Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я отчитываюсь.
Вложение:
DSC_1943.JPG [ 326.76 КБ | Просмотров: 10307 ]
Ничего не меняла. На рецепт взирала с немым упреком случаю или Любе - уж не знаю, кто там отвечал за жеребьевку, потому как даже при моей любви к восточной кухне мне салат показался чересчур экстравагантным. И я не решилась корректировать рецепт, потому что ничего не получалось согласно моим представлениям о салате. В итоге я сделала малюсенькую порцию - просто чтобы с осторожностью попробовать. О, как я пожалела, что порция быстро закончилась! Конечно, эпитеты типа "вкусный", "потрясающий", "великолепный" сюда никак не подходят, но несомненно салат стоит того, чтобы его попробовать. И повторить - и не один раз. Спасибо за рецепт и за возможность попробовать то, что сама бы никогда не приготовила! Спасибо.... Любе?
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ ПО-ВЬЕТНАМСКИ
Продукты на 5-6 порций: 500 г отваренных куриных грудок 8 огурцов 1/2 острого перца чили, без семян и перегородок
Для заправки: 2 ст. л. сахара 3 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. соевого соуса 3 зубчика чеснока, истолочь или мелко нарезать 1 ч. л. натертого на мелкой терке корня имбиря 1 ст. л. соевого масла 2 ч. л. кунжутного масла соль, свежемолотый черный перец
Для подачи: 1 ст. л. кунжутного масла 1 ст. л. каленого кунжута
1. Мясо нарезать полосками и положить в миску.
2. Огурцы разрезать пополам, чайной ложкой, извлечь сердцевину, а затем нарезать ломтиками по диагонали. Мелко нарезать острый перец. Ломтики огурцов и перец добавить в миску с мясом.
3. Все компоненты заправки поместить в баночку с плотной крышкой и как следует встряхнуть, чтобы смесь стала однородной. Попробовать и, если необходимо, приправить специями по вкусу. Вылить заправку в миску с курицей, перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут. Перед подачей сбрызнуть салат кунжутным маслом и посыпать каленым кунжутом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Салат с копченой курицей
1 копченый окорочок или половина грудки; пучок салатных листьев; 1 апельсин; горсть миндальных орехов; растительное масло; винный уксус; горчица в зернах.
Салат моем, сушим, рвем на кусочки. Выкладываем на блюдо. Апельсин чистим, удаляем пленки, режем на кусочки, выкладываем поверх салата. Сок, выделившийся при чистке, обязательно собираем в стакан. К нему добавляем растительное масло и половину ложки винного уксуса, размешиваем с горчицей. Нарезаем мясо курицы на кусочки-кубики. Выкладываем поверх апельсина. Присыпаем рубленными орехами, поливаем заправкой.
От рецепта не отступила, только масло и винный уксус заменила на майонез - пусть простит меня автор!
Вложения:
salat-kurica.jpg [ 47.83 КБ | Просмотров: 10267 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Кстати, об авторе. Такое буйство вкусов заставили меня подозревать двоих - Ларису и Наташу-Изюминку. Лариса выбыла из списка подозреваемых по причине рассекречивания Машей, осталась Изюминка. Наташ, ты?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вот и я с салатом. Цейтнот заставил меня упростить рецепт. (Да простит меня автор) Я обжарила все ингредиенты, кроме яиц, зелени и ананасов в сковородке. Ананасы решила не добавлять вообще. Очень мне показалось несочетаемо ананасы и грибы. Выложила в тарелку, украсила зеленью и цветочками из ломтика сыра. Вот оригинальный рецепт. Салат "Каллы"
Приготовление: Обжарьте грибы с луком на растительном масле. Морковь, яйца (желтки и белки отдельно) и сыр натрите на терке. Ананасы мелко нарежьте. Курицу мелко нарежьте. Выкладывайте салат слоями, каждый слой промазывая майонезом. 1 – грибы, 2- курица, 3- ананас, 4- сыр, 5- морковь, 6-желтки, 7-белки. Верхний слой промажьте майонезом, посыпьте мелко нарезанным укропом. Сложите из плавленого сыра цветы, внутрь поместите тонко нарезанную морковь. Стебли сделайте из зеленого лука. Салат готов! Спасибо автору!!! Вкусно. А главное идея с цветами очень понравилась. Можно применить и на других салатах. Автор кто? Не знаю... Идей в голове нет, а думать и логически вычислить - нет сил((
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Начинаем раунд блюд с макаронами. Готовим до 6 октября. В анонсе могу сказать что есть 2 очень похожих рецепта, потому лично мне очень интересно посмотреть на их воплощение
Разогреваем сковороду. Наливаем оливковое масло, кидаем в него обжариваться 2 зубчика чеснока . нарезаем мелко лук и помидоры, на мелкой терке трем сыр.Убираем зубчики из масла, закидываем на сковороду лисички и лук, перемешиваем, добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 10. Далее добавляем помидоры, тушим еще минут 5, затем заливаем сливками и посыпаем сыром, не перемешивая тушим минут 20. Тем временем варим макароны. посыпаем мелко нарезанной петрушкой, добавляем макароны, перемешиваем , 2 минуты держим на огне.
Начну с изменений. Самое существенное - лисички я заменила шампиньонами. черри - на обычные. Лук не клала вовсе. После соединения соуса и пасты на огне не держала, просто перемешала и сразу подавала. Сыр использовала пармезан. И петрушкой просто украсила готовое блюдо. Надеюсь, автор не обидится за все это Получилось очень вкусно, обязательно буду так еще готовить - понравилось и мужу, и маме, и мне... Единственное замечание - мне не хватило вкуса чеснока. В следующий раз буду добавлять его непосредственно перед сливками, мелко измельчу и вынимать не буду.
Вложения:
паста с грибами.JPG [ 209.7 КБ | Просмотров: 10163 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения