Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я отчитываюсь.
Вложение:
DSC_1943.JPG [ 326.76 КБ | Просмотров: 10184 ]
Ничего не меняла. На рецепт взирала с немым упреком случаю или Любе - уж не знаю, кто там отвечал за жеребьевку, потому как даже при моей любви к восточной кухне мне салат показался чересчур экстравагантным. И я не решилась корректировать рецепт, потому что ничего не получалось согласно моим представлениям о салате. В итоге я сделала малюсенькую порцию - просто чтобы с осторожностью попробовать. О, как я пожалела, что порция быстро закончилась! Конечно, эпитеты типа "вкусный", "потрясающий", "великолепный" сюда никак не подходят, но несомненно салат стоит того, чтобы его попробовать. И повторить - и не один раз. Спасибо за рецепт и за возможность попробовать то, что сама бы никогда не приготовила! Спасибо.... Любе?
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ ПО-ВЬЕТНАМСКИ
Продукты на 5-6 порций: 500 г отваренных куриных грудок 8 огурцов 1/2 острого перца чили, без семян и перегородок
Для заправки: 2 ст. л. сахара 3 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. соевого соуса 3 зубчика чеснока, истолочь или мелко нарезать 1 ч. л. натертого на мелкой терке корня имбиря 1 ст. л. соевого масла 2 ч. л. кунжутного масла соль, свежемолотый черный перец
Для подачи: 1 ст. л. кунжутного масла 1 ст. л. каленого кунжута
1. Мясо нарезать полосками и положить в миску.
2. Огурцы разрезать пополам, чайной ложкой, извлечь сердцевину, а затем нарезать ломтиками по диагонали. Мелко нарезать острый перец. Ломтики огурцов и перец добавить в миску с мясом.
3. Все компоненты заправки поместить в баночку с плотной крышкой и как следует встряхнуть, чтобы смесь стала однородной. Попробовать и, если необходимо, приправить специями по вкусу. Вылить заправку в миску с курицей, перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут. Перед подачей сбрызнуть салат кунжутным маслом и посыпать каленым кунжутом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Салат с копченой курицей
1 копченый окорочок или половина грудки; пучок салатных листьев; 1 апельсин; горсть миндальных орехов; растительное масло; винный уксус; горчица в зернах.
Салат моем, сушим, рвем на кусочки. Выкладываем на блюдо. Апельсин чистим, удаляем пленки, режем на кусочки, выкладываем поверх салата. Сок, выделившийся при чистке, обязательно собираем в стакан. К нему добавляем растительное масло и половину ложки винного уксуса, размешиваем с горчицей. Нарезаем мясо курицы на кусочки-кубики. Выкладываем поверх апельсина. Присыпаем рубленными орехами, поливаем заправкой.
От рецепта не отступила, только масло и винный уксус заменила на майонез - пусть простит меня автор!
Вложения:
salat-kurica.jpg [ 47.83 КБ | Просмотров: 10144 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Кстати, об авторе. Такое буйство вкусов заставили меня подозревать двоих - Ларису и Наташу-Изюминку. Лариса выбыла из списка подозреваемых по причине рассекречивания Машей, осталась Изюминка. Наташ, ты?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вот и я с салатом. Цейтнот заставил меня упростить рецепт. (Да простит меня автор) Я обжарила все ингредиенты, кроме яиц, зелени и ананасов в сковородке. Ананасы решила не добавлять вообще. Очень мне показалось несочетаемо ананасы и грибы. Выложила в тарелку, украсила зеленью и цветочками из ломтика сыра. Вот оригинальный рецепт. Салат "Каллы"
Приготовление: Обжарьте грибы с луком на растительном масле. Морковь, яйца (желтки и белки отдельно) и сыр натрите на терке. Ананасы мелко нарежьте. Курицу мелко нарежьте. Выкладывайте салат слоями, каждый слой промазывая майонезом. 1 – грибы, 2- курица, 3- ананас, 4- сыр, 5- морковь, 6-желтки, 7-белки. Верхний слой промажьте майонезом, посыпьте мелко нарезанным укропом. Сложите из плавленого сыра цветы, внутрь поместите тонко нарезанную морковь. Стебли сделайте из зеленого лука. Салат готов! Спасибо автору!!! Вкусно. А главное идея с цветами очень понравилась. Можно применить и на других салатах. Автор кто? Не знаю... Идей в голове нет, а думать и логически вычислить - нет сил((
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Начинаем раунд блюд с макаронами. Готовим до 6 октября. В анонсе могу сказать что есть 2 очень похожих рецепта, потому лично мне очень интересно посмотреть на их воплощение
Разогреваем сковороду. Наливаем оливковое масло, кидаем в него обжариваться 2 зубчика чеснока . нарезаем мелко лук и помидоры, на мелкой терке трем сыр.Убираем зубчики из масла, закидываем на сковороду лисички и лук, перемешиваем, добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 10. Далее добавляем помидоры, тушим еще минут 5, затем заливаем сливками и посыпаем сыром, не перемешивая тушим минут 20. Тем временем варим макароны. посыпаем мелко нарезанной петрушкой, добавляем макароны, перемешиваем , 2 минуты держим на огне.
Начну с изменений. Самое существенное - лисички я заменила шампиньонами. черри - на обычные. Лук не клала вовсе. После соединения соуса и пасты на огне не держала, просто перемешала и сразу подавала. Сыр использовала пармезан. И петрушкой просто украсила готовое блюдо. Надеюсь, автор не обидится за все это Получилось очень вкусно, обязательно буду так еще готовить - понравилось и мужу, и маме, и мне... Единственное замечание - мне не хватило вкуса чеснока. В следующий раз буду добавлять его непосредственно перед сливками, мелко измельчу и вынимать не буду.
Вложения:
паста с грибами.JPG [ 209.7 КБ | Просмотров: 10040 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения