Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клубничное наслаждение
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 18:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
У нас на грядках уже поспели первые ягоды. Еще неделя - и рынок будет завален клубникой. Давайте делиться идеями, кто что готовит с этой ягодой.

Парфе из клубники
Суфле с клубникой
Клубничное суфле
Клубнично-творожный десерт
Клубника со сметаной
Клубничный граните
Пломбир с клубникой
Домашнее мороженое
Мороженое "Клубничное Чудо"
Волшебный напиток
Клубничное молоко
Вялено -сушеная клубника
Салат с фетой и клубникой
Фруктовый салат на гренках
Вкусные канапе
Клубничные кексы
Тортик с клубникой
Итальянский клубничный тарт от elena_Fialka
Кекс с вяленой клубникой
Чизкейк с клубникой
Слойки с клубникой и абрикосами
Пирожки от Пилле
Блинчики с клубничным соусом
Шоколадный пирог с клубникой
Клубничный пирог
Клубничный пирог-2
Вареники с клубникой на пару

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничное наслаждение
 Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 06:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Izuminka
вот эта красота :ahh: Лето началось!

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничное наслаждение
 Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 11:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka,
внимание, мы выезжаем к вам, у нас клубники еще нет, но очень хочется! Поэтому в срочном порядке едем поедать вашу!!!!
:attack:
А вообще удивительно - всего ничего расстояние, а такая большая разница в погодных условиях... :hmm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничное наслаждение
 Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 20:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
У нас тоже началась, но пока до салата маловато )) Обязательно сделаю!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничное наслаждение
 Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 20:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вот казахстанский клубничный привет! )))

Клубника с авокадным кремом

Вложение:
клубника с авокадо.jpg
клубника с авокадо.jpg [ 194.9 КБ | Просмотров: 5528 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничное наслаждение
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 00:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Клубнично-творожный десерт
Творог, сметана, клубника, сахар - все измельчаем блендером. Вот и весь рецепт.


Вложения:
клубнично-творожный десерт.JPG
клубнично-творожный десерт.JPG [ 189.01 КБ | Просмотров: 5523 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничное наслаждение
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 23:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Мороженое "Клубничное чудо"

2 белка;
3\4 стакана сахарной пудры;
2 стакана целых ягод клубники.

Клубнику помыть и обсушить.
Белки взбить до негустой пены. Добавить сахарную пудру, опять взбить. Добавить клубнику, взбить.
Залить в контейнер и поместить в морозилку на 3-4 часа. Получается клубничное мороженое - нежирное, не приторное, очень вкусное!


Вложения:
клубничное мороженое.JPG
клубничное мороженое.JPG [ 202.01 КБ | Просмотров: 5503 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничное наслаждение
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 23:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Как вы уже поняли, я сегодня собрала утром немного клубники :)
Поэтому поводу у нас еще и суфле клубничное образовалось :shy1:

300 гр клубники;
200 мл сметаны;
150 гр сахарной пудры (я взяла меньше - у нас клубника очень сладкая);
2 ст.л. желатина.

Желатин залить 150 мл горячей воды, размешать. Поставить на огонь, довести до растворения, но не кипятить. Остудить.
клубнику измельчить блендером. Взбить миксером сметану с сахаром. Смешать миксером клубнику, сметану и желатин. Разлить по креманкам и отправить на 3-4 часа в холодильник.


Вложения:
клуб суфле1.JPG
клуб суфле1.JPG [ 184.88 КБ | Просмотров: 5503 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничное наслаждение
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 00:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Блинчики с клубничным соусом

Вложение:
DSC_9548.JPG
DSC_9548.JPG [ 255.66 КБ | Просмотров: 5468 ]


Муж утром уезжал в командировку, по этому поводу я провожала его блинчиками с соусом. В общем-то, ничего особенного - мои обычные тоненькие блинчики, обычный соус, но вместе.... вместе просто необыкновенно вкусно!

Ингредиенты для теста:
1 л молока;
10 яиц;
1,5 стакана муки;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
5 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для соуса:
500 г клубники;
1 стакан сахара;
несколько листочков мяты.

Тесто. Все просто - в яйца добавляем сахар, соль и муку, пeрeмeшиваем и начинаем понемногу добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
В тесто добавляем раститeльноe масло.

Хорошо разогрeваем сковороду, смазываем ее слегка маслом. Выливаем немного теста, покачивая сковороду так, чтобы вся ее поверхность была покрыта будущим блином. Когда по краям тесто станет характерно золотистым, а серединка высохнет, блинчик можно перевернуть.

Для выпекания второго и последующего блинов скороводу смазывать, как правило, не нужно - хватает масла, добавленного в тесто.

Клубнику моем, пюрируем вместе с сахаром и мятой.
Подаем блинчики, обильно полив соусом.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничное наслаждение
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 06:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Izuminka
а кто -то уже активно готовит с клубникой)))
Эх, мне бы кто сготовил блинчиков, вот когда сама пеку, не так вкусно, когда для тебя кто-то старается.

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничное наслаждение
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 20:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, это моё любимое сочетание, особенно зимой - блины и клубника, перетертая с сахаром!

А чего-то в этом году пироги да пироги с клубникой.

Шоколадный пирог с клубникой

Вложение:
Шоколадный пирог с клубникой.jpg
Шоколадный пирог с клубникой.jpg [ 254.88 КБ | Просмотров: 5462 ]


Клубничный пирог
Вложение:
пирог с клубникой2.jpg
пирог с клубникой2.jpg [ 215.51 КБ | Просмотров: 5462 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничное наслаждение
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 01:06  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Рецепт из подборки "Тарты с клубникой" на Изюминке:
Ингредиенты:

50г шоколада, клубника.

ТЕСТО
~1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 3~5 ст ложек воды, 1 ч ложка разрыхлителя

КРЕМ
3 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, ванилин


Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.



Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до золотистого цвета (15~17 минут).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.

Крем
Пока выпекается корж, сделать крем.
Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла.



Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.





Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками.
Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается.
Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.

Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.



Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.
Подготовленную клубнику разрезать и выложить на остывший торт.
Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином).


Вложения:
тарт с клубникой.JPG
тарт с клубникой.JPG [ 180.58 КБ | Просмотров: 5424 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничное наслаждение
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 23:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Вареники с клубникой на пару
Вложение:
DSC_9678.JPG
DSC_9678.JPG [ 284.28 КБ | Просмотров: 5386 ]


Наверное, последние в этом сезоне. Сочнейшие, ароматные, восхитительные. С пушистым, вкусным тестом. Кто еще не делал, срочно бегите на кухню!

Ингредиенты:
1 стакан кефира или кислого молока;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
1 яйцо;
3 стакана муки;
клубника, сахар, сметана.

Замешиваем тесто - мягкое, не крутое, нежное. Чем больше муки вы добавите, тем плотнее будут вареники.
Отрываем шарик (величиной с два грецких ореха), формируем из него лепешку. Если вам трудно работать "на весу", можете воспользоваться скалкой, я разминаю тесто пальцами, пальцами же и делаю плоский "блинчик", толщина его - не более 0,5 см.
В центр лепешки помещаем начинку, края хорошо скрепляем.

Выкладываем в емкость пароварки и варим около 15-20 минут.
Подаем со сметаной, присыпав сахаром.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубничное наслаждение
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 00:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А у нас есть несколько кустиков клубники, которая плодоносит до осени. Поэтому небольшими порциями все время собираем. На варенье не будет, конечно, а вот на оладьи с клубникой - запросто!


Вложения:
оладьи с клубникой.JPG
оладьи с клубникой.JPG [ 199.74 КБ | Просмотров: 5368 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB