Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 10:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие друзья!
Начинаем новый раунд "Готовим вместе". На этой неделе готовим блюда, названия которых начинаются на букву А.
Делимся фотографиями и рецептами блюд.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 12:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Я - первопроходец! )))

Алвапур - мучной суп, армянская кухня.

Вложение:
алвапур -  А.jpg
алвапур - А.jpg [ 484.85 КБ | Просмотров: 54832 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 12:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Апельсиновые сконы с маком - английская кухня.

Вложение:
апельсиновые сконы с маком - А.jpg
апельсиновые сконы с маком - А.jpg [ 555.18 КБ | Просмотров: 54832 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 12:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Апельсиновый уксус


Вложения:
апельсиновый уксус - А.jpg
апельсиновый уксус - А.jpg [ 457.41 КБ | Просмотров: 54832 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 13:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Аджика (Аџьыка) — абхазская кухня

Вложение:
аджика - А.jpg
аджика - А.jpg [ 382.32 КБ | Просмотров: 54824 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 14:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Апельсиновые завитушки

Вложение:
апельсиновые завитушки - А.jpg
апельсиновые завитушки - А.jpg [ 336.26 КБ | Просмотров: 54821 ]


Понадобится:
апельсины крупные - 2 шт
вода - 300 мл
сахар - 200 г
сок лимона - 20 мл

Приготовление:
1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще на 3 части, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
2. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 1,5 дня, регулярно меняя воду.
3. Затем с каждой полосочки ножом удалить белую часть с внутренней стороны кожуры. Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы.
4. После вымачивания цедру проварить 3 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
5. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, после чего выключить и дать остыть.
6. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
7. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 4 CulinaryCat, leka, Lesya_M, splendor
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 14:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Lorchen, браво :hlop :hlop :hlop
Я смотрю ты основательно подготовилась :toyou:

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 22:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Лариса, какая красота!!! Апельсиновые завитушки произвели на меня особо неизгладимое впечатление!!!!

Ну, я тоже пришла с Аджикой.

Аджика "сырая" с хреном



Ингредиенты:
3 кг помидоров;
1,5 кг красного болгарского перца;
4-5 стручков горького перца;
250 г чеснока;
300-400 г хрена;
4 ст л сахара;
соль – по вкусу.

Особенность этого рецепта в том, что все овощи кладутся сырыми. Эту аджику часто так и называют: «сырая аджика».
Все овощи тщательно вымыть. Перец очистить от семян. Помидоры обдать кипятком и очистить. Чеснок почистить.
Все овощи перекрутить через мясорубку (если мясорубка электрическая – лучше не рискуйте и потрите хрен на мелкой терке).
Добавить сахар, посолить. Тщательно перемешать.
Поместить в чистые стеклянные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Можно, для любителей острого, увеличить количество горького перца, чеснока и хрена – по вкусу.
Очень быстро готовится. Долго хранится. Потратили каких-то полчаса – час - и у Вас всегда есть прекрасная приправа к мясным блюдам.


Вложения:
аджика.JPG
аджика.JPG [ 174.36 КБ | Просмотров: 54801 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Мари_Мари
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 23:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
:wow вот это да!!!! Я в отстающих!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 23:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Апельсиновый кекс

Вложение:
DSC_7941.JPG
DSC_7941.JPG [ 313.61 КБ | Просмотров: 54791 ]


Влажный, сочный и очень-очень ароматный. Обычно я пеку подобные вещи по стандартному рецепту фунтового кекса, импровизируя с добавками, но не очень отклоняясь от основы. В этот раз решила попробовать что-то новое - опыт удачный. Интересный, новый, необычный.

Ингредиенты:
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (200 мл, примерно 5 небольших апельсинов);
1 ст. л. апельсиновой цедры;
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
250 г муки;
1/2 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
любые ягоды.

Масло взбиваем с сахаром до пены, добавляем по одному яйца.
Вливаем сок, не прекращая взбивать. Цедру.
Всыпаем соду, соль и муку.

В смазанную форму выкладываем половину теста, посередине раскладываем ягоды, накрываем второй половиной теста.

Выпекаем при температуре 170 градусов около 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 23:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Наташ, а что за ягоды у тебя?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 23:53  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
У меня в морозилке была черника и смородина, ассорти )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 09:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha писал(а):
Аджика "сырая" с хреном

Ой, мы очень с дочкой любим такую аджику, у нас мой папа ее делает. Съел ложечку... эх, хорошо, и голова такая сразу светлая ))!
Фото очень аппетитное!

Izuminka писал(а):
Апельсиновый кекс

Кекс по Наташиному рецепту всегда удачный, тем более тут такое ассорти ягод, обязательно испеку!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 14:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Армериттер (нем. armer Ritter — бедный рыцарь) - название блюда немецкой кухни, широко распространенного в XIX в. в Германии, Скандинавии, Польше и в России благодаря студенчеству. В Россию было занесено как прямым путем, из Германии, так и через посредство немецких университетов в Прибалтике. Ныне это блюдо совершенно забыто у нас по названию и почти забыто фактически как блюдо. В конце XIX — начале XX в. оно было почти ежедневным блюдом большой части русской интеллигенции как легко, быстро приготавливаемое и не требующее никаких особых кулинарных знаний и способностей, а также (что было чуть ли не наиболее важным достоинством в глазах интеллигенции) не требующее никакой предварительной обработки — мытья, очистки и т. п.
Эти особенности данного блюда плюс его дешевизна породили и его название: «Бедный рыцарь». Его мог делать благородный, хотя и крайне бедный человек, не обнаруживая свою бедность, ибо он не должен был обращаться за содействием прислуги, чтобы приготовить себе это элементарное кушанье.
«Бедный рыцарь» — это кусочки черного или белого хлеба, поджаренные в масле на сковородке. При всей своей простоте это блюдо не лишено приятного вкуса, если делать его мало- мальски умеючи.
Делается из черного хлеба - тогда его едят есть с луком, чесноком или другой зеленью (укропом, петрушкой).
А если из белого хлеба, то с сахаром. (Источник: книга В.В. Похлебкина)

Вложение:
Армериттер - А.jpg
Армериттер - А.jpg [ 254.39 КБ | Просмотров: 54748 ]


Понадобится:
хлеб белый - 6-7 ломтиков толщиной 1 см
яйцо - 1 шт
молоко - 1/2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Молоко взбить с яйцом.
2. Обмакнуть хлеб в молочно-яичную смесь, слегка дать стечь излишней жидкости.
3. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
4. Посыпать сахаром.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 14:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Апельсиновый чай

Вложение:
апельсиновый чай.jpg
апельсиновый чай.jpg [ 276.2 КБ | Просмотров: 54748 ]


Понадобится:
корка апельсиновая
чай (крупнолистовой или гранулированный)

Приготовление:
1. Корки апельсина моем, удаляем белую часть, мелко режем на квадратики. Сушим.
2. Смешиваем сушеные корочки апельсина с чаем.
3. Завариваем чай и пьем.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 14:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Лариса, слов нет!
У меня мелкая заболела, не уверена, что реализую хоть какую-то еще идею, но смотрю на твои - и радуюсь, радуюсь...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 19:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
Lorchen :wow Убицца об стенку :babah: Оказывается, мы регулярно готовим "Армериттер", если хлеб залежится. Только без сахара.

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Шилья@ поблагодарили: 2 leka, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 19:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А мы Армериттер с сахаром пользуем :wink а к пиву Армериттер из черного с чесноком :ahh:

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 19:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Лариса, и когда ты только успеваешь столько готовить? А главное кто это все успевает съесть до прихода новых вкусняшек из под твоих рук?!! Опять столько вкуснятины принесла :flowers:

А я сегодня только с одним пирогом. Идей в голове много, но воплощать некогда.

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой


125 гр. размягченного сливочного масла
125 гр. сахара
2 больших яйца
70 гр. кукурузной муки
100 гр. белой муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра и сок 1 апельсина

Взбить до воздушности масло с сахаром, по одному ввести яйца, тщательно взбивая каждый раз.
Всыпать сухие ингредиенты, добавить сок и цедру, перемешать.
Выложить тесто в форму и печь около 45 минут. Вынуть и остудить.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 20:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Шилья@, вот так бывает )))

Izuminka, главное поправляйтесь! Здоровье деток важнее, а буквочек много, успеешь нас удивить.

CulinaryCat, едоков хватает )), и просто времени сейчас больше свободного. В мире кулинарном столько всего интересного, что все хочется успеть попробовать...

Люба, пирог такой желтенький, очень аппетитный! Солнечный!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27039

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64095

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36266

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64444

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Идея проекта "Аукцион "Рождество и Новый год 2012/13"

в форуме Благотворительные аукционы

Salunina NV

2

262666

08 ноя 2012, 21:22

Salunina NV Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB