Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 21:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Марусия, хочу без селедки! )))[/quote]
Так давай!

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 16:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
ВЕРТУТА

Вложение:
вертута.JPG
вертута.JPG [ 232.46 КБ | Просмотров: 3644 ]

Таня, это, пожалуй. не совсем то, что ты хотела... но вертутой моя прабабушка называла именно это блюдо. Рецепт она узнала, когда жила в Одессе. А поделилась им прабабушкина соседка-молдаванка.

Ингредиенты:
Тесто:
0,5 стакана воды;
1,5 -2 стакана муки;
1 столовая ложка сахара;
1-2 столовых ложки растительного масла;
щепотка соли.

Начинка:
0,7-0,8 кг яблок;
1 столовая ложка корицы;
0,5 стакана сахара;
1\4 стакана топленого масла.

Из муки, теплой воды, растительного масла, сахара и соли замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 10 минут.
Готовое тесто раскатать на большой салфетке (полотенце), посыпанном мукой, так, чтобы оно стало тонким, как бумага. Плохо растянувшиеся края осторожно подтянуть руками, стараясь не разорвать тесто.
Яблоки на резать тонкими небольшими кусочками.
Смазать поверхность теста растопленным маслом, отступая от краев на 1-2 см. Выложить яблоки примерно на половину теста. Посыпать сахаром и корицей.
С помощью салфетки, взятой за края, приподнять тесто с яблоками и свернуть рулетом. Выложить на смазанный противень и выпекать 30-35 минут при температуре 200-210 град.

В начинку можно добавить изюм (примерно 1 стакан).


Вложения:
вертута1.JPG
вертута1.JPG [ 187.62 КБ | Просмотров: 3644 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 leka, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 16:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Natasha, аппетитно вышло :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 19:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Наташ,вкуснятина!я тоже ВЕРТУТУ почти так готовлю и тоже рецепт в наследство :)
я уже рассказывала про сие блюдо,поэтому покажу только картинку. У меня начинка-мяско с картошкой.
Изображение

Машунь,благодаря тебе,готовила винегрет-ушел на УРА! спасибо за напоминалочку.!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 2 Lorchen, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 18:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
leka, аппетитная вертута, дай ссылочку где ты про рецепт рассказывала.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 20:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Недавно увидела этот рецепт, а тут такой повод его все-таки попробовать...
Свои изменения я внесла, в первую очередь в мясо - взяла не кролика, а свинину. Ну, обо всем по порядку...

ВАРЕНАЯ КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вложение:
варенка.jpg
варенка.jpg [ 97.54 КБ | Просмотров: 3586 ]

Ингредиенты:
0,7 кг нежирной свинины (лопаточная часть);
1 яйцо куриное;
1 ст.л. молока коровьего сухого;
0,5 ч.л соли;
0,25 ч.л. сахара;
орех мускатный или кардамон молоте;
1 лавровый лист;
70-100 г ледяной воды.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через самую мелкую сеточку мясорубки 3 раза (если через обычную – раз 5). Получается однородная маса.
Приготовть фарш: смешать мясо, соль, сахар, мускатный орех и сухое молоко. Отделить белок от желтка и взбить его в крутую пену. Добавить белок в фарш и вымесить движениями вверх-вниз. Фарш получается слишком плотным, поэтому понемногу добавляем ледяную воду (это придаст колбасе сочности), продолжая вымешивать.. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто.
Вложение:
варенка1.JPG
варенка1.JPG [ 194.86 КБ | Просмотров: 3586 ]

Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник как минимум на пару часов (в идеале на 12 часов).
Начинить натуральную оболочку, формируя колбаски любой длины. Концы колбасок необходимо тщательно завязать, чтобы вода не попала внутрь.
Вложение:
варенка2.JPG
варенка2.JPG [ 193.75 КБ | Просмотров: 3586 ]

Затем налить в кастрюлю воды, довести до кипения, положить в нее лавровый лист (по желанию). Выложить колбаски, чтобы они свободно лежали, соорудить гнет - накрыть тарелочкой с грузом, так как колбаса должна быть полностью погружена в воду. Варить колбасу на самом маленьком огне (вода не должна кипеть) примерно 1,5 часа.
Вложение:
варенка3.JPG
варенка3.JPG [ 178.46 КБ | Просмотров: 3586 ]

Вынуть из кастрюли, охладить и поставить еще в холодильник на час.
Затем разрезать и пробовать.
Если нет натуральной оболочки можно делать колбасу в пленке для запекания. Из фарша формировать колбасу такой длины, чтоб в кастрюлю поместилась. Завернуть в пленку для запекания (толщина – на Ваш выбор) и тщательно завязать концы (можно нитками, проволокой или просто пленку завязать). Время варки зависит от толщины колбасы - от 1 до 2 часов.

Мои впечатления. На вареную магазинную колбасу это в общем не очень и похоже по вкусу. Не похоже и на просто вареное мясо ил фрикадельки... Какой-то совсем другой вкус... Но очень неплохой! я осталась довольна результатом. А, самое главное, все натурально и диетично... При возможности попробую обязательно еще и с кроликом.
Да, я сварила не все сосиски. Часть из них просто обжарила на сковроде на ужин. Так вот, по вкусу они очень напомнили мне жаренные сардельки :)


Вложения:
варенка4.JPG
варенка4.JPG [ 173.9 КБ | Просмотров: 3586 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 4 CulinaryCat, leka, Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 20:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Интересный опыт, неожиданный.
Спасибо, что поделилась результатом!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 11:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Выбираем лучшее блюдо на букву В. Один пользователь - один голос. Голосование длится до 11 ноября.

1. Изображение Вареники с капустой
2. Изображение Встроенный сендвич
3. Изображение Варнички
4. Изображение Винегрет с селедкой и сельдереем
5. Изображение Венецианские булочки с кремом из Лимончелло
6. Изображение Венгерский картофельный гратен
7. Изображение Вертута с яблоками
8. Изображение Вареная колбаса в домашних условиях

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 11:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
я - за варёную колбасу!

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 11:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57
Сообщения: 1236
Откуда: г.Челябинск
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (2) Безумное чаепитие 2 место (1)
Мне пришло приглашение проголосовать, но т.к. я вегетарианка, из приготовленных блюд я "съем" Варнички

_________________
Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 11:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
А я за вареники с капустой!!!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 12:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Разрываюсь между сэндвичем, варничками и колбасой.
Пожалуй, отдам голос за варнички - мне с утра так гречневой каши хочется!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 12:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Меня тоже варнички сразили...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 13:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А я за вареники с капустой! Для меня это было открытие!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 20:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 20:47
Сообщения: 971
Вареники с капустой - это очень вкусно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 13:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
за колбасу! это подвиг просто :vo:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 13:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
и еще,девочки! Я поглядела,что девочки шьют Вальдорфскую куклу и меня просто вспомнило- самый простой салатик,что мы кушаем для красоты в надежде постройнеть- ТОЖЕ Вальдорфский салат!!!!
Вдогонку! Просто потому что вкусно!

Изображение

состав самый незамысловатый- яблоко,черешковый сельдерей,немного орешков.
1.Яблочко очищаем от кожуры (а я грешу тем что иногда режу прямо с..), нарезаем некрупными кубиками ,сбрызгиваем лимонным соком,чтоб не темнело
2. Черешки сельдерея нарезаем тонкой соломкой ( это по правилам, а можно и поперек-червячками :wink
Смешиваем,заправляем майонез/сметана,перчим и добавляем орешки. Ставим настоятся . Объеденье!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 2 Natasha, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 12:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Итоги голосования:

Natasha
2 за вареную колбасу

leka
3 за варнички

Izuminka
4 за вареники с капустой

На этой неделе побеждает Izuminka и ее вареники с капустой! Поздравляю! :toyou:

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

5189

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

6640

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

18383

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

4755

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Идея проекта "Аукцион "Рождество и Новый год 2012/13"

в форуме Благотворительные аукционы

Salunina NV

2

15690

08 ноя 2012, 21:22

Salunina NV Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Vicentenorb, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB