Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 20:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ.

Запеченый лещ
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соке
Рыба под овощами
Рыбка с икорными оладушками
Рыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорами
Рыбные розы
"Белая салака"
Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тар
Стейки семги запеченные с картофелем
Рыба с грибами в фольге
Корюшка жареная в кляре
Копченая скумбрия
Скумбрия сухого посола
Скумбрия запеченая в фольге
Скумбрия натурель
Вкусные рыбные котлеты
Толстолоб классический
Толстолобик с грибами
Хек жареный
Жареный стейк тунца
Селедочное масло
Селедка по-домашнему
Ломтики красной рыбки в баночке
Закуска с тунцом на армянском лаваше
Подливка из морепродуктов
Паста с креветками в медовой глазури
Рыба с ананасами
Стейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатом
Рыбное карри
Филе семги, запеченное при низкой температуре

Кляр для жаренья рыбы







Вспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой :shy1:

Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. :)
А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?


Вложения:
1d041ccd3417.jpg
1d041ccd3417.jpg [ 59.25 КБ | Просмотров: 293248 ]

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 2 NazAmir, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 21:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Здорово! :wo:
Я конечно не думала, что печень в банках растёт, но и в голову не приходило самой сделать.
Я люблю запечь леща. Его надо почистить (я чищу его в большом пакете, чтобы чешуя не летела во все стороны :Gr ). Потом острым ножом сделать надрезы поперёк приблизительно через 1см. с одного и другого бока рыбины. Натереть рыбку внутри и снаружи по надрезам солью и специями. Я использую розмарин и перец. Затем положить в смазанную каплей растительного масла форму и запечь. Всё.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 00:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
На "Изюминке" когда-то проходил конкурс - "Рыбный день", можно там посмотреть некоторые идеи, есть очень оригинальные мысли.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 00:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Марусия
ОООООО! Вкуснятина! Я еще иногда добавляю в пузико лук кольцами,немного обжаренный,с гречкой. И худею по-полной... :ha-ha:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 00:31  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 00:23
Сообщения: 1
Рыба в томатном соусе


Всем привет. К предстоящим праздникам хочется порадовать мужа.
Я, как отвественная хозяйка, решила побаловать своих вот таким рецептом:

Готовлю запеченую рыбу в томатном соусе.

1. разогреть духовку до 190. Выложить зелень и немного масла в форму. запекать 15 мин...

2. добавить чеснок, помидоры и приправы, вернуть в духовку еще на минут 20-30. Затем положить рыбу и запекать 15 мин.

Посыпать базеликом – и ужин готов!!! :)

На днях собираюсь повторить, т.к. мужу понравилось. Только вот фотик не забыть у подруги забрать, хочу поучаствовать в

конкурсе http://cook.askwoman.ru/contests/10 (среди призов есть комбайн, вот его бы мне выйграть..:)).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 23:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Еще рецептик на рыбкин день :wink
Очень люблю эту рыбку- салаку ,блюда из нее уважаются и моими домашними.Вот например "Белая салака" (ну просто по аналогии- кофе с молоком называется -белый кава)- это салака со сливками или молоком.
Изображение
Свежую салаку уложить в форму,немного раст.масла,нашинкованного репчатого лука,посыпать специями,посолить и залить сливками или молоком(без фанатизма),поместить в духовку. Забулькало,зарумянилось-кушаем с картошечкой. :aha:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 18:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А я на днях готовила рыбные котлеты. В фарш добавила немного творога - получилось необыкновенно вкусно, даже не знаю, за счет чего. Рекомендую.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 18:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Рыба в томатном соке

4 филе белой рыбы
250 мл томатного сока
3 зубчика чеснока
лавровый лист
соль, перец

Рыбу порезать на куски и обжарить на растительном масле. Добавить к ней сок, соль, перец, порезанный чеснок и тушить около 5-7 минут. Затем добавить лавровый лист и готовить еще 5 минут.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 22:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Стейк из лосося с соусом а-ля тартар
Просто и ОЧЕНЬ вкусно!
рецепт на Изюминке


Вложения:
steik-losos-12.jpg
steik-losos-12.jpg [ 17.63 КБ | Просмотров: 104913 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 19:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Если у рыбных рядов оглушительно пахнет свежим огурчиком-появилась рыбка корюшка! Сегодня именно тот случай.Она сравнительно небольшого размера,но вкуса-достойного.Мудрить с ней не стоит. Я ее приготовила в кляре. Хотела кляр на крахмале сделать,а его не оказалось... (грустно вспомнила темку-что ВСЕГДА должно быть на кухне).
Изображение

Рыбку очистить от внутренностей,одеть на шпажку. Приготовить кляр. Окунать рыбку в тесто и - в разогретое масло. Мне вкусно с луком,руколой и тоненько лимончик.Для нехудеющих-конечно картошечка :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 19:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
У нас в Питере крупная корюшка с залива, а мелкая с Ладоги. А я больше мелкую люблю, мне так вкуснее.
А моя тётка из Владивостока корюшку не потрошит, даже головы не отрезает, так её целиком и жарит. И утверждает, что у них так все делают. :dnt Надо у grunja спросить :Gr

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 20:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Меня недавно "угостили"рецептом так называемой копченой скумбрии:
на две рыбины нужно
1 л воды,5 ст л соли(достаточно с горкой),1,5 ст л сахара,пригоршня шелухи лука,гр 300 чернослива.Все это прокипятить примерно 15-20 мин,охладить.Скумбрию (2 рыбины )очистить от внутренностей,отрезать голову,хорошенько изнутри придавить рыбу по позвоночнику,вложить в животик черносливины,положить подготовленную рыбу в емкость и залить холодным маринадом,сверху шелуха.Держать в холодильнике 2-3 дня,потом кушать.Для хранения готовой рыбы ее лучше нарезать кусочками,смазать подсолнечным масломи ,уложить рядами в емкость.
Получается очень вкусно,она приобретает цвет копченности,а по цене в 3 раза дешевле.Я уже делала 2 раза,мой взрослый сын очень переборчив в еде,а эту ест с удовольствием.Приятного аппетитаИзображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось FILA 05 май 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора FILA поблагодарили: 2 Izuminka, Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 01:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
FILA, что и по вкусу копченая?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 11:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я на днях пробовала скумбрию сухого посола - пропорций не скажу, но смысл в том, что помытая и слегка обсушенная салфеткой скумбрия засыпается солью, перцем, лаврушкой и выдерживается в закрытой емкости около 3 дней. Было вкусно, хотя, на мой вкус, суховато - в рассоле все же рыба жирнее, но с рассолом возиться надо, а тут быстро все засыпал и не заморачиваешься.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 18:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
И по вкусу,Счастьечко,тоже копченная,а вкус этот ей дают черносливины,цвет-шелуха луковая(её не жалеть!).И она почему-то не такая жирная,как из магазина,ту я совсем кушать не могу,а от этой меня не оттащить-думаю,потому что новое для меня,да и скумбрия относится к полезным рыбкам(она богата витамином В12)

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 19:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
FILA, а вы берете мороженую рыбу?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 20:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
FILA!! А чернослив можно есть или его выбрасывают после копчения скумбрии?
Очень интересный рецепт!!!

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 12:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
никогда не представляла, что можно готовить пирог с рыбой; с мясом - да, с грибами - да, сладкий - да, но с рыбой для меня было открытием, когда мама мужа нас угостила - между двух слоев дрожжевого теста "спрятался" толстолоб


Вложения:
пирог с рыбой.jpg [150.33 КБ]
Скачиваний: 131

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 17:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Izuminka,мороженую,у нас другой не найти.И не очень крупную,чтоб эти 2 рыбки вместе весили где-то грамм 600-700.



larisejlo,вот не пробовала я чернослив после приготовления,не догадалась,хоть мысль и мелькала.Моя знакомая,которая поделилась со мной рецептом,в целях экономии
чернослив не выбрасывает,а добавляет к следующей порции,я так не пробовала.
Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора FILA поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 10:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Рыба под овощами

Очень простой рецепт, у которого куча преимуществ. Во-первых, благодаря тому, что картошку я беру предварительно сваренную в мундирах, приготовление в духовке от силы занимает 20 минут. Во-вторых, рыба не жарится, овощи не перетушиваются - максимум полезного сохраняется. В-третьих, сырная корочка придает обычным ингредиентам праздничный и красивый вид. В-четвертых, благодаря тому, что эта рыба готовится не на противне, а в глубокой форме, выходит сочно и вкусно.

Итак, рыба моется, обсушивается, выкладывает в смазанную маслом форму (у меня филе хека и сливочное масло). Соль, перец. Сверху нарезается кружочками репчатый лук, морковка, отваренная картошка. Заливаем молоком (примерно полстакана на 3-4 порционных кусочка рыбы) - не жирной сметаной или майонезом, а именно молоком. Закрываем тертым сыром.
Запекаем при 200 градусах до золотистой корочки у сыра.

Вложение:
DSC_7145.JPG
DSC_7145.JPG [ 164.05 КБ | Просмотров: 104845 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс на "Изюминке" - "Рыбный день"

в форуме Архив

Izuminka

7

37497

28 ноя 2010, 17:21

tescha Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB