Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 01:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
С радостью объявляем старт новой недели!
Ну-ка, кто чем поразит нас, готовя на букву Е (Ё)?
Ерша, может, кто поймает?

Вложение:
images.jpg
images.jpg [ 9.43 КБ | Просмотров: 30379 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 12:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ерши у нас не водятся, а вот ежиков - полно! Вечером покажу :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 13:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Еврейский салат

Вложение:
еврейский салат.jpg
еврейский салат.jpg [ 229.08 КБ | Просмотров: 30349 ]


Понадобится:

морковь - 2 шт.
сырок плавленный - 40 г
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Морковь натереть на средней тёрке.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в салат.
4. Заправить салат майонезом, добавить соль и чёрный перец по вкусу.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 6 CulinaryCat, leka, Natasha, Prunella, ЧёрнаяКошка, Шилья@
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 13:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Natasha, и у нас ежики будут вечером :) Сравним одной ли они породы :flowers:
Lorchen, красивая фотография :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 13:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
CulinaryCat,
договорились! :beer:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 17:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Ежики тушеные с рисом и морковью

400 гр фарша
1 морковь
50 гр сухого риса
соль, перец
укроп
3 столовые ложки сметаны
специи

Морковь натереть на терке. Рис залить 100 мл кипятка и оставить на 10 минут. Укроп мелко порезать. С риса слить воду и смешать его с фаршем, укропом и морковью. Посолить и поперчить. Сформировать шарики, диаметром 5-7 см, и выложить их в глубокую сковороду. Сметану смешать с 250 мл воды и специями, залить этой смесью тефтели. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.


Вложения:
DSC_0864.JPG
DSC_0864.JPG [ 84.76 КБ | Просмотров: 30332 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 17:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
CulinaryCat,
не, Люба, мои ежики будут другие:)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 17:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen,
Лариса, а морковь в салате - сырая?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 18:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, да, сырая.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 00:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha писал(а):
Ерши у нас не водятся, а вот ежиков - полно! Вечером покажу :)


Браконьерством занимаешься на досуге?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 00:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ну, можно сказать и браконьерством :)
Знакомьтесь - ежи Черниговские обыкновенные
Вложение:
ежики.JPG
ежики.JPG [ 181.47 КБ | Просмотров: 30315 ]

Ежики из песочного теста

Ингредиенты:
4 куриных яйца;
250 г маргарина;
2,5 -3 стакана муки;
6 ст л сметаны;
2 чайных ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
2 горсти чищеных грецких орехов.

Яйца отварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной, добавить расплавленный маргарин, соль, разрыхлитель, продолжая работать миксером. Добавить муку и быстро замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто поставить на 3- минут на холод.
Орехи разрезать на четвертинки. Из теста скатать небольшие шарики, внутрь положить кусочек орешка. Из шарика сформировать фигурку ежика и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Печь при 210 градусах 13-15 минут (до зарумянивания).
Приготовить шоколадную глазурь. Силиконовой кисточкой или ложкой чайной кисточкой нанести глазурь на туловище «ежика», сразу же присыпать кунжутом. Спичкой аккуратно нарисовать глазки и ротик. Поставить в прохладное место для затвердения глазури.


Вложения:
стая ежиков.JPG
стая ежиков.JPG [ 229.42 КБ | Просмотров: 30315 ]
ежики1.JPG
ежики1.JPG [ 174.24 КБ | Просмотров: 30315 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 7 CulinaryCat, Helen74, leka, Lorchen, Prunella, Марусия, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 01:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Натаааааааааааааааш!!! Взрыв чувств! Отпадные ежи, слов нет!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 12:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Natasha
МИЛЕЙШИЕ ежики! :flowers: :flowers:
Спасибо за глазурь!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 20:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вот и ко мне один ёжик забрел ))) исключительно добровольно ))

Ёжик

Вложение:
ёжик2.jpg
ёжик2.jpg [ 289.85 КБ | Просмотров: 30286 ]


груша, виноград, шпажки

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 4 CulinaryCat, Helen74, leka, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 20:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Lorchen, классная идея!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 20:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Ёкка (ёка) - блюдо армянской кухни

Вложение:
Ёкка2.jpg
Ёкка2.jpg [ 253.11 КБ | Просмотров: 30283 ]


Понадобится:
лаваш
сулугуни мягкий
сливочное масло

Приготовление:
В лаваш кладем тертый ломтики сулугуни, заворачиваем конвертом и обжариваем на сливочном масле на слабом огне с каждой стороны. Кушать надо теплыми.

Расплавленный сыр вытекает из лаваша.... Это такая вкуснятина!!!! Я в восторге от этого простого блюда!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 20 ноя 2012, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 leka, Prunella, Шилья@
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 20:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Lorchen, я делаю с зеленью еку, тоже хотела приготовить, но ты меня опередила :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 20:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
CulinaryCat, давай свою выставляй с зеленью!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 21:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение

Европейский салат.
Прошу прощения за неаккуратное фото, очень хотелось попробовать результат, и тарелочка неопрятная вышла.

Итак, фишка этого салата- соус-заправка. Даже если Вас не вдохновит сам салат- заправку сделайте обязательно. Руки по локоть точно отъешь.

Итак на 2 порции берем мякоть половины манго, добавляем 1 ст л меда, соль, 1-1,5 ст л масла оливкового и все это заливаем 20 % сливками, примерно 1/2 ст. Если надо погуще, мякоти побольше сливок поменьше , и , соответственно наоборот.

Блендерим до однородности. Отставляем , чтобы соус "дошел" .
Берем филе телятины ( я думаю филе куриное было бы уместнее), режем на тонкие ломтики, солим , перчим и заливаем красным сухим вином, так чтобы кусочки пропитались, но не плавали в вине :)))) Маринуем мин 15-20.
Теперь делаем салат. Смесь салатных листьев рвем на кусочки, огурец режем брусочками, маринованные корнишоны тоже режем брусочками. У меня 1 средний огурец и горсть корнишонов.
Мясо обваливаем в крахмале и жарим 3 мин. Я его потом охладила и порезала полосками.Но можно оставить слайсы.
Теперь берем все соединяем и заправляем манговым муссом. Солим и перчим по вкусу.
Это ооочень интересно. Кисло-сладкая заправка, острый корнишон и мясо с хрустящими листьями ну очень вкусно. Слупила 2 порции.

Рецепт

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 leka, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 23:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Таня, и снова ах! И снова - браво, буду пробовать обязательно.
Вообще по салатам ты очень "моя", всегда нравятся твои рецепты-идеи.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

28116

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64823

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37799

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

65111

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13081

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB