Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Natasha
я в нашей рыбной теме написала о засоле :Hello

Prunella, твой рецепт тоже туда перенесу :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
У нас было просто застолье на Рождество. Ничего особенного:
киш
опять же заливной язык
рулетики из ветчины с сыром
оливье
салат "мимоза"
закуска с икрой в рюмочках
канапе с креветками


Вложения:
рождество.JPG
рождество.JPG [ 210.76 КБ | Просмотров: 3084 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 18:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
У нас в семье остались одни "сомневающиеся", то есть со своей философией личности=)
Поэтому мы чтим Рождество, но особенно никак его не отмечаем. Так что сочельник состоял из обычных домашних блюд - запеченной курицы с макаронами, салатами и пирогом с яблоками и брусникой.
А вот когда были живы мои бабушка с дедушкой украинские - вот там даааа, и 12 блюд и все по правилам.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 14:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
А мы вчера опять делали вареники - ждали гостей:

Вложение:
DSC_5083.JPG
DSC_5083.JPG [ 194.18 КБ | Просмотров: 3043 ]


Правда, муж все забраковал - сказал, что этот вовсе не праздничное блюдо, и гостям его предлагать как-то не красиво (((

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 17:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, зря он так, отличные и очень красивые вареники!!! Я б с удовольствием бы отведала!!!!!!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 13:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka писал(а):
А мы вчера опять делали вареники - ждали гостей:

Вложение:
DSC_5083.JPG


Правда, муж все забраковал - сказал, что этот вовсе не праздничное блюдо, и гостям его предлагать как-то не красиво (((


По-моему, кое-кого сильно разбаловали...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 16:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Natasha писал(а):
По-моему, кое-кого сильно разбаловали...



+100 :agree:
Да вареники такой красивой лепки даже на каждый день - большой праздник!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 16:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
А мы вчера праздновали Старый Новый год. Встала я в 7,30 и к 14,00 уже были готовы:

буженина в тесте;
курица тушеная с картошкой;
пирожки с капустой на основе теста для кифле;
салат из соленых грибов и свежих помидор;
салат с копченой рыбой;
рассольник.

Посмотрела я на это дело и на время, которое мне понадобилось для приготовления и подумала ну куда мужики смотрят?=))))), надо и вам похвастаться :shy2: :shy2: :shy2:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2012, 02:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 17:42
Сообщения: 6
Вот уже много лет на день рождения мужа пеку "Наполеон"

Тесто:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
1 ст сметаны
200 гр маргарина (но использую сливочное масло)
1 кг муки (иногда больше, иногда меньше)

Вымешиваю тесто и на 20-30 минут в холодильник
Из этого количества теста у меня получается 16 коржей

Крем двух видов:
Крем 1:
1 банка вареной сгущенки (варю всегда сама)
1 упаковка масла (180-200 гр)
все сбить

Крем 2:
Сбиваю сливки 33 % (без сахара и всяких добавок)
(два крема позволяют сделать торт не таким сладким и не таким калорийным, как только со сгущенокой)

Смазываю коржи по очереди кремом 1 и кремом 2. Между 8 и 9 коржами (или примерно в этом месте) прокладываю слой тертого лимона с цедрой и небольшим количеством сахара,

Для обмазки смешиваю остатки обоих кремов - на вкус напоминает крем-брюле. И выставляю на ночь в холодное место.

Если сгущенка сварена, на приготовление торта уходит не более полутора часов.

Приятного аппетита!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Готовим к праздникам

Ленуська

80

17821

20 ноя 2012, 10:21

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светлана32, Google [Bot], Google Feedfetcher, KendallRayanne, Majestic-12 [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Дарьина прабабушка

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB