Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 19:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Я почти не использую зерна горчицы - мужу как раз не нравится, когда они на зубах разламываются. Приходится хитрить и использовать их там, где потом легко убрать - вчера, например, добавляла в маринованные огурцы.
А вот когда без мужа, то в салаты сыплю, мясо, плов - в общем, куда вижу )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 22:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
рылась в интернете, читала разные статьи о специях и впервые узнала для себя :shy3: , что оказыватся кинза - это зелень кориандра
и тут парадокс: кинзу терпеть не могу (запах вообще не переношу), зато кориандр у меня во всем - мясо, рыба, грибы, супы, рагу.....
Изображение Изображение
Подробное описание о происхождении, свойствах и пользе этой пряности можно посмотреть здесь

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 23:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
schastyachko
Цитата:
кинза - это зелень кориандра

Ничего, бывает... (Я вот уже большой девочкой узнала, что капустные кочаны ещё называют вилками)
Таня, мне тоже при первом знакомстве запах показался диким, неприятным. А потом разошлось. Сейчас едим с удовольствием, выращиваю на огороде. Я не большой любитель мяса, но с мясом очень вкусно.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 19:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 342
Откуда: Москва
мама одно время очень много кинзы сажала и есть не успевали, тогда рвали её вместе с соцветиями, через мясорубку пропускали, несколько зубчиков чеснока и смешать с густой сметаной. Очень вкусная приправа к щам, борщу, я в салат клала, папа с мясом, вместо горчицы и хрена ел.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 21:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Татьяна
Цитата:
рвали её вместе с соцветиями, через мясорубку пропускали, несколько зубчиков чеснока и смешать с густой сметаной.

Спасибо, попробую!

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 16:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Практически на любом рынке можно встретить «восточного человека», торгующего специями и пряностями. А, между тем, в ящичках и коробочках часто содержатся не просто вкусные приправы, но и очень полезные вещества – например, куркума – специя, исцеляющая печень. Как установили ученые, содержащийся в ней куркумин, является мощным средством защиты печени от воспалительных заболеваний, часто приводящих к грозному циррозу

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 23:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Старая английская пословица: "Тот, кто видит фенхель и не собирает его, - не человек, а дьявол".

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 14:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Хмели-сунели – порошкообразная смесь сухих пряных трав, которая является визитной карточкой грузинской кухни и широко популярна у народов Закавказья в целом. В переводе с грузинского слово «хмели-сунели» означает «сухая приправа». Готовая смесь имеет приятный зеленоватый цвет, умеренно-острый вкус и особый аромат, тонкий, душистый, сильный.
Вложение:
53_hierba20100309.jpg
53_hierba20100309.jpg [ 27.01 КБ | Просмотров: 6944 ]

Традиционный полный состав хмели-сунели выглядит так: фенугрек (шамбала, пажитник), кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята пеpечная, лавровый лист, майоран, перец красный (2% общей массы по весу) и шафран (0,1% общей массы по весу).
Сокращенный состав хмели-сунели представляет собой смесь кориандра, базилика, майоpана, yкpопа, красного перца и шафрана.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 00:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
представитель семейства мяты и популярная специя для приготовления пищи - розмарин может стать средством для профилактики онкологических заболеваний. Добавляя его при приготовлении мяса, Вы разрушаете вещества, способствующие развитию рака, которые образуются в процессе термической обработки продуктов.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 04:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Гвоздика - самая полезная специя.
Вложение:
gvozdika.jpg
gvozdika.jpg [ 10.3 КБ | Просмотров: 6932 ]

Ученые установили, что гвоздика содержит самый высокий уровень фенольных соединений, которые чрезвычайно полезны для организма человека.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 04:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Каперсы (Capparis) - род растений семейства каперсовых. Они распространены в Средиземноморье, Азии, Индии, в Южном Крыму, в горах Кавказа. Произрастают в Западной и Южной Европе, Индии, на Филиппинах, в Марокко, Северной Америке.
Вложение:
002_kapersi.jpg
002_kapersi.jpg [ 10.6 КБ | Просмотров: 6932 ]

Цветёт белыми и розовыми цветами похожими на маленькую орхидею. Эти чудесные цветы являются хорошими медоносами.Листья мясистые, темно-зелёного цвета. Растёт стихийно на сыпучих землях и вулканических породах. В Италии самые лучшие сорта растут на Эольских островах, на острове Пантеллерия, на Сицилии, в областях рядом с Тунисом. С античных времён это пряное растение считалось сильным афродизиаком.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 10:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Бадьян– любимец кондитеров. Используемый в качестве специи, он является высушенным плодом вечнозеленого тропического дерева бадьяна настоящего (Illicium verum) семейства Бадьяновые (Illiciaceae), родом из Юго-Восточной Азии.


Вложения:
badjan.jpg
badjan.jpg [ 19.66 КБ | Просмотров: 6909 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Специи на вашей кухне
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 21:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Вложение:
горчица.jpg
горчица.jpg [ 24.79 КБ | Просмотров: 6888 ]
оказывается, что есть множество различных видов горчицы и некоторые из них приведены в статье: Горчичное царство

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Izuminka
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Марусия | 15 авг 2012, 11:21.
Причина: реклама
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Наши помощники на кухне

[ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

292

37479

21 окт 2015, 10:56

Liniya Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мужчины на кухне

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Ленуська

39

17290

31 авг 2015, 07:52

ra36 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB