Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 18:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Бирюза
У меня панасоник 257, в инструкции всё славно написано. А что borkx50 с особенностями? Инструкция понятная?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 21:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Я хочу поделиться восторгом при приготовлении теста для пиццы и пельменей в хлебопечке.
Минимум затрат и быстрый эффект
Тесто для пиццы

Вода: 1 2/3 стакана (1 стакан 10 ст.ложек 2 ч.ложечки)
Сахар: 1 1/3 ст.ложки (1 ст.ложка 1 ч.ложечка)
Соль: 2/3 ч.ложечки
Мука хлебная: 4 2/3 стакана (4 стакана 10 ст.ложек 2 ч.ложечки)
Дрожжи (сухие): 1 1/3 ст.ложки (1 ст.ложка 1 ч.ложечка)
Режим: Тесто (Dough)

Из данного теста получаются две тонкие пиццы.

Включить духовку на максимальную температуру (250 гр).
Расскатать тесто в круг толщиной 0.5 см.

Вставлять в нагретую духовку, выпекать 10 минут (пока сыр не зарумяниться).

З.Ы. Можно выпечь только одну пиццу, а вторую заморозить.

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора FILA поблагодарил: Бирюза
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 21:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Теперь тесто для пельменей и вареников:
Вода + яйцо: 2 стакана
Мука (обычная): 6 стаканов
Соль: 2 ч.ложечки
Режим: Тесто (Dough)

Тесто получаеться эластичное, мягкое, хорошо раскатывать, отлично склеивается, не разваривается.
У меня получилось около 170 шт пельменей из почти кг мяса.
А сколько сэкономила времени и сил.
Может для кого-то это и не новость,но для меня великое подспорье на кухнеИзображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора FILA поблагодарил: Бирюза
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 11:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Готовила мраморный кекс в ХП, получилось отлично :)

1 стакан (230 мл) муки
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 стакана сахара
6 столовых ложек сливочного масла
3 яйца
1 столовая ложка какао-порошка

Прежде всего отделить белки от желтков. В отдельной миске смешать желтки с половиной сахара, размягченным маслом и солью.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с остальным сахаром в крутую пену. И осторожно соединить с нашим тестом, аккуратно вымешать до однородной массы.
Готовое тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао и хорошо вымешать.
Из ведерка вынуть лопатку для замеса теста. Ведерко смазать маслом. По очереди выливать тесто чередуя темное со светлым. Стараемся выливать порции четко в центр, чтобы в готовом кексе получить красивые полосы.
Ставим на программу "кекс" (70 минут) и выпекаем.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
FILA, а как тесто для пельменей нормально промешалось? Оно же довольно тугое, я один раз пробовала, у меня как-то не очень получилось с вкраплениями неразмешанных кусков.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 21:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Итальянские булочки "Le Mantovani"

Вложение:
Le Mantovani.jpg
Le Mantovani.jpg [ 227.67 КБ | Просмотров: 10923 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 21:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
"Ореховый хлеб с курагой"

Вложение:
ореховый хлеб с курагой1.jpg
ореховый хлеб с курагой1.jpg [ 328.31 КБ | Просмотров: 10913 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 21:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
CulinaryCat писал(а):
FILA, а как тесто для пельменей нормально промешалось? Оно же довольно тугое, я один раз пробовала, у меня как-то не очень получилось с вкраплениями неразмешанных кусков.


Вот что значит не заходить на форум и не видеть вопросов!
CulinaryCat,извините,что не сразу отвечаю.В том то и дело,что тесто получилось именно как надо:эластичное ,хорошо раскатываемое.Может ,дело в контейнере для выпечки:у меня на двух лопатках для замеса.
И ещё,если что-то хотите спросить,присылайте в личку-так я быстрее увижу. :)

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 00:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Кофейный хлеб к чаю

Ингредиенты на 450 гр хлеба:

210 г воды;
2 стакана муки;
¾ ч л соли;
2,5 ст л сахара;
1 ст л сухого молока;
2 ч л растворимого кофе (у меня был в гранулах – я его растерла);
1/3 стакана изюма;
1,2 ч л дрожжей.

Все загрузила в хлебопечку, но поставила режим «тесто». Готовое тесто (через 1 час 4 мин.) выложила в форму для кекса, дала подняться 20 мин. , посыпала кунжутом, отправила в духовку – и, пожалуйста, еще через 20 минут готов прекрасный хлебушек, с успехом заменяющий булочку!

Можно вместо воды и сухого молока использовать свежее молоко. А если не забыть изюм обвалять в муке, то он равномерно распределится по хлебу – и будет гораздо красивее.
Попробуйте, Вам понравится.


Вложения:
kof.JPG
kof.JPG [ 250.64 КБ | Просмотров: 10782 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 08:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, я тоже как-то пекла Кофейный хлеб, но с черносливом! Согласна с тобой, хлеб вкусный! Надо теперь и с изюмом попробовать.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 10:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Давно не пекла хлеб в ХП, но вчера вот хлеба дома не было вообще и достала свою ХП, да и во вконтакте попался рецепт интересный. Получился ароматный, я даже пожалела что мало испекла. Пахнет медом и очень вкусный. До завтрака не дожил, съели ночью.

"Легкий" ржаной хлеб


1 чайная ложка сухих дрожжей
90 гр ржаной муки
220 гр пшеничной муки
145 мл теплой воды
55 мл квасного сусла (у меня был концентрат, потому я 1 чайную ложку его развела в 55 мл теплой воды)
1 столовая ложка гречишного меда
щепотка соли
1 столовая ложка масла

Режим выпечки: ржаной, корочка темная

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 19:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Хлеб "Купеческий"

18 гр свежих дрожжей
130 гр ржаной муки
350 гр пшеничной муки (+ еще 2 ложки)
300 мл теплой воды
1,5 чайные ложки концентрированного квасного сусла
2 столовые ложки меда
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки масла
1 тертое на терке яблоко
горсть изюма
горсть рубленных грецких орехов

Режим: ржаной, корочка темная.
Яблоко, изюм и орехи добавляются по сигналу либо кладутся в контейнер для добавок. Так как яблоко сочное пришлось в этот момент добавить 2 столовые ложки муки.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 15:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
На основе легкого ржаного у меня появился вот такой хлебушек. Мед заменила на тростниковый сахар, а верхушку посыпала тв. сыром
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 18:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
А я вам принесла яркий, позитивный, невероятно вкусный тыквенный хлеб.
Поставила поздно вечером, в итоге муж проснулся в 3 часа ночи от одуренного запаха и сказал, что готов идти завтракать.
У меня очень сильно поднялось тесто и я немного приминала верхушку, чтобы она не прилипла к крышке хлебопечки - из-за этого такая вот неэстетичная "шляпа". В остальном хлеб удался - сочный, ароматный. Кстати, тем, кто тыкву не любит, сообщаю: в этом рецепте тыква как таковая не чувствуется, она просто дает тесту цвет, структуру и влажность.

Вложение:
DSC_5048.JPG
DSC_5048.JPG [ 332.76 КБ | Просмотров: 9978 ]


300 мл тыквенного пюре;
500 г муки;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. меда;
2 ст. л. растительного масла;
50 г тыквенных семечек;
7 г сухих дрожжей.

Продукты загружаете согласно порядку, определенному вашей ХП.
Режим - классический хлеб (у меня - 3 часа).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lorchen, Natasha
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме 9 мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ: собираем рецепты и делимся традициями

в форуме Готовим к праздникам

ra36

9

8390

10 фев 2015, 06:21

Анатолий Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе-Рецепты новогоднего застолья 2012,26.12-01.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

8

4538

05 окт 2012, 18:45

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Вкусные рецепты здоровья, 12.12-18.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

2

3166

05 окт 2012, 19:03

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты из книг, фильмы о кулинарии

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

panagordi

66

21965

12 авг 2013, 15:58

Natasha Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - бабушкины рецепты, 26.03

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

9

2285

05 окт 2012, 16:37

Natti Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB