свеклы? Кто-то исправил?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 22:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha, не-не, это у меня опечатка, ты все правильно написала.
Просто мне сама идея икры... из свеклы кажется странной. Но выглядит потрясающе, я бы не отказалась от бутербродика!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 11:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka, а это, между прочим, навеяно твоей грибной икрой. Только букву с мне ждать не хотелось :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

28056

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64798

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37774

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

65096

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13067

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB