Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 01:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
если фрукты (яблоки, груши, айва) приготовить к подаче на стол заблаговременно они могут потемнеть, что испортит их товарный вид. Для избежания этого нарезанные дольки можно просто сбрызнуть лимонным соком.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 10:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Высокий бисквит обычно разрезают на 2-3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Тогда корж разрежется ровно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 20:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Для определения зрелости дыни нужно нажать на её конец с противоположной стороны от стебля, у недозрелой дыни этот конец не поддаётся нажиму. Дыня хорошего качества имеет толстый стебель. :yahoo

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 21:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Аромат кофе улучшается и усиливается, если перед варкой кофе прогреть и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. :wink


Готовый кипящий кофе моментально отстоится, если влить в него ложку холодной кипячёной воды. :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 12:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Из лимона можно выжать больше сока, если его подогреть 10 секунд в микроволновке

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 10:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
раньше я не особо любила готовить печенку, т.к. с нее тяжело снять пленку, пока не узнала секрет: оказывается, если ее опустить на несколько минут в горячую воду, то пленка снимается гораздо легче и быстре

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 20:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
в период активной консервации, эта таблица может кому-то пригодиться
чтобы получить требуемый процент, к 1 части уксуса добавляем указаное в таблице количество частей воды


Вложения:
уксус.JPG
уксус.JPG [ 51.59 КБ | Просмотров: 10539 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 13:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
и еще одна полезная таблица, чтобы знать сколько грамм в емкости


Вложения:
табл.JPG
табл.JPG [ 68.54 КБ | Просмотров: 10534 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Изделия из дрожжевого теста за 10 минут до готовности можно смазать небольшим количеством теплого молока, тогда они получатся более золотистого цвета

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Чтобы грибы не чернели во время чистки, очищенные грибы опускают в кастрюлю с холодной,слегка подсолённой водой. В воду прибавляют немного уксуса.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 19:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Петрушка,укроп, мята сохраняются свежими несколько дней в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой, совершенно сухой кастрюле, причём зелень тоже должна быть сухой.


Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 19:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Конфилочка51, про грибы это очень пригодится моим родителям, т.к. осенью они обычно ездят по грибным местам в лесу, а есть ли какое средство, чтобы после варки при мариновании они оставались светлыми или это только с шампиньонами возможно (в магазинных баночках они такие симпатичные, а у нас лесные грибы все время темные, хоть и вкусные)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 00:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
У нас в Волгограде почти нет грибов, только шампиньоны.Я их хорошо промываю, отвариваю с луком, если лук синеет, то попался не съедобный гриб, и придётся выливать всю партию.Варить не менее 30мин.в большом кол. воды.Затем выбрать грибы шумовкой, остудить, можно уложить не бльшими порциями в пакеты и заморозить.Можно нарезать мелкими кусочками хорошо обжарить в бльшом количестве
масла, уложить в небольшие банки плотно укладывая, делать надо быстро, закатывать и укутывать. можно пропустить через мясорубку и так же обжаривать.Банки желатально держать в холодном месте.Всегда делала так, зимой идут для гарнира, для пирогов, жарить картошку и для супов.А года 4 назад у меня к весне оставалось4 шт..-0,7л.банок и все вздутые, побоялась ботулизма и все выкинула, с тех пор замораживаю, в этом году не будет ничего.такая сушь.А мама солила в дубовой кадушке, специально для засолки грибов,у нас кругом леса, собирали грузди, подберёзовики,подосиновики ещё не помню какие.Вымачивала 5-6час. хорошо промывала, на низ кадушки ложила дубовые листья,укладывала вниз лицом слой грибов, солила, снова слой грибов так до конца. Если мало грибов можно таким способом, добавить ещё, сверху ложить листья хрена и дубовые листья.Сверху накрыть чистой тряпочкой или марлей накрыть крышкой,у нас была специальная деревянная.В погребе стоят всю зиму если получится много соли,можно промыть.грибочки получатся твёрдые, запашистые. Нужно следить, чтобы тряпка и кружок не плесневели. Посмотрю может ещё найду рецептов.Удачи. :mm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 00:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Если темнеют при варке грибы нужно ложить немного уксуса. :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Конфилочка51 поблагодарил: schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 01:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Конфилочка51, моя мама засаливает грибы в 3-х литровых банках под капроновыми крышками, хранятся, правда, в подвале, но до лета стоят без проблем: с прошлого года последнюю банку открывала в июле, завтра спрошу рецепт и поделюсь

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 13:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
schastyachko что писала засолка холодным способом, в домоводстве нашла и горячим способом, такие грибы у нас не растут я не делаю, если хотите рецепт могу написать позже. :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 14:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Когда солю грибы сверху кладу свернутые листья хрена, ветки укроп, чтобы они упирались в "плечики" . Получается своеобразный гнет: грибы полностью в расоле, не портятся.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 01:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 01:45
Сообщения: 57
Откуда: Рига
Izuminka писал(а):
В этом году пробовала заморозить мяту для чая (очень люблю со свежей мятой, с сухой тоже, но это уже другая история). Не знаю, что я сделала не так, но у меня она почему-то такой вонючей получилась, что я даже мясо с ней потушить не смогла.

Вот что значит редко появляться на форуме (каюсь). Сейчас, наверное, уже поздно, но все таки, может пригодится. Мне это тетенька-продавщица на рынке посоветовала. Надо взять мяту, постричь ее ножницами на кусочки 1-2-3 см, сложить в пластиковый контейнер, плотно закрыть и заморозить. Главное! Мята должна быть немытой и совершенно сухой. У меня она в таком виде до следующего лета дожила. Я ее просто хорошенько потрусила, прежде чем резать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марьяна поблагодарил: Izuminka
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 21:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Мята замороженная идёт только к мясным блюдам, и то ложить только в мороженном виде, при разморозке делается слизкой и провоняет весь морозильник. Пройденный этап. Я всегда сушу, и при готовке никаких проблем, особенно хорошо для чая, запах на всю кухню. :yahoo

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 21:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Век живи - век учись.
Раньше я чистила болгарский перец для фарширования с помощью ножа - вырезала плодоножку, а потом долго "игралась" с ее ошметками.
Потом стала просто срезать верх, кусочки перца замораживая и используя в бульонах.

Будучи в гостях у schastyachko, узнала, что умные люди просто по кругу вдавливают плодоножку в перец, при этом ненужное отделяется от нужного и, потянув за "хвостик", мы получаем отдельно мух, отдельно - котлеты чистенький перец и целиком удаленную за раз плодоножку.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58345

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

329984

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

332600

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

240316

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Прибалтика с 21 августа до 5 сент.)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

58

29444

15 сен 2014, 08:42

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB