Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 10:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие друзья!
Начинаем новый раунд "Готовим вместе". На этой неделе готовим блюда, названия которых начинаются на букву А.
Делимся фотографиями и рецептами блюд.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 12:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Я - первопроходец! )))

Алвапур - мучной суп, армянская кухня.

Вложение:
алвапур -  А.jpg
алвапур - А.jpg [ 484.85 КБ | Просмотров: 35159 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 12:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Апельсиновые сконы с маком - английская кухня.

Вложение:
апельсиновые сконы с маком - А.jpg
апельсиновые сконы с маком - А.jpg [ 555.18 КБ | Просмотров: 35159 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 12:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Апельсиновый уксус


Вложения:
апельсиновый уксус - А.jpg
апельсиновый уксус - А.jpg [ 457.41 КБ | Просмотров: 35159 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 13:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Аджика (Аџьыка) — абхазская кухня

Вложение:
аджика - А.jpg
аджика - А.jpg [ 382.32 КБ | Просмотров: 35151 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 14:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Апельсиновые завитушки

Вложение:
апельсиновые завитушки - А.jpg
апельсиновые завитушки - А.jpg [ 336.26 КБ | Просмотров: 35148 ]


Понадобится:
апельсины крупные - 2 шт
вода - 300 мл
сахар - 200 г
сок лимона - 20 мл

Приготовление:
1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще на 3 части, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
2. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 1,5 дня, регулярно меняя воду.
3. Затем с каждой полосочки ножом удалить белую часть с внутренней стороны кожуры. Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы.
4. После вымачивания цедру проварить 3 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
5. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, после чего выключить и дать остыть.
6. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
7. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 4 CulinaryCat, leka, Lesya_M, splendor
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 14:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Lorchen, браво :hlop :hlop :hlop
Я смотрю ты основательно подготовилась :toyou:

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 22:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Лариса, какая красота!!! Апельсиновые завитушки произвели на меня особо неизгладимое впечатление!!!!

Ну, я тоже пришла с Аджикой.

Аджика "сырая" с хреном



Ингредиенты:
3 кг помидоров;
1,5 кг красного болгарского перца;
4-5 стручков горького перца;
250 г чеснока;
300-400 г хрена;
4 ст л сахара;
соль – по вкусу.

Особенность этого рецепта в том, что все овощи кладутся сырыми. Эту аджику часто так и называют: «сырая аджика».
Все овощи тщательно вымыть. Перец очистить от семян. Помидоры обдать кипятком и очистить. Чеснок почистить.
Все овощи перекрутить через мясорубку (если мясорубка электрическая – лучше не рискуйте и потрите хрен на мелкой терке).
Добавить сахар, посолить. Тщательно перемешать.
Поместить в чистые стеклянные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Можно, для любителей острого, увеличить количество горького перца, чеснока и хрена – по вкусу.
Очень быстро готовится. Долго хранится. Потратили каких-то полчаса – час - и у Вас всегда есть прекрасная приправа к мясным блюдам.


Вложения:
аджика.JPG
аджика.JPG [ 174.36 КБ | Просмотров: 35128 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Мари_Мари
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 23:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
:wow вот это да!!!! Я в отстающих!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 23:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Апельсиновый кекс

Вложение:
DSC_7941.JPG
DSC_7941.JPG [ 313.61 КБ | Просмотров: 35118 ]


Влажный, сочный и очень-очень ароматный. Обычно я пеку подобные вещи по стандартному рецепту фунтового кекса, импровизируя с добавками, но не очень отклоняясь от основы. В этот раз решила попробовать что-то новое - опыт удачный. Интересный, новый, необычный.

Ингредиенты:
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (200 мл, примерно 5 небольших апельсинов);
1 ст. л. апельсиновой цедры;
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
250 г муки;
1/2 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
любые ягоды.

Масло взбиваем с сахаром до пены, добавляем по одному яйца.
Вливаем сок, не прекращая взбивать. Цедру.
Всыпаем соду, соль и муку.

В смазанную форму выкладываем половину теста, посередине раскладываем ягоды, накрываем второй половиной теста.

Выпекаем при температуре 170 градусов около 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 23:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Наташ, а что за ягоды у тебя?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 23:53  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
У меня в морозилке была черника и смородина, ассорти )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 09:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha писал(а):
Аджика "сырая" с хреном

Ой, мы очень с дочкой любим такую аджику, у нас мой папа ее делает. Съел ложечку... эх, хорошо, и голова такая сразу светлая ))!
Фото очень аппетитное!

Izuminka писал(а):
Апельсиновый кекс

Кекс по Наташиному рецепту всегда удачный, тем более тут такое ассорти ягод, обязательно испеку!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 14:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Армериттер (нем. armer Ritter — бедный рыцарь) - название блюда немецкой кухни, широко распространенного в XIX в. в Германии, Скандинавии, Польше и в России благодаря студенчеству. В Россию было занесено как прямым путем, из Германии, так и через посредство немецких университетов в Прибалтике. Ныне это блюдо совершенно забыто у нас по названию и почти забыто фактически как блюдо. В конце XIX — начале XX в. оно было почти ежедневным блюдом большой части русской интеллигенции как легко, быстро приготавливаемое и не требующее никаких особых кулинарных знаний и способностей, а также (что было чуть ли не наиболее важным достоинством в глазах интеллигенции) не требующее никакой предварительной обработки — мытья, очистки и т. п.
Эти особенности данного блюда плюс его дешевизна породили и его название: «Бедный рыцарь». Его мог делать благородный, хотя и крайне бедный человек, не обнаруживая свою бедность, ибо он не должен был обращаться за содействием прислуги, чтобы приготовить себе это элементарное кушанье.
«Бедный рыцарь» — это кусочки черного или белого хлеба, поджаренные в масле на сковородке. При всей своей простоте это блюдо не лишено приятного вкуса, если делать его мало- мальски умеючи.
Делается из черного хлеба - тогда его едят есть с луком, чесноком или другой зеленью (укропом, петрушкой).
А если из белого хлеба, то с сахаром. (Источник: книга В.В. Похлебкина)

Вложение:
Армериттер - А.jpg
Армериттер - А.jpg [ 254.39 КБ | Просмотров: 35075 ]


Понадобится:
хлеб белый - 6-7 ломтиков толщиной 1 см
яйцо - 1 шт
молоко - 1/2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Молоко взбить с яйцом.
2. Обмакнуть хлеб в молочно-яичную смесь, слегка дать стечь излишней жидкости.
3. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
4. Посыпать сахаром.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 14:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Апельсиновый чай

Вложение:
апельсиновый чай.jpg
апельсиновый чай.jpg [ 276.2 КБ | Просмотров: 35075 ]


Понадобится:
корка апельсиновая
чай (крупнолистовой или гранулированный)

Приготовление:
1. Корки апельсина моем, удаляем белую часть, мелко режем на квадратики. Сушим.
2. Смешиваем сушеные корочки апельсина с чаем.
3. Завариваем чай и пьем.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 14:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Лариса, слов нет!
У меня мелкая заболела, не уверена, что реализую хоть какую-то еще идею, но смотрю на твои - и радуюсь, радуюсь...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 19:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
Lorchen :wow Убицца об стенку :babah: Оказывается, мы регулярно готовим "Армериттер", если хлеб залежится. Только без сахара.

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Шилья@ поблагодарили: 2 leka, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 19:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А мы Армериттер с сахаром пользуем :wink а к пиву Армериттер из черного с чесноком :ahh:

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 19:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Лариса, и когда ты только успеваешь столько готовить? А главное кто это все успевает съесть до прихода новых вкусняшек из под твоих рук?!! Опять столько вкуснятины принесла :flowers:

А я сегодня только с одним пирогом. Идей в голове много, но воплощать некогда.

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой


125 гр. размягченного сливочного масла
125 гр. сахара
2 больших яйца
70 гр. кукурузной муки
100 гр. белой муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра и сок 1 апельсина

Взбить до воздушности масло с сахаром, по одному ввести яйца, тщательно взбивая каждый раз.
Всыпать сухие ингредиенты, добавить сок и цедру, перемешать.
Выложить тесто в форму и печь около 45 минут. Вынуть и остудить.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 20:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Шилья@, вот так бывает )))

Izuminka, главное поправляйтесь! Здоровье деток важнее, а буквочек много, успеешь нас удивить.

CulinaryCat, едоков хватает )), и просто времени сейчас больше свободного. В мире кулинарном столько всего интересного, что все хочется успеть попробовать...

Люба, пирог такой желтенький, очень аппетитный! Солнечный!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

7967

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

30186

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

12652

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

19490

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Идея проекта "Аукцион "Рождество и Новый год 2012/13"

в форуме Благотворительные аукционы

Salunina NV

2

32343

08 ноя 2012, 21:22

Salunina NV Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, WilliamggKem

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB