Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 18:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Бирюза
У меня панасоник 257, в инструкции всё славно написано. А что borkx50 с особенностями? Инструкция понятная?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 21:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Я хочу поделиться восторгом при приготовлении теста для пиццы и пельменей в хлебопечке.
Минимум затрат и быстрый эффект
Тесто для пиццы

Вода: 1 2/3 стакана (1 стакан 10 ст.ложек 2 ч.ложечки)
Сахар: 1 1/3 ст.ложки (1 ст.ложка 1 ч.ложечка)
Соль: 2/3 ч.ложечки
Мука хлебная: 4 2/3 стакана (4 стакана 10 ст.ложек 2 ч.ложечки)
Дрожжи (сухие): 1 1/3 ст.ложки (1 ст.ложка 1 ч.ложечка)
Режим: Тесто (Dough)

Из данного теста получаются две тонкие пиццы.

Включить духовку на максимальную температуру (250 гр).
Расскатать тесто в круг толщиной 0.5 см.

Вставлять в нагретую духовку, выпекать 10 минут (пока сыр не зарумяниться).

З.Ы. Можно выпечь только одну пиццу, а вторую заморозить.

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора FILA поблагодарил: Бирюза
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 21:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Теперь тесто для пельменей и вареников:
Вода + яйцо: 2 стакана
Мука (обычная): 6 стаканов
Соль: 2 ч.ложечки
Режим: Тесто (Dough)

Тесто получаеться эластичное, мягкое, хорошо раскатывать, отлично склеивается, не разваривается.
У меня получилось около 170 шт пельменей из почти кг мяса.
А сколько сэкономила времени и сил.
Может для кого-то это и не новость,но для меня великое подспорье на кухнеИзображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора FILA поблагодарил: Бирюза
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 11:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Готовила мраморный кекс в ХП, получилось отлично :)

1 стакан (230 мл) муки
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 стакана сахара
6 столовых ложек сливочного масла
3 яйца
1 столовая ложка какао-порошка

Прежде всего отделить белки от желтков. В отдельной миске смешать желтки с половиной сахара, размягченным маслом и солью.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с остальным сахаром в крутую пену. И осторожно соединить с нашим тестом, аккуратно вымешать до однородной массы.
Готовое тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао и хорошо вымешать.
Из ведерка вынуть лопатку для замеса теста. Ведерко смазать маслом. По очереди выливать тесто чередуя темное со светлым. Стараемся выливать порции четко в центр, чтобы в готовом кексе получить красивые полосы.
Ставим на программу "кекс" (70 минут) и выпекаем.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
FILA, а как тесто для пельменей нормально промешалось? Оно же довольно тугое, я один раз пробовала, у меня как-то не очень получилось с вкраплениями неразмешанных кусков.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 21:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Итальянские булочки "Le Mantovani"

Вложение:
Le Mantovani.jpg
Le Mantovani.jpg [ 227.67 КБ | Просмотров: 14945 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 21:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
"Ореховый хлеб с курагой"

Вложение:
ореховый хлеб с курагой1.jpg
ореховый хлеб с курагой1.jpg [ 328.31 КБ | Просмотров: 14935 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 21:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
CulinaryCat писал(а):
FILA, а как тесто для пельменей нормально промешалось? Оно же довольно тугое, я один раз пробовала, у меня как-то не очень получилось с вкраплениями неразмешанных кусков.


Вот что значит не заходить на форум и не видеть вопросов!
CulinaryCat,извините,что не сразу отвечаю.В том то и дело,что тесто получилось именно как надо:эластичное ,хорошо раскатываемое.Может ,дело в контейнере для выпечки:у меня на двух лопатках для замеса.
И ещё,если что-то хотите спросить,присылайте в личку-так я быстрее увижу. :)

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 00:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Кофейный хлеб к чаю

Ингредиенты на 450 гр хлеба:

210 г воды;
2 стакана муки;
¾ ч л соли;
2,5 ст л сахара;
1 ст л сухого молока;
2 ч л растворимого кофе (у меня был в гранулах – я его растерла);
1/3 стакана изюма;
1,2 ч л дрожжей.

Все загрузила в хлебопечку, но поставила режим «тесто». Готовое тесто (через 1 час 4 мин.) выложила в форму для кекса, дала подняться 20 мин. , посыпала кунжутом, отправила в духовку – и, пожалуйста, еще через 20 минут готов прекрасный хлебушек, с успехом заменяющий булочку!

Можно вместо воды и сухого молока использовать свежее молоко. А если не забыть изюм обвалять в муке, то он равномерно распределится по хлебу – и будет гораздо красивее.
Попробуйте, Вам понравится.


Вложения:
kof.JPG
kof.JPG [ 250.64 КБ | Просмотров: 14804 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 08:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, я тоже как-то пекла Кофейный хлеб, но с черносливом! Согласна с тобой, хлеб вкусный! Надо теперь и с изюмом попробовать.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 10:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Давно не пекла хлеб в ХП, но вчера вот хлеба дома не было вообще и достала свою ХП, да и во вконтакте попался рецепт интересный. Получился ароматный, я даже пожалела что мало испекла. Пахнет медом и очень вкусный. До завтрака не дожил, съели ночью.

"Легкий" ржаной хлеб


1 чайная ложка сухих дрожжей
90 гр ржаной муки
220 гр пшеничной муки
145 мл теплой воды
55 мл квасного сусла (у меня был концентрат, потому я 1 чайную ложку его развела в 55 мл теплой воды)
1 столовая ложка гречишного меда
щепотка соли
1 столовая ложка масла

Режим выпечки: ржаной, корочка темная

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 19:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Хлеб "Купеческий"

18 гр свежих дрожжей
130 гр ржаной муки
350 гр пшеничной муки (+ еще 2 ложки)
300 мл теплой воды
1,5 чайные ложки концентрированного квасного сусла
2 столовые ложки меда
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки масла
1 тертое на терке яблоко
горсть изюма
горсть рубленных грецких орехов

Режим: ржаной, корочка темная.
Яблоко, изюм и орехи добавляются по сигналу либо кладутся в контейнер для добавок. Так как яблоко сочное пришлось в этот момент добавить 2 столовые ложки муки.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 15:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
На основе легкого ржаного у меня появился вот такой хлебушек. Мед заменила на тростниковый сахар, а верхушку посыпала тв. сыром
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 18:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А я вам принесла яркий, позитивный, невероятно вкусный тыквенный хлеб.
Поставила поздно вечером, в итоге муж проснулся в 3 часа ночи от одуренного запаха и сказал, что готов идти завтракать.
У меня очень сильно поднялось тесто и я немного приминала верхушку, чтобы она не прилипла к крышке хлебопечки - из-за этого такая вот неэстетичная "шляпа". В остальном хлеб удался - сочный, ароматный. Кстати, тем, кто тыкву не любит, сообщаю: в этом рецепте тыква как таковая не чувствуется, она просто дает тесту цвет, структуру и влажность.

Вложение:
DSC_5048.JPG
DSC_5048.JPG [ 332.76 КБ | Просмотров: 14000 ]


300 мл тыквенного пюре;
500 г муки;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. меда;
2 ст. л. растительного масла;
50 г тыквенных семечек;
7 г сухих дрожжей.

Продукты загружаете согласно порядку, определенному вашей ХП.
Режим - классический хлеб (у меня - 3 часа).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lorchen, Natasha
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме 9 мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ: собираем рецепты и делимся традициями

в форуме Готовим к праздникам

ra36

9

12636

10 фев 2015, 06:21

Анатолий Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе-Рецепты новогоднего застолья 2012,26.12-01.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

8

5246

05 окт 2012, 18:45

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Вкусные рецепты здоровья, 12.12-18.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

2

3870

05 окт 2012, 19:03

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты из книг, фильмы о кулинарии

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

panagordi

66

30669

12 авг 2013, 15:58

Natasha Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - бабушкины рецепты, 26.03

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

9

2955

05 окт 2012, 16:37

Natti Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB