Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 01:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka писал(а):
Будучи в гостях у schastyachko, узнала, что умные люди просто по кругу вдавливают плодоножку в перец, при этом ненужное отделяется от нужного и, потянув за "хвостик", мы получаем отдельно мух, отдельно - котлеты чистенький перец и целиком удаленную за раз плодоножку.



Тоже первый раз слышу, что можно именно так очистить перец и не мучаться :hmm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 17:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
:shy1:
всю жизнь так чистила и, честно говоря, не думала, что это какой-то особенный способ. Перчик получается целеньким (ну, может иногда в каком-то месте немного лопнуть, но при фаршировании этого не видно)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 11:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
утку сама никогда не готовила, но в субботу ела такую нежную запеченую уточку, которая просто таяла во рту. Оказывается мясо утки получается нежным и нежестким, если предварительно птицу замочить на 10-12 часов в холодной воде

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 14:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 342
Откуда: Москва
хозяюшки, подскажите каким нашим сыром пармезан заменить.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 23:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Татьяна писал(а):
хозяюшки, подскажите каким нашим сыром пармезан заменить.

Увы, никаким. Можно взять любой другой твердый сыр, и все получится, и будет вкусно, но совершенно не то, что с пармезаном. Лучше шикануть и купить небльшой кусочек, его хватает на долго.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 05:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Татьяна
а я хотела бы добавить, что не стоит покупать уже натертый пармезан в упаковках, он не такой ароматный.

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 18:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 342
Откуда: Москва
Спасибо, девочки, наверное куплю маленький кусочек.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 21:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Девочки, подскажите, чем патоку в рецепте выпечки (булочки) можно заменить? :helpp: Булочки нужно ещё обмазать такой смесью растительного масла с чесноком и зеленью, а затем выпекать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 14:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
ЧёрнаяКошка
патока ведь сладкая? тогда может медом?

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора OPIUM поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 15:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 342
Откуда: Москва
ЧёрнаяКошка
если ещё актуально, сама не делала нашла в своих записях - 1х3 (вода х коричневый сахар), щепотка лимонки. Но на мой взгляд можно заменить акациевым мёдом, только будет светлая.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Татьяна поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 10:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 342
Откуда: Москва
у нас в этом году небывалый урожай яблок и груш, с грушами справились, а яблоки всё никак не ликвидируем. И вот вчера вдруг рецептик в газете - 1кг кислых яблок, 0,5кг сахара, 2л.воды,цедра и сок одного лимона,5 см корня имбиря. Но одолевают меня сомнения - 2литра воды, никогда не лью воду, даже когда пятиминутку делаю, то на маленьком огне топлю сахар,а здесь столько, что один сироп будет на мой погляд. Яблоки тоже сок дадут, вчера пирог делала и решила порезанные яблоки сахаром присыпать, пока тесто замешивала уже и натекло в тарелочке. И лимон, антоновка кислая сама по себе, я когда из неё пеку то сахара побольше кладу, чем когда из сладких. Прошу помощи профессионалов-кулинаров, очень не хочется потом всё выбросить и продуктов жалко и трудов своих.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 12:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Девочки, срочно нужна помощь - в манке и сухом квасе обнаружила маленьких червячков, в муке вроде бы нет. Что делать чтобы эта живность не заводилась, естественно выкинула уже эти пакеты, но опасаюсь за другие крупы. Помогите

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

17023

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

64492

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

86712

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

81848

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

157

80691

02 ноя 2015, 10:34

ra36 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], marionlf18, sckameikin22, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB