Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Лариса, твои "конфетки" очаровательны и невероятно аппетитны! Но ты в след. раз все равно пиши, если что-то тебе кажется несовместимым, ок? И все пишите, если вдруг что )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Дорогие мои кабачко-готовители! Я подведу итоги раунда чуть позже, а пока объявляю новый - мороженовый. Заявки и рецепты принимаю до 21 июля, готовим и отчитываемся до 30 июля. Кто готов охладиться?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
В мороженом раунде принимают участие: Isis Culinary Cat schastyachko Натэлла Natasha Izuminka Lorchen
Анонсирую вкусности - нас ждут очень необычные варианты. Я думала, что большинство рецептов будут фруктовыми, однако, у нас будет только банановый вариант. Ну, условно фруктовым можно назвать творожно-яблочное. И все! А дальше - кофе, шоколад, чернослив с орехами, мята и кунжут.
Кто первый?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ну, и заодно закрою кабачковый раунд. Мы готовили: - малосольные кабачки от Lorchen; - запеканка с фаршем и кабачками от Natasha; - бутерброды с кабачковой намазкой от Culinary Cat; - кабачки-шашлычки с фаршем от schastyachko; - запеканка с кабачками от Буся; - запеканка с кабачками от Rozzy; - фритата от Izuminka; - теплый салат от volesyav; - кабачковая икра от ЧёрнаяКошка; - котлеты от Марусия; - фаршированные кабачки от Svetlana.
Спасибо всем огромное за участие, я считаю, что раунд получился необыкновенно вкусным и интересным.
Темой следующего тура предлагаю летние салаты - преимущественно овощные и легкие, с минимальной термообработкой, а лучше без нее, с витаминами и без тяжелых дрессингов в виде майонеза. Желающие участвовать могут уже продумывать рецепты и присылать мне в ЛС свои варианты.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Когда объявили "Мороженский раунд", я была в раздумках - участвовать или не участвовать. А тут дочка поинтересовалась, какая тема "пряток" и, узнав, с большой радостью предложила, что мороженое будет делать она. А почему б нет ))) Нашли вместе рецепт, отослали... и тут она меня начала мучить вопросом: "Получила ли я рецепт для неё." Поэтому проснувшись в воскресенье, я первым делом проверила почту, и ура! Когда мой ребенок проснулся в 10.00, я не сказав ей "Утро доброе", воскликнула: "Пришёл!" )))) Я тут же была откомандирована в магазин за продуктами, и уже в 12.00 работа закипела.
А рецепт нам достался вот какой: Банановое мороженое
Нам потребуется: 2 банана 200 мл сливок для взбивания (у нас такого чуда не бывает, поэтому пришлось брать просто сливки 20%) 1 ст.л. сахара ванилин
Готовим: 1. Бананы измельчить в пюре (добавили еще 2 ст. ложки лимонного сока, чтоб бананы не потемнели) , добавить ванилин и сахар. Сливки взбить 2. Сливки аккуратно смешать с банановым пюре. 3. Выкладываем смесь в контейнер и отправляем в морозилку на 30 минут. 4. Достаем, перемешиваем и еще на час в морозилку.
Процесс замерзания мороженого занял у нас намного больше времени, где-то около 11 часов. Наверно, сказалась ужасная жара -каждый день + 40 - 45, которая стоит уже столько недель и сводит всех с ума Поэтому в тот же день нам попробовать мороженое и отчитаться не получилось. И вот только сегодня, когда освободилась от всех дел, делаю это
При приготовлении это рецепта я выступала лишь как снабженец, куратор и фотограф )))
Бедная моя дочь мучилась сегодня целый день ))) ведь мама только вечером появилась дома и сфоткала мороженое ))) Но... когда наконец она смогла попробовать результат, то воскликнула.... "Офигительно!!!! )))" А кому ж сказать большое спасибо?! ))) Может.... Isis?
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
И я готова с отчетом!!!
Мне достался такой рецепт:
Мороженое-торт "Идилия"
Нам понадобятся:
1. Для коржа:
Масло сливочное (растопленное) - 130 г + 2 ст. л. Сахар - 1/4 стакана Печенье песочное (раскрошенное) - 2,5 стакана
2. Для начинки:
Сливочный сыр - 120 г Сахар - 1/4 стакана Какао порошок - 1/4 стакана Кофе в гранулах - 1 ст. л. Молоко - 1/3 стакана Ванильный экстракт - 1 ч. л. Взбитые сливки - 350 г Шоколадный сироп для сервировки
Ход работы:
1) Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать раскрошенное печенье, сахар и 130 граммов растопленного сливочного масла. Круглую форму диаметром около 22 см слегка смазать сливочным маслом. Высыпать песочную массу в форму и пальцами сформировать корж с бортиками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж в течение 10-12 минут. Готовый корж достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
2) В большой миске взбить сливочный сыр, сахар и какао порошок до однородного, эластичного состояния. Гранулы кофе развести в молоке и ввести эту жидкость в сырную смесь вместе с ванильным экстрактом. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.
3) Выложить эту массу в остывший корж, накрыть пищевой пленкой и поставить торт-мороженое в морозильную камеру минимум на 4 часа.
4) Достать торт-мороженое из морозилки за 10 минут до подачи и полить шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!
Мои изменения:
Сначала я очень обрадовалась такому рецепту. а потом озадачилась - морозилка моя заполнена, форму большую в нее не запихнуть. Поэтому я решила делать не торт, а пирожные, в формочках для маффинов. И кофе я не добавляла, ограничилась только какао. Тесто в духовке немного "поплыло", наверное, масло многовато? Но в итоге все получилось очень вкусно и действительно похоже на магазинное шоколадное мороженное! Через 4 часа все застыло как надо. Спасибо автору! Возможно, это - Culinary Cat?
Безумно вкусное мороженое, честно, не ожидала такого от творога! Спасибо большое за рецепт, правда совершенно не знаю от кого он
Нам понадобится: 300 гр. творога 1 большое яблоко 2-3 ч. л. сахарной пудры (по вкусу)
Готовим: Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. К яблочному пюре добавить творог и сахарную пудру (по вкусу). Все тщательно растереть, например, взбить миксером. Убрать в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз (У меня ушло всего 1,5 часа).
Буду делать это мороженое много-много раз. Даже куплю специальные формочки для него. А еще добавлю нарезанные кусочками бананы или рубленные грецкие орехи
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Девочки, я наконец-то к вам вернулась. С этими переездами, командировками, разводом, ремонтами не могла раньше подключиться. Ну на раунд с мороженным я не успела, а какой следующий будет? Кстати, духовку уже починили )) Могу всё И да, вчера готовила кабачки - тушила со спаржевой фасолью, морковкой, лучком, зеленью и чесноком в соевом соусе - такая вкуснотища!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А мы лакомились кунжутным мороженым. Очаровательно! Структура нежная, но не однородная, с характерными вкраплениями кунжута. Вкус - ореховый, яркий, бесподобный. Что самое приятное - мороженое не превращается в лед совершенно, остается кремовым, мягким.
Вложение:
DSC_0571.JPG [ 339.36 КБ | Просмотров: 16078 ]
Ингредиенты: 100 г кунжута; 4 яичных желтка; 100 г сахара; 1 стакан молока; 250 мл жирных сливок.
Кунжут подсушиваем на сковороде - не передержите, цвет не должен сильно поменяться, иначе мороженое будет горчить. Желтки растираем с сахаром, заливаем молоком, размешиваем, доводим на кипения, постоянно помешивая. Кунжут превращаем в пасту с помощью блендера. Сливки взбиваем, смешиваем с кунжутной массой, вливаем яичную смесь. Чуть охладив, переливаем в миску с крышкой и ставим на 3-5 часов в морозилку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
Мне достался вот такой рецепт:
Мятное мороженое из журнала "Школа гастронома"
100 гр. мяты (один пучок) 100 гр. сахара 100 мл. воды 30 гр. желатина 300 мл. сливок 33% 3 яичных желтка 2 ст. л. белого сухого вина упаковка вафель
Способ приготовления
Сварить сахарный сироп. Для этого развести 50 гр. сахара в воде, поставить на огонь и довести до кипения.
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мяту добавить в сироп и варить 2 минуты. Снять с огня, охладить и взбить в блендере до состоятия жидкого пюре. Протереть мятное пюре через сито.
Желатин замочить в небольшом количетве холодной кипячёной воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. снять с огня.
Растереть в огнеупорной миске желтки с оставшимся сахаром(50 гр.) Поставить миску в сотейник, наполненный кипящей водой, и держать на огне, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не загустеют.
Снять желтки с огня и переставить в посуду со льдом. Влить вино и продолжать взбивать 5-7 минут до появления пены по краям.
Миксером взбить сливки, не добавляя сахар, в густую пену. Соединить мятное пюре с взбитыми желтками и сливками, перемешать и разложить по формочкам.
Поставить в холодильник замораживаться на 5 часов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения