Автор |
Сообщение |
Natasha
|
Добавлено: 16 окт 2012, 22:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Сегодня утром кормила мужа
Американским клубным сэндвичем с курицей и помидорами
Ингредиенты:
белый хлеб; горчица сладкая; помидор; отварная куриная грудка; листовой салат.
Отвариваем куриную грудку. Остужаем. Нарезаем ломтями. Помидор режем кольцами.
Берем белый хлеб -кирпичик. Отрезаем 2 куска. Срезаем по периметру корки. Смазываем каждый кусок с одной стороны горчицей. Выкладываем на один кусок лист салата, затем - куриную грудку, затем - помидор. Накрываем все вторым куском хлеба. и разрезаем сэндвич на 2 - по диагонали.
Вложения: |
сэндв 9.JPG [ 216.97 КБ | Просмотров: 26632 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 16 окт 2012, 22:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Какие вкусности тут у вас! Я тоже постараюсь поучаствовать к выходным, со временем свободным катастрофа(
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 17 окт 2012, 08:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, хорошо твой муж живет, с утра такие изыски! )) После такого сэндвича и работать легче!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 17 окт 2012, 10:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen писал(а): Natasha, хорошо твой муж живет, с утра такие изыски! )) После такого сэндвича и работать легче! Вот, я всегда ему так и говорю, что ему со мной сильно повезло!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 17 окт 2012, 20:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Английский сэндвич с яйцом и огурцомхлеб для тостов огурцы вареные яйца зелень петрушки сметана соль, перец Половину хлеба для тостов намазать сметаной. Огурцы и яйца порезать тонкими кружками. Выложить на смазанный хлеб кружочки яиц, а на них огурцы. Посолить и поперчит огуречный слой. Накрыть несмазанными кусочками хлеба. Разрезать каждый кусок пополам по диагонали. Подавать к чаю.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 17 окт 2012, 22:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вложение:
азу.jpg [ 211.37 КБ | Просмотров: 26588 ]
Азу с шампиньонами Надо : Мясо 400гр (порезать кусочками 2х3 см) Луковица 1 большая Грибы 5 шт Томат паста 2-3 ст л Помидор 1 шт Огурец соленый 2 шт Картофель 0,5 кг Чеснок 3 зубчика Перец и приправки Мясо поджарить. Лук порезать полукольцами и обжарить. Грибы порезать кусочками. Мясо смешать с луком и грибами, добавить воды (1 стакан) и тушить 40мин. Картофель почистить , порезать на большие куски и обжарить. Добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить томат-пасту и помидор кусочками. Тушим до готовности картофеля. Добавляем соленый огурец, без кожи, маленькими кусочками и чеснок через чеснокодавку. Приправляем и тушим еще 10-15 мин. Подаем с зеленью!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 окт 2012, 22:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, как аппетитно!!! Слов нет! CulinaryCat, вы с Наташей на одной волне.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 окт 2012, 13:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Несу вам апельсиновый мармелад. Строго говоря, это, конечно же, не совсем мармелад (для приготовления которого уваривают, уваривают, уваривают сок, а потом загущают его агар-агаром), но это все равно вкусно, ярко и настроение-повышающе! Мрачной, серой, дождливой осенью - как нельзя кстати. Вложение:
DSC_3192.JPG [ 203.87 КБ | Просмотров: 26565 ]
Ингредиенты: 100 мл апельсинового фреша; 25 г желатина; цедра 1 лимона (и/или апельсина); сок половины лимона; 50 г сахара; 50 мл воды. Желатин заливаем свежевыдавленным соком, оставляем набухать. Заливаем сахар водой, добавляем цедру и лимонный сок. после закипания варим на маленьком огне около 5-7 минут до загустения, затем процеживаем через ситечко сразу в желатин с соком. Перемешиваем до растворения, разливаем по формочкам. В холодильник на 4-5 часов для застывания, а потом - на стол! Вложение:
DSC_3201.JPG [ 208.48 КБ | Просмотров: 26565 ]
У меня не хватило маленьких формочек, я часть массы разлила тонким слоем по дну круглой силиконовой формы, думая потом присыпать сахаром и свернуть рулетиком. В общем, я-то присыпала, но свернуть особо не вышло - мермелад разворачивался, противный, фотографироваться не хотел! Лучше разливать в форму меньшей площади, а потом нарезать ромбами-кругами-сердечками-огурцами-"мерседесами" и прочей красотой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 18 окт 2012, 15:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, интересные конфетки у тебя получились.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 18 окт 2012, 18:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
CulinaryCat, сэндвич очень аппетитный!!! Мужу тоже очень повезло!!!
Prunella, можно только воскликнуть - азумительно!!!
Izuminka, мармелад как драгоценные камушки!!! Браво!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
raznoglazaya
|
Добавлено: 18 окт 2012, 19:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 20:24 Сообщения: 10
|
Аджапсандал по-быстромуСостав: 2 баклажана, 2 болгарских перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, хмели-сунели, 2 помидора. Баклажаны очистить, порезать крупными кубиками. Перцы порезать тонкими кольцами, лук - полукольцами. Чеснок измельчить. Помидоры протереть через сито. В сковороде с растительным маслом обжарить овощи, затем добавить пюре из помидор, соль и специи. Готовить 20 минут под крышкой на медленном огне.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 окт 2012, 22:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
raznoglazaya, да-да, вот, чего я хочу!!! Спасибо за рецепт. И добро пожаловать к нашему столу, мы все вам очень рады - без преувеличения!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 19 окт 2012, 12:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Апельсиновый ликерВложение:
апельсиновый ликер2.jpg [ 160.06 КБ | Просмотров: 26519 ]
Понадобится:апельсин - 2 шт сахар - 150 г водка - 200 г кориандр молотый - 1/4 ч. ложки Приготовление:1. Апельсины хорошо моем. Срезаем осторожно цедру без белой кожицы. Кладем в банку, заливаем водкой. 2. Из апельсинов выжимаем сок, добавляем сахар и варим сироп. Остужаем. Добавляем сироп к водке. Добавляем кориандр и хорошо перемешиваем. 3. Ставим банку на 3 дня в теплое, но темное место. Каждый день ее встряхиваем раза 2 в день. 4. Процеживаем получившийся ликер несколько раз через марлю. Наливаем в бутылку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Lorchen 19 окт 2012, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 19 окт 2012, 21:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вложение:
супчик.jpg [ 288.46 КБ | Просмотров: 26509 ]
Ароматный итальянский грибной суп ( правда-правда, так было написано) Надо шампиньоны 300 гр Лук -1 шт Сливки 200 гр Мука 1 ст л Оливковое масл 1-2 ст л Чеснок 1 зубчик Хлеб белый 2 куска, масло сливочное и тертый сыр. В кастрюльке греем оливковое масло, жарим в нем лук, до прозрачности, добавляем грибы, порезанные кусочками и слегка обжариваем. Добавляем муку. Доливаем сливки и 100 гр воды. Приправляем ( соль, перец) На маленьком огне варим 10 мин. Блендерим. Берем кусочки белого хлеба и поджариваем до коричневого цвета на сухой сковородке. Смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавку и сливочным маслом. В огнеупорную мисочку кладем хлеб, вокруг заливаем суп, стараясь не попадать на хлеб, присыпаем сыром и под гриль на пару минут. Руки отъешь по плечи!!!!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 19 окт 2012, 21:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Prunella Неее,это на голодный желудок глядеть нельзя!!!!! Красотища!!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 19 окт 2012, 21:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
PrunellaНеее,это на голодный желудок глядеть нельзя!!!!! Красотища!! Точно ,видишь,рука дрогнула и ... отправила 2 раза!!!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 19 окт 2012, 21:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 окт 2012, 13:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А я вам принесла кусочек American Crazy Cake или американского сумасшедшего пирога. Говорят, что его рецепт появился в 30-ые годы - в период великой депрессии, когда продукты были в дефиците, готовить было особо не из чего. Как известно, сладкого и вкусного больше всего хочется тогда, когда его нет. Или когда нельзя. Вот американские хозяйки и придумали, как практически из ничего приготовить обалденный десерт. Сумасшедше вкусный! По сути нужно-то действительно всего-ничего - ни сливочного масла, ни яиц, ни молока в тесте нет. Основная сложность - пирог получается очень крохким, рассыпчатым. Это вкусно, только несколько проблематично при переносе пирога на блюдо, а потом с блюда в тарелку. В остальном - проще не быват: одна миска, все смешивается без миксера, раз-два, и готово! Вообще существует много рецептов американского сумасшедшего пирога - англоязычные блоги пестрят рассказами о том, как одна бабушка оставила в наследство рецепт своей внучке... как рецептура семейной выпечки передается из поколения в поколение... как на сумасшедший пирог чьей-то там тетушки сбегались гости со всей улицы... В общем, суть у них всех одна, варьируются только пропорции. Представляю вам свой вариант. Вложение:
DSC_3234.JPG [ 262.52 КБ | Просмотров: 26474 ]
Ингредиенты для теста: 1,5 стакана муки; 1 стакан сахара; 2/3 стакана холодной воды; 1 ч. л. соды; 1 ст. л. уксуса; 0,5 ч. л. соли; 0,5 стакана рафинированного растительного масла; 3 ст. л. какао. Ингредиенты для помадки: 3 ст. л. сахара; 3 ст. л. какао; 1 ст. л. крахмала; 1/3 стакана воды. Смешиваем все сухие компоненты для теста. Добавляем масло, уксус, воду. Хорошо размешиваем, выливаем тесто в смазанную форму, выпекаем при температуре 170 градусов около 50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог должен остыть, после этого аккуратно перекладываем его на блюдо. Для глазури смешиваем крахмал, какао и сахар, заливаем водой, размешиваем и при постоянном помешивании на минимальном огне доводим до пыхтения. Поливаем глазурью. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 20 окт 2012, 15:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, какой замечательный рецепт - и в пост, его, кажется, можно...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 20 окт 2012, 16:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Супер!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|